So take my life, I don t need it anymore

1.
-…Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что просто созданы друг для друга!
-Слушай, Сидорова, ты достала! Митя, хватай ее, и потащили, а то опаздываем!- сказал Илюха. Митя подхватил меня, закинул на спину и, как мешок с картошкой, потащил на остановку. Я болталась и не знала, что делать. Нет, дело не в том, что я не хотела идти, просто как-то настроения не было. Или нет, или да. Я не знала. Я просто болталась у Митьки на спине. Народ смотрел на нас, как на трех идиотов. Но мы уже привыкли к этому.
-нет, Сидорова, я тебя не понимаю, - все никак не унимался Илюха.- вроде бы симпатичная, прикольная девчонка, а все на каких-то уродов западаешь! и как начинаешь о них рассказывать так начинаешь одинаково «Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что просто созданы друг для друга». Не надоело?
Я молчала принципиально. Пусть в начале поставят на землю, а потом я скажу все что думаю.
- Сидорова, что молчишь?
Он посмотрел на Митьку. Потом остановил его, присел на корточки посмотрел на мое покрасневшее лицо.
- Ален, тебе, что моча в голову ударила? Он же ублюдок.
-Знаешь, на данный момент мне в голову перетекла лишь вся кровь, и немного онемели ноги, а моча мне не ударила.
Илья засмеялся и дал Митьке знак, чтобы он поставил меня на землю. Я встала, ноги немного подкашивались, а кровь резко вернулась во все тело обратно. Я посмотрела на лица этих двух парней, что стояли передо мной – Митькино лицо растянулось в улыбке, оно всегда так растягивается, когда он понимает, что его могут стукнуть или наорать, а после такой улыбочки этого делать не хочется, Илюха стоял и пристально смотрел на меня, будто бы что-то потерял у меня на лице и не находит, а при этом очень сильно злится. Я смотрела на них и понимала, что они мои друзья, что они хотят сделать все намного лучше, чем есть, но у них это не получается.
-Ален, - начал Илюха.
- Слушай, хватит этого всего… я знаю, что он урод, бабник, козел, ублюдок, скотина, как ты там еще говоришь…а! ****ун, и что убить его мало, нужно еще перед смертью хорошенько помучить, но все-таки, он мне нравится. И я ничего не могу с собой поделать, понимаете?
-Ален, да как ты можешь не замечать, что он тобой пользуется?
- Милые мои, дорогие мои, гномики, - начала я тихим и спокойным голосом.- Вас это не должно волновать!!!!! Это касается лишь меня, меня и еще раз меня! Понятно?
-Ален, - внезапно в беседу вступил Митя.- Я понимаю, то есть, мы понимаем, что это касается лишь тебя, но мы твои друзья, и нам надоело смотреть, как ты убиваешься каждый раз после недельного летания в облаках.
Сказать, что я взбесилась, это значит, ничего не сказать! Я смотрела в их лица и не могла понять, почему они так говорят. Видимо, ребята тоже увидели в моих глазах гнев, но не особенно показали это.
- Знаете, что! Да вы знаете кто вы?! Да вы!
-Ален, успокойся, мы знаем, кто мы… ребята из группы, которая играет панк-рок музыку и нам это нравится, а еще в данный момент мы опаздываем на концерт, и нас там ждут, а еще из-за твоих «тупых припадков» мы пропустили два автобуса. Успокойся, пожалуйста, и делай, что хочешь и как хочешь. С нас хватит. Пошли на автобус.
Я еще никогда не слышала, чтобы Митька так говорил. Он поднял гитару, закинул ее на плечи и пошел к остановке. Я и Илюха стояли в шоке. Мы не знали, что сказать. Поэтому просто молчали. На лице Ильи было ни то удивление, ни то шок. Я смотрела в след Митьке. Тут подошел автобус. Илья сорвался и побежал, кинув мне:
- Вот видишь, до чего доводит твоя тупость! А ведь это не я психанул!
Они оба залезли в автобус, а я так и осталась стоять на месте. Весенний ветер дул мне в лицо. Я стояла одна. Никому не нужная. Упертая, недоверчивая, влюбчивая. В общем глупая. Стояла. Они уехали на концерт. На их главный в карьере концерт. А я испортила им настроение. Я им не поверила. Но ничего, если они правы, то время докажет мне это. А пока я одна. Весна. Люблю этот воздух, чистый весенний воздух…
2.
как же мне дороги эти два человечка. Митька и Илюха. Мы познакомились с ними совершенно случайно, и так же совершенно случайно сегодня впервые поссорились. Митька был высоким блондином с большими карими глазами и гитарой. Илья брюнетом с длинными волосами и длинными черными ресницами, который играл на бас-гитаре. Все девчонки просто сходили по ним с ума, а я просто дружила с ними и встречалась с парнями из их круга общения. Все эти парни почему-то оказывались то идиотами, то придурками, то сволочами, то уродами, то бабниками, то зазнайками, то геями, то их убить мало, то они вруны, то еще кто-то. И это замечали все кроме меня. Ребята каждый раз предупреждали меня, а я им не верила, считала, что ревнуют. И каждый из них дарил мне неделю прекрасных отношений, а потом или делал гадость, или я узнавала, что у него есть другая, или другой. И я плакала, долго плакала. Ребята утешали меня, но перед этим долго отчитывая и напоминая, что они предупреждали! А потом опять концерт, опять новая группа, опять новый парень, опять упреки, опять ссоры, опять слезы и все заново. И никто из нас не знал когда это прекратиться. Илюха даже как-то раз сказал, что пойдет в церковь и поставит свечку, чтобы я перестала встречаться с тупыми парнями. Ну, пусть бы сходил, может быть, тогда бы сегодня Митя не обиделся на меня. Хотя, я не знаю. Я только знаю, что сейчас у ребят самый главный концерт в их жизни и что я им нужна сегодня как никогда на свете. Но я ничего не могла сделать уже. Потому что в данный момент я просто лежала и смотрела в потолок. И думала. И все. Уже ничего не изменишь. Вот так и теряют дружбу, которой дорожат. Тут из моей сумочки раздались звуки, заиграли System of a down, сотовый…зачем его вообще придумали? Ну ладно может он кому-то и нужен, но зачем я его везде с собой таскаю?! Получать приятные смски? Нет. Их мне уже давно никто не пишет. Только иногда, редко, и то подружки! Я подняла свое тело с дивана и поплелась в коридор к сумке. Телефон звонил, как будто им что-то нужно было от меня. Меня срочно кто-то хотел. Я, не спеша, достала телефон, посмотрела на определитель, там весело светилась надпись «Илюха». Я подняла трубку.
-Эй, телепуз, ты где?- услышала я его голос.
-дома.
- это хорошо. В общем, так, мы тут без тебя умираем, ты нам нужна позарез, вот. Поэтому, надевай свои джинсы, кеды, и что-нибудь еще и бегом! Я жду тебя у твоего подъезда в такси!
Он отключился. А я даже не успела ни возразить, ни что-либо еще сказать. Я просто собралась и вышла. Перед подъездом и, правда, стояло такси, и в нем сидел Илюха. Я открыла дверь машины.
- святая инквизиция прибыла!
- так, нас, пожалуйста, туда же откуда забирал. Аленка, что трубку-то не брала?
- ну, ты же не сказал мне, что когда я буду лежать на диване и думать, ты мне позвонишь!
- ладно.. это, слухай, в общем, там фигня одна, мы приедем тебе все расскажут…
-как Митька?
- нормально, правда, он в автобусе чуть одного парня не убил. Ну, я думаю, все будет хорошо.
- ага.
Ехали мы совсем недолго. Мы зашли в клуб, Илюха показал мне, куда бросить сумку и шмотки и свалил. Я достала лист, карандаш, уселась поудобней за столик, и тут мой взгляд наткнулся на Митьку. Он сидел и играл на гитаре, к нему подошла какая-то девчонка и попросила то ли автограф, то ли еще что-то, не знаю. Они долго о чем-то разговаривали и даже смеялись. Я решила не мешать. Ко мне подсела Катька, девушка их барабанщика Вовы. Катюха училась со мной в институте, в моей группе.
- привет, Аленчик.
-привет.
- что у вас там случилось?
-да…как всегда. Они мне нотацию, я им отпор. Митька не выдержал, психанул и ушел.
- я так и поняла. Поговори с ним. – Катюха говорила как-то странно, тихо, хрипло.
- Кать, что у тебя с голосом?
- да, так. Сел немного. У меня что-то типо начинающейся ангины. Иди, подойди к нему. Давай.
Как только я встала со стула, дорогу мне преградил Вовчик и Илюха. Вовка начал меня обнимать и что-то очень быстро говорить.
- Ален, солнце, только ты нам сможешь помочь! Понимаешь, Катюха заболела, а представлять группы больше некому. Пожалуйста!
- Вы что сдурели?! Я же панически боюсь сцены! У меня ноги подкашиваются, и вести я себя не умею на сцене! И вообще я ничего не знаю!!!!! Вы что?!
- Пожалуйста! Ален!- завопили Вовчик, Илюха и подхрипела Катя.
Блин, вот только этого мне не хватало! Я посмотрела на Митьку, он сидел один, я обошла ребят и подошла к нему.
- привет…
он поднял на меня глаза, будто пытаясь узнать, что ему ответить.
- Мить, извини. Я знаю, что вы правы, но…
-Ален, понимаешь, он сейчас с другой мутит, и он говорил, что ты с ним спала, что…
- что он говорил?!
-да, он это говорил!
Охуеть! Я тут из-за него с друзьями ссорюсь, а он!
-Илюх, хорошо, я буду объявлять вместо Кати.

