Белая белиберда

Одним зимним сентябрьским утром я проснулся от нечего делать и понял, что пришла пора копать помидоры. Встал с правой ноги, промыл с упорством ноздрю и всё остальное. Достал из тумбочки лопату. Одел свою любимую рубашку ниже некуда с тремя пуговицами и карманом, чисто блатную, красную и с понтами на руковах. Штаны одевать не стал. Почему? А вы пробовали копать помидоры в штанах да и ещё в рубашке с понтами? То-то же! Попробуете, узнаете...
Было холодно...просто невыносимо. Зубы капитально трещали. Треск сводил меня с ума и потому я решил зайти в магазин, купить чего-нибудь перекусить. Магазин оказался продуктовым. Продавщица косо посмотрела на меня. Я посмотрел ей вслед. Она сделала вид. Я улыбнулся зубами, и они сперва тихо заныли, а потом опять громко затрещали. Продавщица перестала делать вид и я отвенулся к ней.С прилавка взял пару буханок свежего молока. Проверил на мягкость черный хлеб и отрубил себе четвертинку. Лопата моя щупает, рубит и копает. В нужных случаях может колоть. Вот что значит вещь советских времен! Тут ко мне подошла какая-то и попросила. Я не понял и промолчал в ответ. Она сказала, что вызовет. Я не сдавался и молча шел к кассе. Какая-то следовала за мной и не отставала с криками. Спросил у кассира:
- А срок хлебу тю-тю?
- Чего? - ответила она с размахом.
- А какие-нибудь, т-т-только п-п-п - пошутил я.
- Ах ты! - кивнула она.
Тут я понял, что это провокация. Схватил её за кассу и закричал. Не помню, что, но громко и матом. По полу поползли тараканы. Голова закружилась и я упал. А они всё ползли и ползли, нещадно кусали меня за ноги и руки. Я ловил их, пытался давить, - безрезультатно. Голодные тараканы очень агрессивны и воинственны, а когда речь заходит о политике Буша на Дальнем Востоке, - просто звереют. Мировая проблема. Тараканы эти.
Тут пришли какие-то в белом куда-то связали и повезли. Я сопротивлялся, опять же матом и громко. В рот засунули и зубы стали трещать в тряпочку. Сносно. Привезли. Кинули на произвол в душевой и включили воду. Тараканы бояться воды. Хорошо. Было холодно. Но зубы уже не трещали. Жалко вот только лопату забрали.
Сейчас после душа, сосед по камере дал листок бумаги и ручку, пишу заявление. Доказывал им, что дачник - не верят. Сказали - алкоголик. Врут! Я ж ведь не пью много. Согласен, правда часто, но всегда в меру своих сил.
Диагноз поставили - Белая. Не верю. Дураки одни кругом. И дороги...


Рецензии
:-)))
Бесподобно!
Начиная с помытой ноздри и все такого и заканчивая диагнозом!"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!"(с)

Бу.

Лара Соболева   29.07.2005 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.