После ссоры...

Неужели все, что было никому не нужно? Неужели все так просто можно позабыть? Ты забыл… Ну и я постараюсь… Был путь к тебе – теперь закрытая дорога. Не вспоминать, не думать, не гадать… А может?.. Нет, пустое все.. «Забудь», - мне шепчет голос изнутри.
Прошу меня простить за все слова, что я сказала… За все, что сделала тебе.
Ты говорил одно, а делал по-другому. Ну что ж… Не мне тебя учить. Но лишь одно хочу сказать – ведь даже словом можно ранить, а можно и убить… И ты убил… любовь мою и веру… Теперь одна иду я по дороге и нам, увы, совсем не по пути.
К чему теперь кричать о том, что больно? К чему теперь какие-то слова? К чему теперь все это? Ведь лес сгорел. Оплавлена броня. Лишь черный едкий дым и угли от костра.
В полурадости, в полупечали мы бродить с тобою будем – ты по синему морю, я по черной реке.
А потом…. Музыки штиль… и не слова.. не звука… Не отзыва сказанных фраз. Все ушло, испарилось, исчезло. Нет ничего. Не о чем думать.. Не на чем плыть, да и некуда. Только белое, чистое поле…
А сегодня, увидев тебя…. Я мимо пройду… Улыбнусь – вот и все… и не буду жалеть о потерянной дружбе, об умершей любви… Ты может побежишь за мной… И выбежав из здания на улицу, под дождь, увидишь ты мою улыбку и тихий шепот: «Вернись обратно. Ты промок»…


Рецензии