Народ все приходил и приходил в клуб, было ощущение, что они думают, будто клуб резиновый. Ну и пусть думают. Пришел и мой «возлюбленный». Не один. С той, что уж спит с ним наверняка.
- слушай, как тебя? – сказала я осветителю.
- Леха, - сказал Леха и шмыгнул носом.
-Так вот, Леха, ты видишь вот того парня?
- Санька что ли?
Он его знает?! Охренеть! Мир тесен!
- ну, знаю и что? Они даже сегодня выступают.
- правда?! А как группа называется
- «мы»
так, группа «Мы», они у нас третье. Круто.
- Лех, а он на чем играет?
- Что понравился?- ехидно засмеялся Леха и осмотрел меня с головы до ног.- Ты не в его вкусе. И он с девушкой, не видишь что ли?
- да, нет. Я просто интересуюсь.
- ну, басист он. Но тебе все равно не грозит ничего. У него уже есть с кем спать. Такая деваха клеевая, говорят.
- ха, я и есть так деваха.
Оставив Леху отходить от шока, я пошла ближе к сцене. Да, Сидорова, почему ты, когда с кем-то встречаешься, не интересуешься, в какой группе он играет и на чем! Да, поэтому ты и выставляешь себя полной дурой! Свет включается, черт! Сцену подсвечивают, Катюха толкает меня в бок.
- Ален, иди!
Что?! Вы что? Куда идти?! На сцену?! Да меня же там всем видно! А!!!!! паника! Кто-то заставляет мои ноги двигаться, и я выхожу на сцену. Страшно, бля! Ой… я подхожу к микрофону и…
- Привет, народ! – читаю я по бумажке, написанной Катей. Все начинают орать. Господи, блин… помоги мне не опозориться как обычно! Пожалуйста! – сегодня открытие сезона панк-рок музыки!!!! Именно сегодня вы пришли сюда послушать свою любимую музыку, оторваться и напиться! Ну и чего вы ждете?! – толпа взревела, моя пассия стоял и смотрел на меня, будто бы пытался понять, что я делаю на сцене. – А сейчас группа «Sudden»!
толпа взорвалась, на сцену вышли мои ребята, они были такие! Ой, как же я их любила. Я любила их всех, всю группу, но больше всех Илюху и Митьку, тем более, если бы я сказала Кате, что люблю Вову, не имеет, смыла, как кого я его люблю, она бы выцарапала мне глаза и выдрала волосы. Но все-таки я любила их всех: и Вовку, и Илюху, и Митьку, и Антона, их второго гитариста. Митька встал к микрофону.
-хм…привет! Мы, как вы уже знаете «Sudden»! и так, вы не раз нас уже слышали, и я бы хотел сказать, что сегодняшнее выступление последнее выступление для нашего гитариста Тохи. Он покидает нас, увы, и уезжает жить в другую страну, но знай, Тоха, мы все с тобой!
Они начали играть. ТОХА УЕЗЖАЕТ??????!!!! Как уезжает? Когда? Зачем? Куда? А кто вместо Тохи? А… блин… Мне же говорил Илюха! Черт…как это все…Блин, дура тупая, даже ничего не можешь запомнить! Ребята пели и пели, а я все стояла и никак не могла понять, почему я ничего не помнила?
«No more blame I am destined to keep you save
gotta rescue the flame
gotta rescue the flame in your heart»
Допевал Митя.
- Ален, - кто-то бил меня в бок.
-Что?
- В общем тут не большие изменения, - прохрипела Катя. – вторыми будут выступать «мы», а потом придет девчонка, с которой мы в паре работаем, так что объяви пожалуйста их и ты свободна!
-Хорошо.
Митька закончил, толпа, как всегда взорвалась, они ушли со сцены. Тоха шел с опущенной головой. Бедный Тоха. Да я бы тоже хотела сохранить пламя в моем сердце, как советовал только что всем со сцены Митька, но извини Санек, или как тебя там. Прости, но слухи про меня распускать это не дело. Пора действовать против тебя.
- А сейчас выступит группа, которая знакома многим девушкам, точнее им знаком один представитель этой группы, - все насторожились, особенно девушки. Господи, Алена, что ты делаешь? Но так надо.- Да, да, да. Это тот самый басист - Санек- маленький челен! Да, вы угадали, это группа «Мы»!
Все. Это был конец нашей «дружбы» с этим Саньком. Я слышала, какой раздавался смех из «зала», я видела лица ребят из этой группы, то, как они смотрели на Санька, слышала то, как кто-то из толпы выкрикивал «Санек, покажи всем свое маленькое достоинство!». Но мне было все равно. За сценой меня ждал офигевший Леха - световик, Катька. Первым налетел на меня Леха.
-ты что дура?! Ты вообще, да ты!!! – гнев переполнял его, он не знал убить меня сразу или нет.- Да у него девушка там сидит за столиком.
- А его девушка тоже знает, что я та деваха, которую он как бы трахает?- видимо в моих глазах было больше гнева и ненависти. Поэтому Леха замолчал.
- Как хорошо, что ты заменяешь меня всего один раз и, что этого больше никогда, я надеюсь, не случится, - сказала Катя.
- Кать, прости, но я должна была что-то…
- Да ну, Ален, забей, я все равно тебя не пойму, ты ведь живешь с матерью и ее богатеньким любовником, а я всего лишь парюсь каждый день за то чтобы отпахать тут вечер и купить себе чего-нибудь поесть на ужин. Ты встречаешься со всеми этими ребятами, может быть даже, спишь с кем-то из них, но, а я…
Мне стало ее жалко лишь только потому, что это и, правда, так. Вовка все постоянно обещает переехать жить к ней, в ее двухкомнатную квартирку, где она проживает жизнь зря. Она орет каждый вечер в этом клубе в микрофон, заводит толпу, у нее срывается голос не меньше чем один раз в неделю это точно, а я? А я чуть не оставила ее без работы.
- Кать, я понимаю.
- нет, ты не понимаешь. И никогда не поймешь. Мы разные. Я люблю Вовку, а ты любишь этих парней. И создавать всем проблемы.
Я решила не создавать больше проблем Катьке, и пошла за столик к Митьке, Илюхе, Тохе и Вовчику.
- Ну, ты,блин, мать даешь!- начал Тоха. – ты хоть знаешь кого ты унизила? Ты унизила Санька! Ловеласа, бабника и выдумщика с большой буквы!
- Ага, -посмеялся Митька.
- Ну, в общем, ты молодец!
- Спасибо, - ехидно улыбнулась я. – Вов, ты, когда к Кате переезжаешь жить?
- Я это, как его там, ну, я еще не решил. А что? Ты хочешь меня позвать к себе жить? Я только за!
- Нет, просто хоть раз подумай о Кате, она любит тебя, ей там плохо одной.
- Ой, Ален, давай не будем иронизировать. Кате и так неплохо живется. Без меня.
- ты уверен?
- у тебя сегодня вечер позора? Ну, давай обличи и меня, гада такого, что я с ней не живу, а только трахаюсь и все! – он вскипел.
- Успокойся, пожалуйста, я никого тут не обличаю. Не моего это ума дело, но ты подумай когда…
Вовчик встал и ушел. Куда я не знаю. Мне было по фиг. Я села на его место и только заметила, что в тени, в самом углу, сидел какой-то парень. Ребята тоже увидели, что я его заметила.
- Аленка, это наш новый гитарист. Игорь.
Этот самый новый гитарист вылез из тени. Пожал мне руку и залез обратно. Все что я успела заметить это то, что он брюнет.
- Можешь меня называть просто Гарик.
-А ты меня…Алена.
- Кузя, у нас теперь будет постоянным гитаристом.
- кто?
- Кузя…- замялся мальчик из тени. – У меня, это, фамилия такая.
- Фамилия Кузя? Ни фига себе!
- Нет, Ален, не Кузя, а Кузнецов.- Пояснил мне Митька. – А она у нас просто Сидорова. Но ее почему-то так только Илюха позволяет себе называть. Вот.
- да, - подтвердил Илюха. – и это, потому что она только мне не дает за это по морде.
Раздался смех. Все вспомнили, как Илюха назвал меня в первый раз Сидоровой, а я не выдержала и дала ему в рожу. Он ходил потом неделю с фингалом под глазом. А я с ним не разговаривала. Это потом я привыкла к Сидорова, а тогда я была не готова слышать то, как какой-то непонятно кто называет меня по фамилии.
- Ладно, парни, я тут делов наделала уже, так что поеду к себе домой отдыхать.
- Хорошо, Аленчик, покедова! – пролепетал Митька.
- Ладно, Сидорова, передавай Любане привет, а Сидорову младшую чмокни от меня,- попрощался Илюха.
- ну, всем пока! Было приятно познакомиться с вами Игорь-Гарик-Кузя! До свидание!
- Ален, я тебя провожу до выхода? – сказал Тоха. Ну, как я могла отказать, покидающему наши ряды, Тохе?
- Конечно.
Наконец-то простившись со всеми, мы вышли с ним на улицу. Я собиралась идти к дороге и ловить машину.
- Ален, я завтра уезжаю.
- я знаю, Тох.
- Ален, а я могу больше не вернуться, и мне так не хочется со всеми вами расставаться! – мы подошли к проезжей части, Антон достал сигарету и закурил. Он встал напротив меня. Весь такой хороший, наш Тоха. Как же мы будем без него?
- Игорь, ведь в группу пришел, - будто прочитав мои мысли, ответил Тоха.
- ну, он же ведь не заменит нам тебя. Совсем не заменит.
- Ален, знаешь… - он затянулся и закрыл глаза, будто хотел что-то сказать, но не знал, какая будет реакция. – Ален, мне тебя будет нехватать. Больше всего.
Он положил мне руку на щеку, и так тихо напел «she's not like the other girls». Именно сейчас передо мной стоял тот самый Тоха-друг, в своей любимой серой футболке со смешными чубриками, в голубых джинсах, с поставленной на гель челкой, такой родной и дорогой. И именно сейчас он прижал меня к себе, к своей груди, и именно сейчас проводилась грань между Тохой- другом и Антоном Киселевым. Он запустил свою руку мне в волосы, а я ничего не могла сделать. Антон долго смотрел мне в глаза и со словами « Очень будет нехватать», поцеловал меня. Что это был за поцелуй! я поняла, что ему просто необходим был этот поцелуй! даже чуть больше чем просто необходим. Я не могла остановить происходящее, но и не особенно пыталась это сделать. Было какое-то странное ощущение, ощущение будто бы это был не наш первый, а скорее последний поцелуй. Так оно, в общем-то, и было. Это был первый и последний поцелуй.

