Ещё одна жизнь

Звонок будильника.......открываю глаза,7 часов утра,опять не удадось поспать....лежу на кровати несколько минут , смотрю в потолок,потом заставляю себя встать...умываюсь,иду в кухню,в холодильнике,как обычно,несколько сырых яиц,прокисшее молоко и пиво...завтракаю,одеваюсь,иду на работу.....

.....мне 24 года ,и всё,чем я занимаюсь-жду....я жду с семнадцати лет сам не знаю чего , всё остальное второстепенно....и то ,что я закончил институт МВД и о ,что сейчас я работаю следователем в одном из райотделов своего города...

....20 минут пешком ,и я на работе....работу свою ненавижу по многим причинам,о которых могу говорить часами.....но с другой стороны , у неё есть один плюс(по крайней мере на мой взгляд)-она сделала меня безразличным к боли,смерти,страданиям других людей,дело в том,что когда всё это ты видишь день за днём втечение долгого времени,ты просто этого не замечаешь...

.....бумажки.,крики начальства,бомжи с разбитыми рожами,ко всему постепенно привыкаешь и рабочий день пролетает незаметно...в 7 вечера я дома....

...у меня не осталось друзей,некоторые-женились ,обзавелись семьёй,другие-заняты своей карьерой...я остался один,и это меня не тревожит...
переодеваюсь,беру из холодильника банку пива,сажусь на кресло и размышляю,жду......жду событие,которое изменит мою жизнь.....может быть это будет смерть,или жизнь,или женщина........

....у меня было немало женщин,с некоторыми даже завязывались продолжительные отношения,но всё заканчивалось,сначала было больно,но потом боль утихла и , в конце концов, я совсем перестал её чувствовать.....

 ....я прожду ещё тридцать лет и умру во сне,это будет самая глупая из прожитых мною жизней,но,всё-таки нужно было попробовать,проверить...


Рецензии