Спиду всё равно - кто ты!

На экране, на протяжении всего ролика, мы разглядываем одну картинку. Как будто разглядываем фотографию панорамы города, снятого с большой высоты. Скользим по ней взглядом.

Картинка полностью анимационная. На ней изображено большое количество людей. Все люди абсолютно разные. Различные расы и национальности. Дети, подростки, взрослые, старики. Мужчины и женщины. Люди разных слоев населения. Все они двигаются, совершая какие-либо действия.

К примеру:

В какой-то части экрана изображена детская площадка с горками, песочницами, качелями и так далее. Там играют маленькие дети. Кто-то качается на качелях, кто-то лепит куличики из песка, кто-то играет в пятнашки. Рядом небольшой парк с деревьями и кустами, где на скамейках сидят молодые люди и девушки. Они разговаривают, о чем-то спорят, дурачатся, пьют пиво. По парку прогуливаются молодые пары с колясками. Молодежь катается на велосипедах и на роликах.

В другом месте экрана показана квартира в разрезе. Там чья-то семья ужинает или делает уборку.

Еще в одной части экрана мы видим гаражи. Неподалеку от них расположена эстакада со стоящим на ней автомобилем. Мужчины в рабочих комбинезонах занимаются ремонтом.

В следующем месте показана дача с небольшим домом и садом, где люди, лежа в шезлонгах, загорают. Рядом озеро и пляж.
Где-то, в другом свободном месте, экрана показана танцплощадка, а рядом кафе. Люди танцуют.

Также показана тюрьма, где заключенные в полосатых робах в сопровождении охранников совершают прогулку.

Показан перекресток, где проезжают автомобили. Мчится скорая помощь. У светофора огромная толпа народу дожидается зеленого сигнала светофора.
И ТАК ДАЛЕЕ…

Ролик представлен, как ожившая картина. Камера скользит по всей картине, периодически приближая некоторые сцены. Тем временем закадровый голос поясняет, то, что показывается на экране. На фоне всего, при приближении того или иного эпизода, изображенного на картине слышится то детский смех, то какие-то обрывки разговоров, то шум проезжающих автомобилей, то музыка с танцплощадки, то вой сирены.
И ТАК ДАЛЕЕ…

Все персонажи, изображенные на экране одеты в разную одежду, разных цветов. Общее количество персонажей около пятидесяти. Но десять из них абсолютно черные (черного цвета, имеется ввиду не цвет кожи).

Закадровый голос поясняет, что персонажи черного цвета – это ВИЧ инфицированные люди, и что они могут быть кем угодно: детьми, взрослыми, рабочими, учеными, студентами, азиатами, европейцами, русскими, немцами. Кем угодно, любыми людьми.

Тем временем картинка на экране застывает и становится чуть менее резкой.

И после этого в центре экране появляется фраза:

«ВИЧ не выбирает себе жертву»

Фраза начинает уезжать в верхнюю часть экрана. Когда она останавливается, в центре экрана, постепенно, проявляется следующая и конечная фраза:

«жертва сама выбирает его»

Фраза остается на месте.

После чего мы видим статичную картинку с застывшими на месте героями и на переднем плане эти две фразы.

На всем протяжении ролика звучит нейтральная музыка, не акцентируя никакие события. В данный момент музыка обрывается. Закадровый голос произносит конечную фразу:

- СПИДу все равно - кто ты!


Рецензии
Совершенно согласен и с Владимиром и с Врачом психопатом:
рецы у Врача ничем не отличаются от текстов
а у Владимира получилась какая-то...ну эта самая, короче.
А слоган лучше скорректировать в соответствии с Вашей редакцией в комментарии Врачу-психопату - СПИДу насрать, кто ты! так экспрессивнее.
успехов)

Павел Херц   13.07.2005 16:30     Заявить о нарушении
Павел!
Я смотрю ты тут прямо надсмотрщиком с автоматом заделался. Вы стойте здесь, вы проходите сюда. Я начинаю бояться.

Серж Дорецкий   13.07.2005 17:16   Заявить о нарушении
надсмотрищики не желают успехов.
хотя я давно не общался с надсмотрищиками.
а автомат - куда же сейчас без автомата?

Павел Херц   13.07.2005 17:30   Заявить о нарушении
Всем спасибо.
Но, Павел, как вы себе представляете?
Смотрите рекламу про СПИД.
А в конце какойто закадровый голос говорит "насрать".

С уважением, и лучше не автомат а надежный тяжелый ТТ, глухой.
Успехов!

Владимир Борщуков   14.07.2005 10:46   Заявить о нарушении
Всем спасибо.
Но, Павел, как вы себе представляете?
Смотрите рекламу про СПИД.
А в конце какойто закадровый голос говорит "насрать".

С уважением, и лучше не автомат а надежный тяжелый ТТ, глухой.
Успехов!

Владимир Борщуков   14.07.2005 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.