3.
 Я лежала в своей теплой постели. Сегодня воскресенье. Сегодня можно спать. Лицо и ноги грел луч весеннего солнышка, пробившегося через мое окошко. Я уже не спала, но глаза открыть не могла совсем.
- Ален, ты себе, что ли купила новую сумку?- раздался над головой голос « любимой» сестры.
- ага…- ответила я на автомате, а сама никак не могла понять, про какую это она сумку ведет речь. Я открыла глаза, на краю моей кровати сидела Таня. Она как всегда с утра уже была готова к покорению мужских сердец.
- Ален, уже 12. мама ушла, Сережа еще не приезжал. Она сказала, что он завтра. Собралась куда-то и смылась. Мы с тобой одни. Тебе звонил какой-то то ли Саня, то ли… не поняла я! и вообще он меня разбудил, я на него наорала и сказала, что я здесь не секретарша.
Таня продолжала вываливать мне информацию на голову. Ей было 16, но для своего возраста она была слишком хороша. Да мы с ней обе пошли в маму! Стройную блондинку с голубыми глазами. Точнее Танька пошла, а я немного в папу.
- она тебе там оставила какое-то письмо и сказала лично в руки передать, - Таня отдала мне письмо. Оно было запечатано, но на конверте остались отпечатки Танькиных жирных рук, видимо пыталась на свет посмотреть что там.
- Тань, ты, когда письма на свет просматриваешь, руки вытирай.
- а я что? Я ничего! Я просматриваю? Кто просматривает? Что просматривает? Письмо!? Какое письмо? Я не видела никаких писем.
Она улыбнулась и вышла из моей комнаты, решила дать мне время прийти в себя. Утро. Точнее уже день. Зашибись. Я подняла голову от подушки и поняла. Что со мной что-то не так. И, правда. Я была в своей белой вчерашней рубашке, джинсах, а на руке у меня был завязан Тохин платок. Я достала сотовый из сумки. Три неотвеченных вызова. Все номера незнакомые. 12:30 дня. Тохин самолет уже три часа летит в воздухе. И ему хорошо. Он спит. Я уверена. И мне хорошо. Он уехал. Я никому ничем не обязана. Я одна.
- да, Илюха звонил, сказал, что зайдет часа в два дня, - заглянула опять Таня. Теперь мне ясно, почему она такая «собранная». Илюха – предел ее мечтаний. А она для него Сидорова младшая. Вот и все. Я открыла мамино письмо.
« Доброе утро, Аленчик! Точнее доброго дня! Не так ли? Ты вчера пришла очень поздно, (я слышала), но меня это не очень беспокоит, ты ведь знаешь, только одна просьба, не шуми и не матерись так громко. А стул, об который вчера споткнулась ты сама и поставила накануне. Сережи нет, как ты уже заметила. Он не смылся и не уехал навсегда. Он приедет завтра. Он сейчас в … В общем не знаю где, но приедет завтра. Холодильник у нас на удивление пустой (сразу видно, что Сережи нет). В конверте деньги, сходи, купи чего-нибудь поесть. Я ушла в салон, а потом поеду по гостям. Буду поздно, во сколько точно не знаю, но раньше, чем ты вчера! Целую вас с Танюшкой, дай ей денег чтобы она не обижалась на меня. Развлекайтесь, солнышки. Люба.»
Из заветного конвертика «выползли» дорогие сердцу некоторых людей зеленые бумажечки с президентами США. Я встала с кровати, кинула письмо и все его содержание на стол и пошла, принимать душ. Вода так приятно журчала, я разделась, скинула всю свою одежду в бак с грязным бельем и встала под душ. О, это был предел моих мечтаний на данный момент. Тут мне пришла мысль в голову, что часто люди поют в душе. Почему бы и мне не попробовать. Ведь все хорошо. Настроение отличное. Скоро придет Илюха. Все просто замечательно! И я запела.
«I don't think you trust,
In, my, self righteous suicide,
I, cry, when angels deserve to die, Die»
Дальше слов в этой песне я не знала, хотя и очень любила ее . Я вылезла из под струи воды, завернулась в полотенце. И вышла из ванной. В комнате на стуле валялись старые рванные, но особенно любимые джинсы, майка из бенетонна. Я быстро натянула это все на себя и, не высушив волосы, поплелась на кухню. А со мной поплелось и чувство голода. Непреодолимое чувство голода. Я открыла холодильник. Мышь в нем, на мое удивление, совсем не повесилась. Я достала йогурт, пирожки с мясом, салаты и начала это все есть. Раздался телефонный звонок. Блин, даже поесть не дают нормально!
- Тань, возьми телефон! – Таня меня, будто бы специально не слышала. – Тань! Бля, Таня!
Я поднялась с удобного местечка и пошла на поиски трубки.
- Алло.
- Привет, малыш.
-О, пап, привет!
- Солнышко, как дела? Как Танюшка?
- все хорошо. Танька тоже нормально, вон сидит музыку слушает.
- а ты только проснулась?
- ага. А ты как, пап? Как Анюта?
- все отлично. Анюта замечательно. Я надеюсь, ты не забыла про свадьбу?
В голове пронеслось «чью?», но я отвелила:
- конечно, не забыла!
- представляешь, Люба сегодня с утра просто залетела к нам в квартиру! Забрала Анютку и сказала, что они будут поздно, а мне что делать в квартире одному? Наверное, это какой-то свадебный сюрприз, ты ведь знаешь, как твоя мама любит преподносить их.
А! так вот у кого свадьба! Ну, ты и дура, Алена, забыла про свадьбу собственного отца!
- Аленочка, а Сережа?...
- нет, пап, он не сбежал. Он обязательно приедет к вашей свадьбе! – вроде должен. А интересно когда она?
- Ален, я понимаю, что тебе там будет не особенно весело. Хотя там должен быть двоюродный брат Анюты, но все равно. Возьми с собой кого-нибудь. Митьку или Илью.
-хорошо, пап.
- ладно, малыш, заходи завтра ко мне в институт, я тебя буду ждать. Пока. Целую!
Я положила трубку. Мой папа- художник. Они с мамой разошлись, когда мне было 13. причем все произошло по согласию обеих сторон, без скандалов и драк. Они оба состоятельные люди и поэтому деление имущества не происходило. Папа сразу же нашел себе женщину. Он была младше него на 10 лет, и ее звали Аня, но в нашей большой семье ее называли все только Анюткой. Мама дружила с ней. Иногда. Папа всегда был моим лучшим другом, и после того, как появилась Аня, продолжал им быть. У мамы появился Сережа. Он был одного с ней возраста и безумно ее любил, но все, кто знал нашу маму, боялись, что он сбежит от нее. И сейчас был как раз именно такой момент. Но я была уверена, что Сережа никуда от нее не сбежит. Моя мама владела модельным агентством, а Сережа крупной фирмой по продажи какой-то ерундени. Папа работал в институте, но в основном он расписывал стены на заказ и еще кучу разной ерунды. Я и Таня носили его фамилию. И когда ты говорила, что ты – дочь художника Сидорова, да, да, того самого Валерия Сидорова, вся Москва с замиранием души следила за тем, как себя ведет эта самая ДОЧЬ СИДОРОВА. Именно папа приучил меня к искусству, именно благодаря ему развился мой «талант». Да уж, родители мне помогли продвинуться в жизни. Мама поместила меня на июльскую обложку «Космополитена», а на одной из стен московского банка красуется мой силуэт. Это все прекрасно. И вот папа, прожив с Аней 3 года, наконец-то решился жениться. И я забыла об этом. Дура.
Я доела свой завтрак, пошла в комнату. Включила радио. Непонятно от чего радостный ди-джей начал говорить о прекрасной погоде и о том, что в ближайшее время мы будем слушать исключительно попсу, исключительно на английском языке. Мне было по фиг. Я была согласна слушать все! я достала маленькую коробочку, в которой уже почти год хранились мои «благовония», сняла крышку, дно, а под дном лежал мой «секрет». Моя заначка. Типо косяки, с типо травой. Я достала несколько штук. Две убрала в сумку, а один зажгла и начала курить, прям в комнате. На радио пелось что-то непонятное, но до боли знакомое, а раз знакомое, значит можно подпевать.
«I thought that we would just be friends
Things will never be the same again
It's just the beginning, it's not the end
Things will never be the same again
It's not a secret anymore
Now you've opened up the door
Starting tonight and from now on
We'll never, never be the same again» - запели мы с, как выяснилось позже, Мелани Си. Тут мне на плечи легли чьи-то сильные руки. От рук пахло дорогим для сердца и кошелька запахом.
- куришь?
- да.
-ну, кури, кури. Как докуришь, поговорим, - это был, конечно же, Илюха.
Я понимала, что его очень бесило то, что я курю. Особенно то, что это происходит при нем. Поэтому я специально начала растягивать удовольствие. В виде пепельницы сегодня выступала бывшая пудреница. Илюха смотрел на меня пристальным взглядом, а на лбу у него было написано что-то вроде « Ты ведь знаешь, что я бешусь! Неужели нельзя побыстрее закончить курить?»
- нет, нельзя, - дала ответ я на его налобный вопрос.
- я ничего не говорил!
- я не слышала, как ты пришел. У тебя есть ключи от моей квартиры?
- нет, просто Таня как раз мусор выбрасывала, вот я и вошел.
- какой позор для Таньки! Ее любовь застает ее за выбрасыванием мусора!
- прекрати!
- а я что? А я ничего!- я продолжала стряхивать пепел с так называемого косяка и затягиваться дальше.
- чем будешь сегодня заниматься?
- ну, мне нужно затовариться в супермаркете, потом я бы была не против съездить в охотный, нужно выбрать платье к папе на свадьбу. Ты, кстати, тоже приглашен!
-я?! – глаза Ильи так округлились, что чуть не вылезли из орбит.
- да, ты приглашен, - сказала я, затянувшись еще раз.
- да, блин, прекрати курить эту гадость! – он выхватил у меня из руки косяк, затянулся и затушил. – Значит я приглашен…хм.
- да, приглашен. В чем пойдешь-то? В балахоне и протертых джинсах? Тогда тебя точно запомнят!
- не беспокойтесь принцесса, у меня есть, в чем пойти.
- ну а цвета-то, какого твое «есть что одеть»?
- черного.
На этой оптимистичной ноте я оделась, и мы поплелись в супермаркет. Долгое выбирание что поесть, куча народа, тележек, продуктов, это все сводит меня с ума. Я не могу находиться в этом помещении дольше 40 минут. Я покидала хлеб, йогурты, чистую питьевую воду, кучу разных салатов, мороженое, на всякий случай, какие-то котлеты, фрукты, овощи, макароны и т.д. и т.п. мы отстояли долгую очередь в кассе. Заплатили. Илюха сложил все в пакеты. И мы пошли обратно домой. Уже было три часа дня.
- может не поедем в охотный? – осмелился, наконец-то, спросить Илюха.
- ну, давай не поедим.
- отлично! Что делать сейчас будем? Мне завтра в институт не надо!
- что у вас там на этот раз?
- да как всегда - ремонт!
- везет же дуракам!
- что?!
Мы разложили все покупки в холодильник, налили себе зеленого чая и удалились в мою комнату. Я легла на кровать, Илюха рядом, мы просто лежали. Тут он заговорил.
- Ален, а что там у вас с Тохой?
- с Тохой? С Тохой ничего.
- странно, а зачем он тебя тогда вчера провожал…и не только провожал.
- если ты хочешь услышать, что мы с ним целовались, то да, мы с ним целовались.
- я так и знал. А зачем ?
- то есть зачем? Ну, он просто взял и поцеловал меня. Он не спрашивал.
- а ты поддалась?
- нет, ну а что я могла сделать? Вот что бы ты сделал, если бы тебя обняла девушка и начала целовать?
- офигел и поддался бы.
- ну, тогда что ты от меня хочешь?
- когда свадьба-то?
- по-моему в эти выходные. В субботу.
- у нас выступление в субботу.
- ну, к выступлению и уйдем, папа поймет.

