сны. часть 3. финальная

сцена 4.
Сознание: Я вот все думаю.
Подсознание: Меньше думай, и больше доверяй своим ощущениям и чувствам.
Сознание: И чего ты меня все время учишь как жить, как вести себя. Ты хоть сам что-нибудь знаешь о жизни? Твой мир ограничен, ибо ты приходишь ко мне только во снах. Где ты пропадаешь в остальное время? Отсыпаешься ?
Подсознание: Да нет, с постоянно с тобою. Просто ты настолько занят собой, что совершенно не замечаешь меня. Ведя внутренние диалоги, ты пытаешься разобраться в своем мире. Иногда у тебя это получается. И тогда ты раздуваешься от чувства собственного достоинства.
Сознание: так я ведь сознание. Мне это по статусу положено.
Подсознание: Сознание? Чье? Пауза. Я действительно прихожу тебе во снах и пытаюсь объяснить, что же на самом деле происходит. Но ты глупо хлопаешь глазами и просыпаешься, в надежде снова заснуть увидеть сон покрасивее, поприличнее, поинтереснее. Ты ведь не хочешь смотреть правде в глаза. Тебе страшно. Страшно увидеть свое отражение в моих глазах. На самом деле, ты часть меня. Возможно не самая лучшая, но и не самая худшая. Однако ты часто забываешь обо мне. Ты когда-нибудь задумывался о том, что ты есть. Кто ты? У тебя есть руки, ноги, туловище. Но, это всего лишь физическая оболочка. Моя оболочка.
Ты веришь в себя. Безгранично и фанатично. Ты рисуешь на своей плоскости узоры, символы и свято веришь, что это все твое. Твой мир, твоя жизнь. А кто тебе все это кладет тебе в руки? Неужели ты веришь во всевышний разум или инопланетян. Ты понимаешь меня? Подумай о том, что я сказал. Покури. Выпей кофе. Не занимайся пока больше экспериментами. Они могут, плохо кончится. Твое сознание не готово. Оно не готово принять меня целиком.

*****************
Сознание: Сознание возвращается. Люди!!! Дайте водки!!!! Двести грамм, в стакан. Граненный. Слышь, ты, брат по разуму. А давай по стопочке. На троих. Ты, я и .. Ты слышишь меня??
Подсознание поет песни.
Сознание: Ну, хочешь если петь, пой. Но, пожалуйста, по-русски. Подсознание пой громче!!!!!


Рецензии
Ступенька,
всего лишь ступенька...
Не споткнуться бы.

Ж:))

Тефрух   20.07.2005 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.