Миниатюра о душевных метаньях

"Подойду и скажу: "Я Витал..". Нет. Надо какое-то звучное имя. Например, Иммануил. "Я Иммануил!" скажу. Точно. Хорошо звучит. Веско.
А она скажет, что, допустим, Оля. Хотя нет. Разве может она быть Олей?! Эммануэль! Только Эммануэль!

А я что? Сообщу, что группа крови третья положительная, зарплата триста с небольшим и живу с мамой.
А она? Снисходительно улыбнется. Поведет плечами. Скажет, что у нее первая минус и квартира на Лазурном берегу. И муж. И.. канарейка.

Как тяжело, когда образ жизни не совпадает! Тогда я скажу, что богатство материальное - это не главное. Можно слушать радио, сидя в одной комнате с тараканами, но - с любимым человеком. "Оставь канарейку на мужа", - небрежно скажу я и поведу знакомиться с мамой. Хотя маме она вряд ли понравится.. Ей не нравятся стройные. Почему-то полные девушки для нее - залог стабильности. Никуда, мол, не уйдут."

- Потанцуем? Как вам танго?

"А.. вдруг откажет? Может, у нее ценности отличны от моих? Тогда мы вряд ли сойдемся.
Да что ты себе врешь, Иммануил! "Вряд ли!". Скажи уж, что наверняка.
К тому же - она не может штопать носки. Ну я серьезно! Разве эти руки могут штопать носки? Лучше новые купят.. И дешевое вино мамино она пить не станет. И.. вообще. Мы просто из разных миров."

- С удовольствием!
- Я не с вами, простите.


Рецензии