4.
вся рабочая неделя пролетела, как один миг. Ну а что особенного может происходить в будни у студентки, у которой даже парня нет. Главным пунктом на этой неделе был выбор платья. В понедельник я зашла к папе и выяснила, что свадьба и правда в субботу. В среду я поехала за платьем. После долгих выборов я купила себе длинное нежно розовое платье на тоненьких бретельках с вышивкой. К нему не особенно подходил Илюхин черный костюм. Поэтому мы решили встретиться с ним у меня дома в пятницу. Он пришел с гитарой, без Митьки.
- где Митя?
- да, так…у него девушка появилась.
- правда?!
- ну да. Такая симпатичная блондинка, Маша зовут.
- я за него рада, - во мне появились нотки ревности.
- Ален, - раздался голос Сережи из дальней комнаты. – Ален, ты дома будешь?
- наверное.
- привет, Илюх, - Сережа пожал Илье руку. – Это, ну я тогда поеду подарок на свадьбу выбирать. Ты себе наряд-то купила?
- сомневаешься?
- да глупый вопрос. Ну ладно, я пошел.
- слушай, а Серый знает, что я его костюм одену?
- нет.
- а он не убьет?
- тебя? Нет. Наврятли. Все хватит бояться, пошли искать костюм.
Мы подошли к огромному шкафу с Сережиными шмотками. Долго особенно выбирать не пришлось. Илье сразу же подошел мой любимый серый костюм от Армани. Я собрала волосы в пучок, надела свое платье, а Илья костюм. Мы подошли к большому зеркалу.
- да, Сидорова, такое ощущение, что я иду на собственную свадьбу, блин.
Илья и правда неплохо смотрелся в этом костюме, а под пиджаком у него была цветная футболка.
- возможно, но мне так не кажется.
На этом мы и остановились. Договорились, что он заедет в субботу за мной в 12.
В субботу я встала в 9 утра. Мамы с Серым не было дома с 7 утра. Тани почему-то тоже. Но меня это не беспокоило. Я приняла душ, сняла с головы бигуди, достала платье, накрасила ресницы, одела туфли и в 12 я была собрана полностью. Илья заехал за мной. К часу дня мы подкатили к ЗАГСу. Церемония бракосочетания прошла спокойно, никто не говорил фраз типо « я знаю причину, по которой эти двое не могут пожениться!». Все было просто отлично. Папа с Анюткой светились от счастья. Потом все поехали в ресторан отмечать. Началась пьянка-гулянка. Я не танцевала, а сидела будто бы приросшая к стулу. Илюхе постоянно кто-то названивал на телефон, или он просто ходил курить всякую ерунду. В один прекрасный момент он подбежал ко мне.
-Ален, а что здесь делает, басист группы «МЫ»?
- кто?
- ну, тот Санек.
- понятия не имею!
И, правда, в зал вошел этот самый Санек. Он шел по направлению к Анютке. Меня всю бросило в жар. Он что-то ей сказал, она поцеловала его и обняла, повела к папе. Тот пожал ему руку. Затем папа увидел мое лицо и зачем-то повел Санька ко мне. Твою мать!
- Александр, а это моя старшая дочь. Алена.
Санек повернул голову и тут его лицо изменилось просто до такой неузнаваемости. Вот именно сейчас я и поняла, то как я попала. По полной попала. Илюха стоял в стороне.
- Ален, это Саша, он двоюродный брат Ани, - продолжал ничего не замечающий папа.
- очень приятно познакомиться.
- и мне,- выдавил из себя Саша.
- ну ладно, ребята, общайтесь, а я пойду…
именно так мой любимый папочка оставил меня с моим врагом номер один на данный момент. Санек смотрел на меня, долго смотрел, я же пыталась не смотреть на него. Тут я не выдержала.
- ну, здравствуй Саша- сплетник. У тебя и правда маленькое достоинство?
- отвали. Ты и так, блин, устроила мне сладкую жизнь. Зачем ты вообще это сделала. Вроде нам было хорошо с тобой.
- нам хорошо?! Мы с тобой, скажи еще, встречались!
- ну, нет. Мы не встречались, но я ведь тебе нравился.
- да, но ты оказался гадом.
- а ты сволочью.
- ну что мы квиты?
- да.
- ну и отлично, - решила закончить я нашу беседу. Меня бесило то, что он, этот урод, этот мудак, теперь мой дальний родственник. Мне нужно было расслабиться. Я встала, извинилась, и пошла в курилку. Там я достала свой «косяк» и начала курить. Я не заметила как сзади подошел этот самый урод- Саша.
- курим?
- да, а тебе какое дело?
- да никакого. Что курим?
- траву.
- это же вредно, - он достал из кармана сигареты с ментолом.
- да, трава вредная, а ментол на сердце плохо действует.
- ну да… я знаю.
Воцарилось молчание.
- слушай, - прервала я тишину. – Вот чего ты добиваешься? Хороших отношений? Их уже нет. Нормальной беседы? Как я могу разговаривать со сплетником? Сам подумай!
- Ален.
- надо же ты даже запомнил, как меня зовут!
- Ален, ты здесь, - вбежал запыхавшийся Илюха.- я тебя всюду ищу. Привет, Санек. Нам это в 7 нужно будет уйти.
- а сейчас уже сколько?
- пол шестого.
- ну и уйдем в 7.
- что ты опять куришь?! Опять эту дрянь?
- ой, надо же какие мы заботливые! Илюш, отстань, что хочу то и курю.
- ну, кури.
И он опять ушел. А мы с Саньком остались. Он уже молчал. И это было хорошо. Меня это устраивало. Я почти докурила, а он еще не скоро должен был закончить.
- знаешь, ты, когда куришь и молчишь, выглядишь намного приятнее, чем когда разговариваешь, - сделала я комплимент Саше.
- а у нас сегодня концерт.
- а я сегодня никого не объявляю.

