Мой сон- 30. Кинуть небо!?

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон»!

Антон и Ратибор вышли из дома, где проживала будущая монашка Инга.
«Слушай, пошли наверно в старый город, там говорят удивительно красиво!» - предложил Ратибор.
«Только давай не пойдем, а полетим, помнишь, как у Булгакова Маргарита летала? Так и мы, полетаем над Талином, пошалим! Ведь Анна Ахметовна говорила, что наши псевдо-тела способны проделывать такие штуки, потом мы оживем, и будем жалеть, что не использовали шанс попарить над древним городом!»
« Да, согласен, только перед тем как взлететь, давай кое- что обсудим. Пошли только в рощу отойдем, а то опять местных перепугаем!» - друзья зашли в кленовую рощу - « Так вот, беспокоят меня следующие обстоятельства» - продолжил говорить Ратибор - «Помнишь, Анна Ахметовна нас наставляла, чтобы мы не допускали никакой самодеятельности, и Тошка нам говорил, что контакты с живыми не допустимы! Окромя этого «белого чулка», Инги. Так вот, тебе не кажется друг мой, Антон, что за нарушение их предписаний нам не позволят вернуться в мир живых?»
Антон растерянно посмотрел на друга, было видно, что его смутил этот вопрос. Некоторое время помолчав, он широко улыбнувшись, ответил - « Ты знаешь, братишка, Тошка тебя любит, и я так думаю, не сделает ничего, что может навредить тебе. Да и Анна Ахметовна, судя по всему, хороший человек, да и не забывай, что если пойдут разборки, то вся их небесная братия узнает про наш с нею договор, а это Анне Ахметовне не выгодно! И последнее, мы же не специально засветились. Я думаю, все будет нормально, и нам не стоит нервничать.»
Да, наверное, ты прав, а я уже хотел тебе предложить не возвращаться обратно, и в таком виде отправиться спасать Варю.»
« Брат, у тебя что, голова плесенью заросла? Ты что, хочешь кинуть небо?»
« Не хочешь кинуть, а хотел кинуть!»
« А то, что мы взяли на себя обязательства, ты забыл? И, кроме того, ты думаешь, у них нет сил и средств, чтобы вернуть нас обратно!?»
« Да, ты прав! Давай полетаем над городом, но только не более пятнадцати минут, а то мне хочется скорее Варьку вытащить из подземелий!»
« Извини, братишка, я тебя расстрою, но нам не куда спешить, так как подводная лодка с нашими телами ещё даже не подошла к побережью ЮАР, и там ещё по суше сутки пути. Так что время для развлечения у нас дуром.»
« Хорошо, давай немного попарим, аки божьи птахи по небу и накекаем полицейскому на чело!» - сыронизировал в ответ Ратибор.
«Не богохульствуйте, дитя мое!» - басом ответил Антон, поддержав шутку.
«Ну что, летим!»- призывно вскрикнул Ратибор.
«Летим, братишка!» - и мгновенно их тела поднялись метра на два над землёй.
«Прикинь, у нас еще и функция вертикального взлета есть!» - восторженно сказал Антон. Ратибор лишь улыбнулся в ответ, и друзья стали медленно набирать высоту.


Все события вымышлены. Совпадения случайны. У этой истории есть продолжение!


Рецензии