Кто не попробовал героин, тот потерял очень многое!

В этом видеоролике главный герой представлен нам в образе мужчины писателя, примерно сорока лет. Показывается кабинет, рабочий стол, печатная машинка, стеллажи с книгами. В общем, все атрибуты, соответствующие его работе.

Помимо того, что главный герой – писатель, он является еще и отцом молодого человека, приблизительно 18-ти лет. Этот молодой человек попал в наркотическую зависимость.

На протяжении всего ролика звучит печальная, но не трагичная музыка. Музыка не подчеркивает никакие события, происходящие на экране. Она звучит, как лейтмотив, передовая зрителю меланхоличное настроение главного героя.

На экране часто меняются планы, показывающие моменты из жизни отца и сына. Нам показывается как молодой человек становится наркоманом и отношение к происходящему его отца.

При помощи режиссерских находок и выразительных средств мы видим стремительное нравственное падение сына, горе отца, бессилие обоих перед возникшей проблемой. И в конце концов мы видим смирение главного героя, которое граничит с отчаянием.

В кульминации видеоролика отец пишет в своей рабочей тетради свои мысли по этому поводу. Мы видим его со стороны. То что он пишет в тетради проецируется на экран. Создается иллюзия письма по экрану. Закадровый голос (голос главного героя) читает то, что появляется на экране:

-"Некоторые люди считают, что тот, кто не попробует героин потеряет очень многое…"

-"Но они еще не знают, что тот, кто его попробует, потеряет всё остальное."

-Жизнь им это докажет.
-Но беда в том, что жизнь у каждого из нас всего лишь одна и дается, к сожалению, всего один раз…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.