Незаметно для всех наступило 7 часов. Мы подошли к молодоженам, попрощались и смылись. Все-таки как бы я не любила папу эта вся свадьба на меня очень давила куча незнакомых людей, все о чем-то шепчутся, пьют, едят. Я была просто счастлива, что свалила оттуда. Илюха тоже. Мы пришли в клуб, там уже было полно народу. Илюха побежал переодеться, а меня посадил за стол к ребятам. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Куча Панков и я в нежно розовом платье, клево, бля. Рядом с Митькой сидела симпатичная блондиночка. Вовчик был один. Игоря- Гарика- Кузи не было.
- что такие грустные, - решила хоть что-то вставить я.
- мы грустные?!
- ну а какие вы?
- мы веселые и находчивые, кавээнщики, бля, - сказал Вовчик. – меня Катя бросила.
- а меня Маша подобрала, - добавил Митька.
- а, ясно.
- а ты что такая разодетая?
- ну, мы же со свадьбы.
- о, погодь, значит Илюха тоже в костюме! Пошли, поржем?- и Митька с Вовой смылись. А я осталась один на один с Машей. Она долго смотрела на меня изучающим взглядом. Потом тяжело вздохнула, достала сигареты.
- будешь?
- не курю.
Она закурила. Ничего особенного в ней не было. Она вообще на данном этапе была для меня никем, кроме как девушкой, которая преграждает путь нашей с Митькой дружбе.
Она немного закашлялась. Видимо только начала курить.
- Ален, а ты давно Митьку знаешь?
О-па! А откуда она знает, как меня зовут? Ну да ладно, кто меня теперь-то не знает?! Видимо знают все. Ну и хрен с ним.
- да, давно. Очень давно.
- а, у него были раньше девушки до меня?
- да,- ну она и тупит, она что считает, что у такого красавчика к его 18 не было девушки?! Она что слепая!? Видимо слепая! Тут мой взгляд оторвался от курящей Маши, и я увидела невысокого брюнета, где-то я его уже видела, но где вспомнить не могла. Я просто была поражена, он будто бы вышел из какой-то моей личной сказки. А в моих сказках именно такие принцы. Тут чья-то рука упала мне на плечо. Я оглянулась. Рядом стоял хорошо поддатый Санек. Они, наверное, уже выступили, именно сейчас должны были выходить на сцену мои ребята.
- Лен, Ален, Аленчик, Аленочка, солнышко, - начал Саша. – Ты такая сволочь! Это просто что-то! Я тебя просто ненавижу! Хотя, я бы с тобой стал встречаться, и спал бы с тобой, и никому об этом не говорил.
- вы уже выступили?
- нет
- а что ты тогда так нажрался?! Слушай, отвали от меня, ты запарил. Ты сделал гадость мне, а я тебе. Мы квиты, так ведь?
- ну…
тут Санек покачнулся, чуть не упал, но на помощь пришли друзья из группы. Они отвели его. Я не могла сказать, что он перестал мне так резко нравиться, ведь у него остались те же черты лица, тот взгляд, что когда-то сводил меня с ума. Нет, он мне не разонравился, мне просто стало противно от него, и его внешнего вида. Вот и все.
 Ребята вышли на сцену. Из-за Санька я потеряла своего «сказочного принца». К микрофону подошел Митька.
- привет! – крикнул он как всегда.
Толпа взорвалась как всегда.
- ну, вот на той неделе с нами был наш незаменяемый Тоха, но сегодня мы нашли ему замену. Толпа, знакомьтесь, это наш новый гитарист Гарик!
 Гарик вышел на свет. О, боже, вот он тот самый принц! Теперь-то я поняла, откуда он был мне знаком. Но тогда, в темноте, я не смогла разглядеть его толком, а сейчас… о, боже! Он был такой… сердце замирало, а щеки становились горячими.
«Haven't slept in a week
My bed has become my coffin
Cannot breath, cannot speak
My head's like a bomb, still waiting
Take my heart and take my soul
I don't need them anymore»- запел Митька.
Как обычно. Все было как обычно. И песня была обычная, да я ее наизусть знаю, потому что сочинять помогала. И Вовчик точно так же как всегда бьет по барабанной установке. И Илюха точно так же играет на басу. И все так же как всегда, как обычно. Вот только я стою, как на первом концерте, как ребенок, пришедший впервые в жизни в театр. Я стояла вся зачарованная. Я ничего не слышала кроме звуков гитары, слов и никого не видела, кроме Игоря. Кроме того, как он перебирает аккорды, как прикусывает нижнюю губу.
«The one I love
Is striking me down on my knees
Drowning me in my dreams
Over and over again
Dragging me under» - пел Митька. Эти слова ударяли мне в голову. Мои мечты, мои мысли – все это куда-то делось, исчезло и только Гарик. И больше нет никого. Никого и ничего. У меня засветились глаза, я сидела и пела. Мне были так близки слова этой песни, ведь именно в ней есть моя частичка. Когда я писала ее мне было плохо, но сейчас, когда я ее пою мне лучше всех.
-So take my life, I don't need it anymore, - я видела как он шепчет эти слова. Да отдай мне свою жизнь, а я отдам тебе свою. Или я отдам тебе свою. Я готова отдать ему все, все, что у меня есть. Все, что только он попросил бы в этот момент. Он был именно таким, какой нравится мне. Кровь била в виски. Было такое же ощущение, как тогда, когда Митька нес меня вниз головой. Они закончили, начали спускаться со сцены. Митька подошел к нам первый, еще бы, тут ведь маша! Я никак не могла прийти в себя. Как вдруг передо мной возник этот самый Гарик. Гарик. Я посмотрела ему в глаза. В его карие, почти черные, а от этого бездонные глаза.
- привет, - сказал он мне. И у меня на лице появилась глупая улыбка, которая расплылась по всему лицу.
- привет, Игорь, - выдавила я из себя.
- Мить, мне сказали, что сегодня мы убираем аппаратуру после концерта.
- ну да, что-то типа того, - Митя его не слушал, он целовал свою машу, но зато слушала его я. Как мне было приятно просто слышать его голос. Я не могла на него насмотреться, но… сзади к Гарику подошла высокая брюнетка, закрыла ему глаза.
- ой, кто это?! – она не отвечала, а лишь только улыбалась. – Эй, ну вы ведь знаете, что я не люблю такие шутки! Кто это?
Она убрала руки:
- это я, - его лицо озарила улыбка.
-о, привет, малыш. Как дела?
- отлично, ты молодец! Мы все пришли на тебя посмотреть.
- все?
- да, все. И девчонки тоже.
В углу неподалеку толпились девушки-модели, с ногами от ушей и улыбками до ушей. Там же было несколько ребят. Игорь повернулся к ним, они ему помахали. Такая дружная компания, блин.
- Гарик, а почему бы тебе ни познакомить нас с этой прекрасной девушкой, - сказал Митька.
Зачем он это сказал? Чтобы она представилась его девушкой? Чтобы я умерла? Я смотрела на них непонимающим взглядом. Эта же деваха смотрела на меня изучающим взглядом. Пожалуйста, не знакомь нас с ней! Пожалуйста, дай мне шанс, дай мне надежду! Дай мне! В голове крутилась лишь одна фраза из какого-то прочтенного раньше рассказа : «Дай…мне! Дай…мне! Дай! Мне! Немного солнца!» дай, Игорь, дай мне надежду. Не знакомь. Моя душа просила его об этом, но он не понимал моих просьб.
- ну, это Рита. Рита, моя…
- девушка, - подсказала правильное слово эта самая Рита.
- ну да, это можно назвать и так. Ну, значит, это Рита, а это Митя, Маша, Вова, там еще за кулисами переодевается Илюха, а это Алена.
- Ален, что-то случилось? Ты кого-то увидела?
Нет, я ничего не видела перед собой. Игорь, я ведь просила «дай мне»…
-нет, - я встала и ушла. Я вышла на воздух. Ветер дул мне в лицо. Он был теплым, приятным, весенним.
Простояв час, я зашла обратно. Народ почти весь разошелся. Я села за столик. Гарика не было. Я была все еще в своем розовом платье, как дура. Да почему же как? Потихоньку всех начали выталкивать из клуба. Я сидела и рисовала. Рисовала. Рисовала. Рисовала.
- рисуешь? – раздался голос за спиной. Тот самый голос, от которого становилось не по себе, от которого ты понимала, что теряешь самоконтроль.
- да,- я повернула голову, сзади стоял Игорь. Он улыбался. Они убирали аппаратуру. Он убрал свою часть, видимо. В зале заиграло какое-то радио, но не ультра или максимум, как обычно, а что-то такое приятное, милое.
- о, обожаю эту песню, - улыбнулся Гарик. – Можно вас пригласить на танец?
Я просто кивнула головой.
Мы встали в центр зала, но обнял одной рукой мою талию, а в другую взял мою левую руку. По коже побежали мурашки. Я закрыла глаза, и решила просто наслаждаться моментом. Ничего не говорить. Ничего не делать. Ничего. А только танцевать, только быть рядом с ним. Только жить этим моментом. Больше ничего. Игорь наклонился к моему уху.
- ты сегодня будто принцесса. Правда, я не особенно принц. Ну да ладно, все принцы для настоящих принцесс – оборванцы.
- оборванцы с гитарой, темными глазами, темными волосами и приятным голосом.
- lady in red… правда ты в розовом, но эта песня про именно этот момент. Ален, ты…- он посмотрел на меня. Я смотрела в его глаза. Я тонула в них. Я никогда не чувствовала такого к парню, которого вижу второй раз в жизни. Я не знала что делать. Я просто тонула. – Ален, ты прекрасна. Наверное, рано говорить какие-то красивые слова, мы ведь видим друг друга во второй раз в жизни. Я тебя совсем не знаю, хотя сейчас стою и думаю, что я знаком с тобой сто лет, что я хочу быть рядом с тобой, только с тобой. И все. Я не знаю, что…- я остановила его речь, приложив к его губам указательный палец. Он улыбнулся. Я боялась, что он наговорит слишком много лишнего, и я влюблюсь в него еще больше, чем уже влюбилась.
-Я…
- не говори ничего, Игорь. Просто посмотри мне в глаза. Просто посмотри…
и он посмотрел. И я утонула, забылась, растворилась. Мне хотелось прижаться к нему. Мне хотелось прижать его губы к своим. Мне столько всего хотелось.
- извини, я пойду, - и я вытащила свою руку из его. Подошла к столику. Взяла свою сумочку. И пошла к выходу, а он так там и остался. Играла уже другая песня, а значит, и другой момент в его жизни должен был происходить под нее.
- эй, Ален, ты куда? А как же костюм от Армани? – кричал мне в след Илюха.
Потом. Потом о костюме. Потом обо всем. Сейчас я просто должна уйти. Просто должна. И все. Я села в такси. Оно повезло меня домой. Оно меня увозило от того, без кого, как мне казалось, не смогу больше прожить. Никогда.

5.

когда наступают будни, люди становятся другими. У них появляются проблемы, у них появляются заботы. У меня не было проблем. Я вставала каждое утро с мыслью, что я люблю. При этом я не думала, любят ли меня. Мне было все равно. Я ведь любила. Рита? Да кто она такая в его жизни? Она – друг. А я его люблю. Я его не знаю совершенно, и поэтому люблю. Если бы я его знала, то я бы не нашла за что его любить. Хотя в нем бы я нашла что-нибудь, за что его просто необходимо любить. Целый день я бегала по институту, по магазинам, по улице, наконец, но не думала о усталости, не думала о неприятностях. Я даже не бегала, а летала. И только вечером, когда заканчивался институт, закрывались магазины, пустели улицы, я садилась на свою любимую кровать и включала их запись. Ну и что, что он там не играет, но это моя песня. Моя и все. И все.

Я не виделась ни с кем из ребят уже две недели, я умирала оттого, что не вижу Игоря. Я просто сходила с ума. Заходил несколько раз Илюха, приносил мне костюм и скачивал курсовую. Я смотрела на него и все никак не могла себя перебороть и спросить что-нибудь про Игоря. В последний раз он сам начал беседу.
- что ты хочешь о нем узнать?
- о ком? Я ведь ничего не говорила!
- да, господи, Ален, я все сам вижу, ты опять без ума от парня. Игорь очень даже неплохой. С ним весело. Вчера он интересовался про тебя.
- да?!
- ой,а глазки-то как загорелись! Не опускай взгляд, я и так все вижу. Ален, ну что ты в нем нашла?
- опять?
- что опять?
- опять долгие беседы по поводу того какой он козел, урод и гад?
- нет. Просто мне интересно, что у тебя к нему.
- я не знаю. Я ничего сама не понимаю. Просто, знаешь, когда я смотрю в его глаза, я тону. Я теряю самоконтроль. Я чувствую, что растворяюсь в них.
- когда я был с Наташкой, я чувствовал то же самое, - Илья опустил глаза. – Ален, пообещай мне, что все будет хорошо. Пообещай мне не курить больше эту дрянь, пожалуйста. Ален, ведь все тогда будет хорошо. Я ведь и сам уже не курю, и она… она больше никогда этого не сделает, ты ведь знаешь.
Я молчала. Я не хотела обещать того, что сделать не могла. Илюха встречался с Наташкой два года. Он ее любил, она его тоже. Но еще она любила травку, а потом любовь к травке и Илюше перешла в любовь к героину. И Наташка умерла, благодаря своей любви… мы все умираем от любви. Только у каждого своя любовь. Илюха после этого даже курить бросил, хотя иногда срывался. Он не уважает разных там наркоманов, и, конечно же, против того, что я курю эту, по его словам, гадость.
- Ален, пообещай, даже если ты не сможешь этого сделать, пообещай сейчас. Пожалуйста.
- извини, Илюш, но я пообещаю тогда, когда пойму, что я готова пообещать тебе это.
Он встал и ушел. Больше о Гарике мы не говорили. Больше мы с ним не виделись.
Я лежала на своей кровати, уже мечтала о сладком сне, как вдруг зазвонил телефон.
- алло.
- привет, - услышала я голос до боли знакомый.
- привет.
- ты не спишь?
- еще нет.
- ясно…как дни проходят?
- я…я думаю о тебе.
- я тоже. О тебе. Я заснуть просто сейчас не могу , решил тебе позвонить. Не удержался…
- я так и поняла.
- Ален, мне трудно. Мне трудно не видеть тебя уже почти три недели. Я не могу так. Я просыпаюсь с мыслью, что я в тебя влюблен, и мне все равно влюблена ли ты в меня. Ален, я сегодня целый день, как на крыльях летал, с утра услышал ту песню, под которую мы танцевали. Я хочу увидеться с тобой. Ален? Что такое? Ален? Эй, ты что? Ты плачешь?
- нет, - я плакала.
- ты плачешь. Значит ты влюблена в меня. Аленочка, маленькая моя, не плач. Не нужно. Я тебя просто обожаю. Я не могу жить без твоих глаз. Я в них растворяюсь. Я… я не могу без тебя. Не могу…
- я тоже не могу…
- я обещаю тебе, что мы встретимся завтра. Обещаю.
Он положил трубку. Я закрыла глаза. Я была счастлива, я была влюблена, я плакала от радости. Я заснула.

