Первая любовь

Осень. Прохладный ветер, синее небо, желтые опавшие листья. Это время года вызывает у меня воспоминания прошлого, не такого уж далекого прошлого. Мое сердце еще хранит дождь ноября, минувшего года и чувства к тебе, которые вспыхнули так неожиданно. Знаешь, я очень часто в последнее время бываю в тех местах, где бродили мы с тобой. Те же деревья, тротуары, остановка как все это накатывает волну, нескончаемую волну …
И неожиданно я опять оказываюсь там с тобой, это не сон - реальность. Вот я, а ты идешь, улыбаясь мне на встречу, и глаза твои смотрят на меня, и видят только меня. Я знаю это и, осознавая все, радуюсь, ведь ты здесь со мной. А потом, тишину осеннего парка нарушит наш смех, такой звонкий и заразительный для всех окружающих, правда, их с тобой мы не видим, почему-то не замечаем. Есть ты, есть я, есть наша любовь, чувство, которое охватило наши сердца, разум и что будет после, не имеет смысла. Порой, такая всепоглощающая любовь опасна, но ослепленные новым для себя ощущением нам казалось, мы можем все. А ведь ошибались, суровый осенний ветер развеял воспоминания прошлого, и жестокая реальность так четко пульсирует в мысли - «конец», ты где-то далеко и обо мне не вспоминаешь, я тебе не нужна. Так странно, год назад я еще была без тебя, а теперь - я уже без тебя. За это время мне удалось многое понять, многому научиться и хочется сказать тебе спасибо, спасибо за все то, что ты мне дал. Просто знай, пройдут года, и боль утихнет, лишь парк хранить тот будет смех, а юный мальчик скажет где-то: « Тебя люблю я больше всех!».


Рецензии
Да, у всех бывает первая любовь, у всех она проходит, но память о ней остается навсегда... Спасибо за миниатюру!
С ув.

Галина Кондрашова   17.09.2005 16:51     Заявить о нарушении
Не за что!Рада, что вам понравилось. Заходите еще как -нибудь :-)

Алиса Фромм   17.09.2005 21:05   Заявить о нарушении