3 серия - ПалевоЗой

Нойндерталец жил на острове Лавразия. Ему не нравилось название, но он никак не мог найти "Офис по переименованию островов". Он знал, что чтобы родить Хама ему нужна Мамант. Нойндерталец ходил по Лавразии и искал Мамант. Но Мамант долго не находилась. Мамант не любила находиться долго в одном и том же месте, она перебегала от Уэлена и Котельного до Волчьей Гривы, Сяонаньшаня и Хороля. Хотя последние изучения Гексли показали ещё и то, что значительные колебания содержания изотопа 14C в атмосфере в позднеледниковье и голоцене привели к сжатию либо растяжению календарного возраста по сравнению с возрастом радиоуглеродным на два тысячелетия. Но Нойндерталец не останавливался. Он видел как появилась цивилизация комаров-убийц. Как развивалась она. Но он никак не мог найти Мамонт, чтобы начать развитие своей цивилизации. Иногда вечером, он мечтал стать комаром-убийцем. Самкам, чтобы отложить полноценные яйца, необходимо напиться крови позвоночных животных и они нападали не только на человека, зверей и птиц — они могли сосать кровь также и ящериц, и лягушек, перелетая с одной жертвы на другую, самки комаров-убийц могли переносить многие опасные заболевания. Нойндертальцу нравилось слово "сосать", поэтому ему было плевать на "многие опасные заболевания". Самцы же совершенно безвредны — они питались соком растений. Нойндерталец мечтал пить сок. Он мечтал о том, что родившись всего на 36 часов, ему будет необходимо оплодотворить тысячу самок. Сначала он не знал как это сделать. Ведь с каждой из них надо было сходить в кафе и в кино, а потом как-то заманить в постель. Он боялся, что если когда-нибудь его мечта сбудется и он станет комаром-убийцем, то не успеет за 36 часов соблазнить и одной самки и опозорится. Но размышляя об этом каждый вечер, он выработал целую тактику. Он всё же решил найти сначала Мамант, родить Хама, посадить дерево, потом срубить его и построить из него дом, а уже выполнив свою миссию, реинкарнироваться в комара-убийцу. И родившись им, взять сразу тысячу комарих, повести их в кино и кафе, а затем повести в гости к Мамант, и уже потом их, наевшихся и благодарных, оплодотворять поочереди, пока не кончатся отведённые ему 36 часов или силы его. Ещё иногда ему хотелось быть тараканом, потому что тараканы пьют пиво, но в те же иногдатные моменты он ассоциировал тараканов с американцами, он ещё не знал кто это такие, но ему почему-то сразу расхАчивалось быть тараканом. А когда появлялся дозорщик-император ему расхАчивалось быть даже комаром-убийцей. И так, в мечтах, страхах и философских размышлениях прошли похолодание крестцы, потепление кокорево, похолодание ранний дриас и потепление беллинг.
Нойндерталец проснулся от холода. Он вскочил и отряхнул с себя снег. Огляделся - всё, что достигало горизонта было белое, даже зайцы. Что было за горизонтом он не знал. Нойндерталец заглянул в календарь. Тот ему сообщал, что на дворе наступило похолодание среднего дриаса. Нойндерталец прошёлся по двору - так и было, календарь не врал. Нойндерталец посмотрел вдаль, потом в другую даль, потом в третью даль и увидел, что белое безмолвие нарушает какая-то чёрная точка. Нойндерталец, крича и размахивая руками, кинулся к точке. Точка поступила точно также. Несколько часов бежали Нойндерталец и точка навстречу друг другу, крича и маша руками. И вот, когда они сблизились, то совсем выдохлись и упали на снег.
- Нойндерталец. - представился Нойндерталец.
- Петя Кантроп. - представилась точка.
- Я хочу развить свою цивилизацию и ищу Мамант.
- Что такое цивилизация и что такое мамант?
- Цивилизация - уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры, а Мамант - это Мамант.
- Так бы сразу и сказал.
Нойндерталец и Петя Кантроп отдохнули и двинулись в путь. Неожиданно их окружили какие-то существа.
- Вот мы и вляпались. - подумал Нойндерталец.
Петя Кантроп посмотрел вокруг. Они действительно вляпались. Оно было Мамантовое. А тут ещё и потепление аллеред началось.
- Фу! - разбежались Астралопитеки.
И вдруг они увидели Мамант. Мамант увидела двух и бросилась наутёк. Нойндерталец и Петя Кантроп погнались за Мамант. Они стали загонять её с двух сторон. И Нойндерталец забегал слева и пока бежал Нойндерталец травянистые и травянисто-кустарничковые тундры сменились на кустарниковые берёзовые тундры, а затем и на берёзово-ольховниковые, а Петя Кантроп забегал справа и пока бежал Петя Кантроп степные полынно-злаково-разнотравные ассоциации сменились в остепнённые островные леса и ерниковые ценозы, а потом и в лиственнично-берёзовые леса. Происходило постепенное усиление роли тёмнохвойной и широколиственной растительности и господство полынных и маревых группировок с участием берёзы и вересковых. И это самое участие, а особенно группировки, затрудняли передвижение Мамант и её преследователей. И вот, наконец, вспотев и запыхавшись, Мамант упала средь огромных деревьев (в яму). Нойндерталец и Петя Кантроп с грустью узрели тысячи таких же Мамант, тяжело дышавших на дне огромной ямы.
- Я должен выполнить свою миссию. - крикнул Нойндерталец и прыгнул вниз.
- Кажется приближается похолодание поздний дриас. - крикнул Петя Кантроп и прыгнул за Нойндертальцем.
Расширение ареала древесной растительности и широкое развитие термокаста из-за потепления и увлажнения климата в результате повышения уровня Северного Ледовитого океана выше отметки -40м привело к исчезновению Мамонтовой фауны, в следствии чего и исчезновении сначала барабинской популяции, и потом, практически одновременно, популяций в районах Берелеха, Мутной Сеяхи и Юрибея.
Через девять месяцев родился Хам.


Рецензии
...
и пожалуйста передайте привет Вашей Мане,
которой хвамилиё Величинка
...

А произведение Ваше кончается почему-то нерационально.

Lisnerpa   10.11.2005 11:17     Заявить о нарушении
А оно и не кончается. Должно быть ещё, как минимум, 4 серии, да на меня творческий запорище напал, если вообще всё, что я делаю можно назвать творчеством.

Серж Дорецкий   10.11.2005 13:03   Заявить о нарушении
После этого Вашего заявления я могу сомневаться, что Вы-таки страдаете манией величия 5-й степени. :)

Lisnerpa   11.11.2005 14:52   Заявить о нарушении
Я настолько Велик и Маниакален, что могу себе позволить такие высказывания в минуты ипохондрии. Ипохондрия - ну и слово у меня в голове оказалось, пойду посмотрю в словаре чего это такое.

Серж Дорецкий   11.11.2005 16:05   Заявить о нарушении
Стойте, куда же Вы?
Зачем ходить, если Вы (в силу своей великости) можете сотворить новый словарь прямА тутА и сичаС! :)

Lisnerpa   11.11.2005 20:09   Заявить о нарушении
Ну тогда пускай Ипохондрия обозначает Портвейн.

Серж Дорецкий   12.11.2005 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.