Шумная Москва. Утреннее метро. Куча народа. Я шла в потоке людей. Серых людей. День прошел почти незаметно. Где бы я не была, я искала глазами его. Он ведь обещал. Значит встретимся. Глаза не находили того самого любимого лица. Но он ведь обещал. Я приехала домой, открыла дверь, разделась, зашла в свою комнату, села на кровать. Его не было нигде. Раздался звонок в дверь. Я ринулась к ней, у меня даже не было мысли в голове, что это мог быть не он. Я открыла дверь. На пороге стоял он. На меня смотрели эти любимые глаза.
- а вот и я, - сказал он. Он притянул меня к себе. Наши глаза оказались на одном уровне. Губы слились в поцелуй. Мы так и стояли.
- я не могу без тебя…

6.

вот уже третий месяц подряд я просыпаюсь рядом с ним. Я бужу его своими поцелуями, он морщиться, открывает глаза.
- доброе утро, малыш.
И больше мне ничего от него не надо. Я люблю его, а он меня. Он смотрит на меня так, как никто. Я все еще тону в его глазах. Я не вижусь почти с друзьями. Я сдаю все зачеты, экзамены, курсовые. Лишь бы побыстрее освободиться от института и наслаждаться летом и любовью. Он тоже. Сегодня был последний зачет. Я смотрела на своего мальчика и понимала, что его нужно разбудить, но я так не хотела этого делать! Время поджимало.
- Игорь, вставай.
- ага, - он как всегда перевернулся на другой бок и продолжил спать.
- Игорь, уже утро, прикинь! Нужно вставать.
- хорошо, еще только пять минут
-нет, никаких пяти минут.
- ну ладно три.
- нет.
- а, блин. Все я встал, ты довольна?! – он поднял голову с подушки.
- довольна, почти.
Я встала с кровати, пошла в ванную. Он проспит еще минут пятнадцать и его лучше не трогать, а то столько всего услышишь! Через пол часа я сидела и пила кофе, из ванной доносился звук воды и его пение. На кухню вошла Таня.
- он всегда с утра поет? Доброе утро.
- нет, он поет только когда…- я не успела договорить.
- когда вы трахаетесь всю ночь и не даете спать другим!
Я улыбнулась, потому что и правда, ночью было весело. В порыве страсти он случайно упал с кровати и стукнулся спиной об стол, стоящий около. Потом мы по очереди вспоминали всякую чушь и ржали. Просто заливались.
- ну, я не знаю, - я смущенно улыбнулась.
- доброе всем утро!- залетел на кухню мой любимый. – малыш, ты подарила мне прекрасную ночь, - он поцеловал меня в лоб.
- зато остальным вы подарили еще одну бессонную ночь! – вмешалась Таня.
- ну просто некоторым нужно спать ночью, а не слушать чем это их сестра занимается со своим парнем! Вроде взрослая, сама должна догадываться, - он подмигнул Таньке. – ты не будешь слушать нас, а я не скажу никому одну вещь.
- какую же это вещь? – сказала Таня, полностью убежденная, что Гарик про нее ничего не знает.
- ну это касается твоей личной жизни, а именно Илюши.
Танька занервничала, значит, ей было что скрывать.
- ну и что же ты скажешь? – глаза ее забегали, а в голове, наверное, крутилась мысль «бля, а вдруг он и правда знает!»
- ну помнишь неделю назад, когда мы все тусовались у вас дома.
- ну? – даже мне стало интересно.
- Илья вышел на балкон покурить, а ты за ним, а я…
- все, хватит! Я больше не буду слушать вас, молодой человек, я вообще не буду… ничего я не буду! – Танька задрала свой нос и ушла.
- Игорь, а что у них тогда было?
- да ничего я не знаю, что там у них было, ну, целовались, может быть, максимум. Я просто решил пошутить, а она так разволновалась! Так, что у нас сегодня на завтрак?
Я дала ему чашку кофе, хлеб, колбасу и т.д. он все быстро съел, и минут через 30 мы уже были на половине пути к метро. После спуска на эскалаторе, мы попрощались и сели в разные поезда. Он обещал позвонить зразу же, как все сдаст. Я тоже. Я его так любила, что не могла никак смириться с тем, что этот дурацкий экзамен нас разлучает часа на четыре, если не больше.
В институте бегали студенты с зачетками и бешеными глазами. Я медленно поднялась к аудитории, там уже стояла половина моей группы. Я встала в очередь. Я была пятой. Настроение у преподавательницы было отменное, наверное, она просто хорошо выспалась. А может, наоборот не выспалась. Но мне было все равно. Я быстро все сдала, вышла из аудитории с пятеркой в зачетке, достала телефон и набрала смску.позвонил он мне почти сразу. Игорь сказал, что он освободиться не раньше, чем через пол часа. Голос у него был какой-то странный. Мне нужно было хоть как-то убить время. У стены сидела Катюха. Она как-то странно выглядела. Я подошла к ней.
- привет.
- привет, - сказала она, не поднимая глаз от пола.
- как дела?
Катя подняла на меня глаза, пустые глаза. Бессмысленные.
- что случилось?
- Вова, он ведь встречается с этой длинноногой блондинкой?
- кажется да, а что? Вы ведь расстались с ним уже два месяца назад.
- ага, я знаю. И у меня никого не было после него. Совсем никого. Я ни с кем не встречалась, не спала.
- и что? У тебя застой сексуальной жизни? – решила пошутить я, но шутка не удалась. Катькины глаза наполнились слезами.
- Ален, я беременна.
- что!?
- Ален, - Катька зарыдала в голос. Я села рядом с ней. Бля, ну мы и попали.
- ты экзамен сдала?
- Ален, я беременна от Вовы, а ты про экзамен! Ну сдала и что?!
- так, - я пыталась собраться с мыслями. – блин, сейчас, сейчас я что-нибудь придумаю!
- Ален, здесь нечего думать! Я беременна – это факт! А он со своей блондинкой – это, тоже, факт! Ален, мне не остается ничего, кроме как рожать.
- а аборт?
- большой срок. Да я и не решусь. Ну кому я теперь такая нужна?! С ребенком еще! – она заплакала еще сильнее. Мне в висок так и била эта мысль – катя беременна. Я подняла ее с пола и решила вывести на улицу. Мы вышли из института и пошли в ближайшее кафе. Мы сидели и ели. Уже давно прошло пол часа, я сидела и думала, что же делать? Катя смотрела стеклянными глазами, такое ощущение, что у нее пропал интерес ко всему.
- Кать, но ведь ты любишь Вову?
- да, - ее глаза стали менее стеклянными после произношения его имени.
- ну, тогда, ты должна быть счастлива, что у тебя будет ребенок от твоего любимого человека, - да, иногда мы в начале говорим, а потом понимаем то, какую тупость мы сказали! Дура! Если бы мне сказали такое, я бы убила, или послала куда-нибудь. Катя же сидела с опять стеклянными глазами. У меня зазвонил телефон.
- алло
- малыш, я все сдал! Я свободен! Где встретимся? Я уже соскучился!
- э, понимаешь..
- что такое? Что случилось, что у тебя с голосом?
- Гарик, тут маленькое ЧП, - ни фига себе маленькое, пронеслось у меня в голове. – точнее очень не маленькое. Помнишь кафе около универа?
- ну?
- подъезжай сюда.
- все, лечу!
Было ощущение, что, катя ничего, не слышала, не видела. Она просто сидела и ковырялась вилкой в тарелке. Она даже не плакала, потому что было нечем. Все слезы высохли. Она понимала, что у нее ребенок, что она ему нужна, и что Вова целует другую девушку. Дарит ей свою любовь. Дарит ей ночи, а она одна. Точнее теперь они одни. Я не знала что говорить, поэтому молчала. Тут Катя встала.
- эй, ты куда?
- я в туалет.
- давай только там не надолго.
Минуты через две подошел Игорь.
- что случилось?
- у нас огромное ЧП! Игорь, я не знаю что делать!
- что случилось? Т скажи еще, что ты беременна.
- беременна…но не я.
- что? Точно не ты? Да даже если ты, не волнуйся, мы воспитаем нашего ребенка в любви… ну что?
- катя беременна.
- Вовина Катя? – лицо Игоря стало бледным.
-да.
- твою мать! Это значит…бля! От кого?
- Гарик, ты что совсем дурак! От Вовы, конечно!
- бля… ****ь! Я …я просто не знаю, вот только… а Вова знает?
- нет.
- ****ец! А ты знаешь, где он сейчас?
- нет.
- а я знаю. Он сдал последний экзамен и завтра с утра улетает отдыхать в Турцию со своей Иркой. Что делать-то, Ален?
- не знаю. Аборт уже нельзя, срок большой. Вовка же ее любит. И она его.
- ****ец… я фигею в этом зоопарке. А где Катя-то сама?
И правда, уже прошло минут пятнадцать, а Катюхи все еще не было. Я стала волноваться. Вдруг ей стало плохо. Я решила сходить и проверить. Я вошла в туалет, никого не было.
- Кать, ты где? Кать!
Я подошла к кабинкам, посмотрела снизу. Все были пустые и лишь в последней, в самом углу, были видны ноги. Они как-то странно выглядывали снизу. Это были стопудово Катюшкины кроссовки.
- Кать, тебе плохо?
В ответ раздалось молчание.
- Кать!
Я потянула дверь за ручку, она открылась и прямо к моим ногам вывалилась Катя…
Видимо кричала я настолько громко, что услышали даже люди, гулявшие улице! Народ заполнил женский туалет, я сидела на корточках, держалась за голову и ничего не могла больше делать кроме как плакать. Сквозь толпу пробрался Гарик, его лицо было почти такое же белое как и Катькино. Он поднял меня с пола и прижал к себе…. Мне стало дурно.

