Лицом к небу

 Она любила думать под дождь. Шум дождя успокаивал и как бы оживлял душу, но в то же время причинял боль. Глубокую и сильную. Хотя в последние часы это как-то отошло на второй план.
 Дождь монотонно барабанил по стёклам, словно напоминая, что время идёт. И, с каждой прошедшей минутой, тревога её всё росла. Катя понятия не имела, что с дядей, но случилось что-то действительно серьёзное. Потому как она знала – он расшибётся в лепёшку, но выполнит обещание. А дядя Юра должен был приехать на дачу в пятницу вечером. Вообще, ночные скитания были свойственны всей её семье. Не раз они выезжали из дома часов в одиннадцать, а то и заполночь. Поэтому до часу ночи Катя не волновалась. Но сейчас было два, а ведь дядя Юра не любит ездить в одиночку поздней ночью.
 Это ожидание напомнило ей ещё одно – пять дней назад она с гораздо большим нетерпением ждала Антона, и он так же не приехал. Почему так же? В конце концов это – её дядя, а кто ей Антон?Никто. Ей тяжело было это признать. Но разве не он говорил ей месяц назад, что не станет давать никаких обещаний. Он предельно упрощал их отношения, сводя всё к сексу. Слишком предельно... Но она не хотела так, просто не могла. И тогда, две недели назад, он сказал, что любит её. Казалось бы, каждый получил, что хотел. Пришло время посмотреть правде в глаза. Она ему не нужна. Какая дура! Она всё сознавала месяц назад и всё же пошла на это, надеясь, что он всё-таки её полюбит. Так всегда случалось в дамских романах, валявшихся у неё на полке. Почему, почему всё было так?! С болью Катя в который раз осознавала, что жизнь не пересочинишь и не всегда всё хорошо кончается. Хотя она не жалела о той их ночи. Всё было прекрасно. Но дело было не в этом. Когда он не приехал, как обещал, в выходной, Катя поняла, что отчаянно, всей душой и телом хочет быть с ним и только с ним. До этого дня она относилась к Антону с юмором, как, впрочем, и он к ней, её забавляли его своевольные выходки, бунтарские поступки и фривольные шутки, поведение собственника, будто он был уверен, что она полностью принадлежит ему. И он не ошибся. Боже, насколько же он был прав!
 «Но вот уж этого он никогда не узнает!» - в который раз решила про себя Катя. Она ему скажет всё, что о нём думает, если... когда-нибудь его увидит! От этой мысли на глаза навернулись слёзы. А что мешало ему не приехать и в этот выходной? А потом она уедет и больше никогда его не увидит. Непослушная слеза скатилась из-под ресниц.
 Дождь припустил сильнее. Не долго думая, Катя вышла на крыльцо, а потом, закрыв дверь, прошла по дорожке вглубь сада. Остановившись среди кустов смородины и малины, она подняла лицо к небу и почувствовала, как крупные капли охлаждают кожу. Но жар шёл изнутри. Она сама не могла понять, что с ней, а что тут мог поделать дождь?
 
 В три за воротами зашумел мотор дяди Юриной «шестёрки». В форме с майорскими погонами он вышел из машины и печально глянул на стоявшую рядом Катю:
 - Там, этот пацан... Кемеров Антон... «Волгу» разбил... Фатально... Вот, это было среди его документов.
 Он протянул ей их с Антоном фотографию.

 


Рецензии