Недолговечно все

Как похоже то, как я маскирую неровности кожи под пудрой, на то как я прячу свою развратную душу под ложным благородством.
Накладывая грим перед спектаклем я всматриваюсь в свою зрелую внешность и дивлюсь тому, как такой юный мальчуган мог разглядеть в этом столько прекрасного. Я дотрагиваюсь обычно ладонями до твоих смуглых щек, мы сливаемся в поцелуе, ты аккуратно, как подобает джентльмену спрашиваешь, я шепчу тебе о своем согласие. И ты своими 17 летними руками начинаешь расстегивать мой корсет на заднем дворе поместья моего престарелого мужа. Страсть так велика, что я забываю стесняться своих стонов и своей уже не упругой груди, ты так правдоподобно говоришь мне о том, как я красива, как ты любишь меня!!! Может мне не стоило верить тебе, но это так божественно отдаваться любви с таким юным мужчиной.
После любовных игр мы гуляем по темному парку, я прячусь приседая за чугунные лавки, а ты будто не видев меня ищешь. Я держу тебя за руку и хоть понимаю, что у тебя все только впереди в отличие от меня, стараясь набраться
 твоей свежести, твоей задорной энергии. Ты говоришь, что не переживешь, если мы больше не встретимся, если мои губы больше не коснуться твоих. Я смеюсь, скрывая за смехом тревогу, ибо понимаю, что в этой игре суждено мне потерять тебя, а не наоборот.
С гримом законченно, пора одеваться. В зале ждут моего выхода сотни, в первом ряду мой супруг, на последнем мой смуглый, с бархатной кожей мальчик. Он пообещал мне, что будет любить меня до конца дней своих. Какая сладкая ложь!!!
Играть на сцене куда легче, чем в жизни. На сцене нет лицемерия, это большой плюс. Но там и там, чтобы не провалить спектакль надо знать свою роль, надо уметь хорошо играть. Надо научиться вживаться, а я так вжилась в нашу сумасшедшую любовь, я боюсь потерять это. Вглядываясь в последние ряды, я вижу, как ты прикрываясь программкой что-то обсуждаешь с соседкой, тебя уже не завораживает моя игра, ты уже не так внимателен ко мне и возможно сегодня уже не придешь на задний двор.
Не долговечно все! Только мой муж так не считает!
Под овации и аплодисменты я скрываюсь в гримерке и стараюсь понять, что слезы в моем возрасте лишнее, даже из-за потери так многого…


Рецензии
если его зовут не Отело, то все в порядке:)

Seymour   16.07.2005 11:14     Заявить о нарушении