Народ из кафе выгнали, приехала скорая. Диагноз поставили самый наипростой -передозировка. Я сидела за столиком. Меня всю трясло. Третья кружка кофе «за счет заведения» меня никак не приводила в себя. Вот ведь только три часа назад я стояла и разговаривала с ней. С Катькой. С живой! А сейчас у меня перед глазами ее бело-голубое лицо. И глаза. Пустые глаза. Гарик обзванивал всех подряд, искал Вовку. Да разве Вовка что-то мог сейчас изменить? Три часа назад бы мог, а сейчас уже никто не мог ничего изменить. Они умерли 13 июня. Катька и ее малыш. Интересно, а все-таки кто был отцом? Этот вопрос для меня всегда будет загадкой, да и не все ли равно. Катьки-то уже нет. И ребенка тоже. И никого нет.
- малыш, ну что как ты?- Гарик поцеловал меня в макушку и обнял. – тебе лучше?
- ага. Ты нашел его?
-да…мы все встречаемся у вашего универа через полчаса. Мне кажется, тебе нужно поехать домой. Мы сами со всем разберемся.
- когда кажется креститься надо, - меня просто возмутило его предложение.
Больше он ничего не сказал. Через полчаса мы стояли у входа в универ. На улице похолоднело. Первым пришел Вовчик, он пришел белый как снег. Он долго со мной разговаривал, расспрашивал. Потом подошли Илюха, Митька со своей машой. Илюха сразу же подбежал ко мне и обнял меня. Прижал к себе, как дочь. Меня так раньше папа в детстве обнимал, когда мне страшно было. Мы поехали в морг, где лежало Катино тело. По дороге туда Вовчик подсел ко мне.
- Ален, она ведь беременная была?
-да, а ты откуда знаешь?
- я чувствовал это. Сердцем. Зачем она так? Я ее люблю…
я не знала, что ему сказать, поэтому просто напела.
- So take my life, I don't need it anymore
- я знаю, Ален, она всегда это повторяла. Она отдала . и не только свою. А я не успел взять ее…- из его глаз полились слезы. Говорят, что когда плачет мужчина – это зрелище. Нет, вы ошибаетесь, господа! Когда плачет мужчина – это трагедия. Мы приехали в морг.
Там уже были Катькины родители. Мы провели там 4 часа. И уехали. Я старалась ни о чем не думать. Ничего не делать. Да и не получалось о чем-то думать или что-то делать. Перед глазами стояло Катькино лицо. Ее пустые глаза. И все что связано с ними. Похороны назначили на 15 число.

С этого дня все вокруг изменилось. Всё и все. Погода стала хуже. Пасмурно целыми днями. А 15 числа с утра пошел дождь. И он шел и шел и шел и шел. Я проснулась с утра, оделась, не стала краситься, собрала волосы в высокий хвост. На кухне сидела мама.
- на похороны?
-да. А ты что дома?
- да так. Сережу жду. Поедим тур заказывать.
-куда?
-еще не решили. Думаем по Италии, германии, Австрии. Не знаю.
- ясно, - я села за стол, передо мной появилась кружка горячего чая. С того дня мне стало противно смотреть в чай. Там я видела Катьку. На глаза навернулись слезы, ведь еще позавчера…
-а ты с нами не хочешь поехать? Развеешься, а то у вас тут одни проблемы.
-нет, мам.
- Танюша тоже не хочет. Останетесь здесь вдвоем, - мама посмотрела на меня. Она видела мои слезы, она знала от чего они. Она все прекрасно понимала. – Лен, ты попроси у Катиной мамы чтобы она отдала тебе Катины вещи, а ты их отвези в детдом. Тебе будет легче. Детям будет лучше.
-хорошо.
- Тамаре передавай мои соболезнования. Все, я пошла.
Мама знает Катину маму?! Откуда? Да уже, не все ли равно откуда? У меня зазвонил мобильник. Гарик. Я спустилась. Он сидел в такси. лицо его было серого цвета. А под глазами огромные синяки. Он не спал. Мы доехали до кладбища молча. У кладбища нас ждали ребята. Вовчик выглядел хуже всех. Он стоял белый с большими синяками под глазами и с двухдневной щетиной. Он держал под руку Катину маму. Тетя Тамара не плакала, она только немного всхлипывала и все. Гарик взял меня за руку. Я понимала, что с каждым шагом ноги мои все больше подкашивались, и я все меньше могла идти самостоятельно. Вроде бы все быстро попрощались с Катькой, с ее ребенком (те, кто знал), вроде бы быстро опустили гроб. Но мне казалось, что прошла целая вечность. Мне казалось в определенные моменты, что я ничего не вижу за слезами, начинающими капать из моих глаз. Гарик сжимал мою руку, я чувствовала его поддержку. Я повернула голову. Его глаза наполнились слезами. Но он не мог позволить себе заплакать. Митька просто закрыл глаза, он всегда так делал, когда ему было больно. Илюха кусал нижнюю губу. Маша стояла и никак не реагировала на происходящее. Лицо ее покрывал румянец. Это было единственное живое лицо на всем кладбище. Вовка плакал. Дождь шел все сильнее и сильнее. Потом все закончилось. Тамара не стала устраивать никаких «посиделок», что, в общем-то, правильно и сделала. Когда все закончилось, она развернулась к людям и сказала:
- ну вот и все, господа. Спасибо, что пришли попрощаться с катюшей. А жрать пирожки, салаты и водку за мой счет вы не будете, потому что нет среди вас людей, которые по-настоящему хорошо относились к кате! Проваливайте! –ее голос ни капельки не дрожал. Меня даже удивляло ее спокойствие. Вовка стоял рядом с ней. Потом она подошла к нам.
- ребят, поехали к катюше домой, помянем ее.
И из ее глаз полились слезы. Большие, крупные, слезы самого несчастного человека на земле.
Дома у кати ничего не изменилось. Все та же стенка, все тот же диван. Ребята помогли накрыть на стол. мы сели. Долго никто ничего не говорил. Потом все выпили и начали вспоминать Катьку. Тамара вышла на кухню покурить. Я пошла за ней.
- Тамар, а куда вы денете Катины вещи?
- не знаю, говорят их раздать нужно, да?
-да.
- а что? У тебя есть предложения?
-да, я бы хотела предложить вам отдать их в детский дом.
- ну, может ты этим и займешься? Ты ведь сама, Ален, знаешь, что у меня нет на это времени., - Тамара посмотрела на меня с просьбой. Ее глаза были полны пустоты. А так она очень даже хорошо выглядела для своего возраста. Только несколько седых волос говорило, сколько ей лет.
- конечно, а когда мне приехать?
-знаешь, а собери их сейчас. И ребятам дай что-нибудь. А то я просто больше в этой квартире не останусь. Завтра уже объявление о продаже дам. Там в коридоре коробки стоят. В них все и сложи. Хорошо?
- хорошо.
Я пошла в Катюшину комнату. Там на краю кровати сидел Вова. Он разглядывал фото в рамочке, где красовались счастливые они с Катькой. Он обернулся.
- а, это ты?
- я пришла вещи ее собирать.
-зачем?!
-в детдом потом отвезу. Хочешь, возьми что-нибудь на память о ней.
Вовина рука потянулась к маленькой шкатулке.
- вот ее.
- ну бери. а что в ней?
Он пожал плечами. Мы открыли ее. Там лежал маленькая подвеска и записка,. Вовка развернул записку. Там кривым подчерком было написано «Вова. 6574321.» на другой стороне была еще одна надпись знакомым мне до боли подчерком «Я люблю тебя! Ты видишь? Я тебя люблю!». Может тоже Вовка писал.
- да я вот это возьму, - он тяжело вздохнул. Потом просто встал и вышел из комнаты. Я начала собирать Катины вещи. Первым мне предстояло опустошить шкаф. Такой большой шкаф. Я взяла и начала по стопкам, как там все лежало, доставать одежду и класть ее в коробку. Минут через 15 все полки были пусты. Остались вешалки и ящички. Вся одежда с вешалок молниеносно полетела в коробку. Ящики выдвигались с трудом. А один, вообще был закрыт на ключ. Я сняла с челки невидимку и начала копаться в замке. В одну секунду там что-то треснуло, и ящик выдвинулся. В нем лежали какие-то майки, а между ними маленькая книжечка в кожаном переплете. Ее я решила оставить себе на память о кате. Это, наверное, был молитвенник или что-то в этом роде. Я решила посмотреть его дома. Через час я собрала три коробки Катиных вещей. Все уже собирались. Я вызвала такси. дождь перестал идти. Я приехала домой, поставила у себя в комнате коробки, села на диван. Усталость валила меня с ног. В комнату вошла Таня.
-ну, как?
- что как?
-как там все?
-***во.
-Я представляю, - она придвинулась ко мне.
- нет, не представляешь. Ты просто не можешь представить, что вот только минут 15 назад ты сидела с ней и говорила, а потом нашла ее мертвое тело в туалете! Вот это называется жопой! – я заплакала. Таня обняла меня . – ***во все в жизни, Танюш. Ты бежишь куда-то, все боишься опоздать. Пытаешься любить, быть любимой, а потом раз и спешить больше некуда. Да…вот она правда. Мы все умрем. Но не надо делать это раньше отведенного срока.
Танька сидела и смотрела на меня большими глазами. Из сумки донесся звонок телефона. Я кинулась к ней. Это был Гарик.
- малыш, я тебя очень люблю, знай что бы не случилось я всегда с тобой.
- я тоже тебя лю…- я услышала гудки. Таня ушла к себе в комнату. Я разделась и легла спать. В голове крутилась только лишь песня, которую я услышала на днях: «новый день, снова стынет ночь за окном, новый бой против себя самого, для чего мы узнаем когда победим дай мне еще один шанс еще один…». Спать. Прощай катя.

7.
вещи в детдоме взяли с огромным удовольствием. Вот уже прошла неделя. Целая неделя! С Гариком мы не виделись. Я сидела целыми днями дома. Мама с Сережей уехали в свой тур. На месяц! Танька прыгала и орала от счастья, что мы с ней будем целый месяц вдвоем. Я никак не реагировала. Я рада за маму с серым, я рада за папу с Аней. Я рада за Таню.
 Я сидела на кухне. Хотелось курить. Танюха ушла в ночной клуб. Я была одна. Я вспомнила, что у меня в сумке лежали мои сигареты. Я встала и пошла за ними. Сигареты нашлись моментально, а еще нашлась та самая Катина книжка. Я как-то забыла про нее. Я пришла на кухню, уселась поудобней, закурила и открыла книжечку. Она оказалась совсем не молитвенником и даже не сборником стихов. Это был Катин дневник. Я долго думала, стоит ли мне его читать. Потом любопытство взяло надо мной верх. Я начала читать.
«октябрь.
Я люблю его! Я не могу жить без него! Я понимаю, что жизнь без него это не жизнь, а существование! Вчера он проводил меня до университета. Я думала, что все это время, что длились пары, я не проживу без него! Когда он прощался со мной, он положил мне в карман записку , я развернула ее только на последней паре и поняла, что сейчас я люблю его больше всего на свете! Я сидела и всю пару читала эту записку « я люблю тебя! Ты видишь? Я тебя люблю!» эти слова я выучила наизусть! Я схожу с ума! Я не могу без него! Он- воздух. Без него я задыхаюсь!»
Я вспомнила октябрь. В октябре Катька еще не встречалась с Вовой. значит кто-то еще!
« 23 ноября.
Я умираю. Он не звонит уже неделю. Он не пишет смски. Его нигде нет. Меня в дрожь от каждого телефонного звонка бросает! Мне плохо. Я задыхаюсь без него. У меня руки опускаются. Боюсь сорваться. Он помог мне жить. Он вернул меня к жизни. Если бы не он я бы до сих пор торчала в этой нарколечебнице! Я уже полгода с ним. С ним, без наркотиков. Он-мой наркотик. Я завишу от него! И вот он исчез. Боюсь сорваться. Боюсь. Боюсь остаться одна. Боюсь. Ну где же ты?????? ты мне нужен как тогда, как пол года назад! Я люблю тебя»»
« 30 октября.
«малыш, мне нужно уехать» ненавижу эту фразу! Он уехал! Ненавижу этот мир! Ненавижу всех! Ненавижу!!!!! Не могу так! Он уехал, а я осталась одна! Это несправедливо! Когда он вернется? Что со мной тогда будет? Я обещала ему, что не сорвусь! Обещала! Но не могу! Думаю, что сорвусь. Скоро сорвусь.
Мила нашла мне работу в клубе, чтобы я хоть как-то отвлеклась. Простой ночной клуб, где проходят панк-рок концерты. Ничего особенного. Он ведь тоже музыкант. Гитарист. Я не могу смотреть на гитаристов. Мне хочется плакать! Наврятли я смогу не сорваться, работая в клубе. Хотя все может быть»
« 21 ноября.
Вот скоро будет месяц как он уехал, а я его предала. Предала его любовь. Его чувства. Его записка так и лежала у меня в кармане. До сих пор. В клубе появилась новая группа, говорят, что многообещающая. У них барабанщик, его Вова зовут, меня просто сразил на повал. У Вовы глаза горят так же как у него. И нос так же морщится. Он подошел ко мне после концерта
- привет, я вовец!
Ну что я могла сказать человеку, у которого такие родные глаза! Мы разговорились с ним. Но ему нужно было ехать. Он начал искать где бы записать свой номер телефона и я достала ту самую записку! Он написал, а я только потом вспомнила что там написано. Пришла домой и положила ее(записку) к кулону, что он мне подарил. Вова прикольный, в нем я вижу ЕГО.»
«1 декабря.
Сижу на паре, тут входит, а точнее вплывает Алена. Я ее и раньше знала. Да кто ее не знает! Она тут у нас известная личность! Она- дочь известного художника. Мама у нее владеет модельным агентством. Она так толком ни с кем вообще не общается. А тут вплывает и садится рядом со мной. Открывает свою папку и начинает мне писать: « ты нравишься нашему Вовке» почему нашему?! Она так смотрит на меня и пишет дальше «я с ними с детства дружу, понимаешь, я ничего не хочу тебе плохого сказать, но Вовке делать больно нельзя! Если сделаешь, то мне все равно, я из тебя душу вытрясу!» я не испугалась! Тем более скоро приедет он! И я не буду вообще работать, а буду вместе с ним! Я ей написала « знаешь, я тебя не боюсь, а Вовка он хороший! Но встречаться мы с ним не будем!» вот и все Алена! Иди дальше к своим куклам барби. Не нужен мне ваш Вова! у меня есть уже любовь!»
«31 декабря.
Новый год я буду встречать вместе с Вовкой и его друзьями. Он такой! Такой! Как же он мне ЕГО напоминает! Я просто с ума схожу! Он не пишет ничего! Уже целых три месяца прошло, а его нет. Я умру, умру без него. Вова клевый! С ним легко. Он точно такой же, как и ОН. Я с ним целуюсь, сплю, а ощущение будто бы не с ним, а с НИМ. у меня сердце в пятки уходит. Иногда на концертах я так смотрю на разных там гитаристов и ни в одном из них не вижу ЕГО. Он когда играет всегда подпевает и губу нижнюю прикусывает. Мне плохо без тебя! Где ты? Ой! Кажется Вовка пришел! Побегу к НЕМУ.»
 Я сидела и переваривала информацию. Надо же! Как же это так?! Я решила немного пропустить и читать дальше.
«март.
Мы с Вовой вдвоем! Я никогда не брошу его, никогда! Слышишь, сидорова! Никогда! Я его люблю! Я буду с ним! как там у них в песне поется? So take my life, I don't need it anymore, так кажется! Вовка возьми мою жизнь!мне она без тебя не нужна! Раньше мне ничего и никто не нужен был кроме НЕГО. Теперь есть Вовка. Вовка! Я люблю тебя! Ты слышишь? Я тебя люблю! «Я люблю тебя! Ты видишь? Я люблю тебя!»

Когда у людей все хорошо, в один момент все становится плохо и тогда ты не знаешь что делать. Ты хочешь умереть. Но не можешь. Тебя удерживает любовь. Я возвращалась после работы одна. Вовка меня не пошел провожать. Ему там что-то уладить нужно было. Я подхожу к двери, а у нее сидит кто-то я присматриваюсь, а это ОН! Я просто была в таком шоке! Я там с ума чуть не сошла! От счастья что ли.
- ну вот я и вернулся как обещал.
-а я…это. У меня парень любимый есть.
Он посмотрел так на меня, вошел со мной в квартиру. Он долго меня целовал, обнимал, а я думала о Вовке. А потом я перестала думать и переспала с ним. я проснулась раньше чем он. Он был все такой же. Я понимала, что любила его не меньше чем раньше. Я не могла без него. А как же Вовка? Вовка…
У ребят в группе проблемы. У них уезжает один гитарист заграницу. Они ищут нового. Может…нет! Так нельзя! Нельзя так поступать! К тому же это место плохое! Потому что насколько я знаю все торе гитаристы, что были в этой группе влюблялись в Аленку! Нельзя!
Он долго упрашивал меня. В конце концов, я согласилась. Вовка устроил ему прослушивание, и они его взяли.
Аленка сегодня чуть было не лишила меня работы! Сука! А еще, блин, подруга называется! Потом смотрю, она ко всем ребятам подходит, а там он. У меня паника. Но она как-то не особенно с ним говорила, это меня успокаивает.

Гарик мне все уши прожужжал про Аленку. То какая она! Да пошел ты!
- Игорь, мне плохо, я тебя люблю, я не могу разорваться!
- у тебя есть Вова. а я…а я буду с Аленой! Вот и решили! Удачи вам!
И вот они встречаются….»
Мне стало дурно! Господи, как это так! Гарик –это…нет! Не может быть! Как же это так?! Нет! Я не могу поверить! Нет! Так успокойся…я закурила…потом успокоилась..нет! это ведь! Нет!
« апрель.
Игорь любит ее…я рассталась с Вовой. Он ничего не сказал, мне кажется он обо всем и так сам догадался. Еще бы! Мы так смотрим друг на друга с Игорем, что трудно не догадаться. По-моему не догадывается лишь Алена, которая по уши влюблена в него. Бесит! Не могу! Бесит!
Игорь приезжал ко мне. Весь такой запыхавшийся. Прилетел. Просто посмотрел на меня, улыбнулся и сказал : « я люблю тебя! Ты видишь? Я тебя люблю!» я закрыла глаза. Эта ночь была самой прекрасной. А с утра он поехал к Аленке. А я одна… я так больше не могу.
Я одна. Одна. Никому не нужна. Алена не ходит по универу, а летает. Мне жалко себя. Я пошла и сорвалась. В клубе всегда есть барыга. А у меня как раз были деньги. Мне было хорошо. Мне будет хорошо.

Май.
Я беременна. Твою мать! Уже второй месяц! Я фигею! Кто отец? Разве тут нужно спрашивать?
Сегодня сказала все Игорю. Он посмотрел на меня и ответил:
-не шути так больше.
Я все сразу же поняла. Никуда он от своей Аленки не денется. Ну и хрен с ним! скажу, что Вова отец! И буду с Вовой. Я никому не нужна! Я сорвалась…»
Все. С меня хватит. Я закрыла дневник. Я поджала ноги. Слезы сами полились из глаз. Так вот как все жестоко! Какой же ты оказывается Игорь! Теперь я понимаю, почему на тебя так странно смотрела Катина мама, почему ты так побледнел в кафе. Мне противно. Мне неприятно. Я чувствую, что я в грязи. Мне плохо. В дверь позвонили. Я встала и пошла, открывать с сигаретой в руке. На пороге стояли Илюха и Гарик.
- поздравляю, Игорь, ты так и не стал папашей.
Он остановился. Обернулся.
- про что это ты? – спросил Илюха, снимая обувь.
- да так…он все сам понял.
Игорь опять побледнел.
- ой, ну не бледней! Еще в обморок упади! Хватит! Можешь даже не разуваться! Мне надоело! Катя умерла, твоя катя! И ваш ребенок вместе с ней умер! Все! Игорь, хватит! Уйди. С меня хватит.
Он даже не стал ничего объяснять, а просто развернулся и пошел обратно.
-подожди, - крикнула я. Он остановился. – на, это тебе. Прочти то, как она тебя любила. И как не любил ее ты, - я отдала ему дневник.
- Ален, знаешь, как хорошо, что ты никогда мне не говорила So take my life, I don't need it anymore… она всегда это повторяла.
Он развернулся и ушел. Да, Игорь, я никогда этого тебе не говорила и я счастлива, что ты не умеешь читать мысли. Илюха стоял в коридоре и смотрел на меня большими глазами с черными длинными ресницами.
-ну, может мне хоть что-то объяснят, в этом доме?!

8.
 в наш город снова пришла весна. Но совсем другая! Я стояла и дышала свежим весенним воздухом. Сзади подошел Илюха.
- сидорова, вот только не начинай, пожалуйста, наш разговор как обычно..
-как?!
- ну это… «Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что просто созданы друг для друга!»
-я , кажется, это уже давно не говорила.
-ну а вдруг?!
- сам знаешь, что бывает вдруг!
-да, знаю…митка-то не приходил?
-нет.
-он, наверное, с Машей.
-не нравится мне эта маша.
-да забей! Ему ведь с ней хорошо!
-ну в общем-то..
подбежал Митька.
- ребята вы даже не представляете кто к нам приезжает!
- кто?!- одновременно спросили мы с илюхой
- тоха! И не один! С девушкой!
- и всего лишь?- спросил Илья. – я-то думал какой-нибудь там Элвис Пресли
- илюх, он умер.
- тогда тем более, прикинь к нам приезжает воскресший Элвис Пресли!
- да ну вас! – Митька обиделся немного. – ладно пошли на репу, а то опоздаем.
Я запрыгнула на спину к Илюхе. Мы пошли по тротуару, он что-то говорил. Мы все смеялись.
- ой, ребят, я Машке предложение сделал, - вдруг сказал Митька.
- мы за вас рады! Она хоть что ответила?
- да.
- знаешь, что? Мы на вашу свадьбу стопудово Элвиса позовем.
- илюх! Хватит…
-нет, у правда!...
мы шли дальше и смеялись. Не было ни проблем, ни чего-то еще. На нас дул весенний ветер. Нам было хорошо. Мы были вместе! Как обычно. Я была счастлива.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.