Роза в кока-коле

       Свидание. Давно их не было в его жизни. Года два наверняка. С тех самых пор, как Анжела "сделал дяде ручкой" поднеся гарбуза. "От ворот - поворот" одним словом. Расстались в общем.
       Чтобы не свихнуться и не спиться, очертя голову окунулся в "гонку на выживание" по ухабам жизни, максимально заполняя сутки этим процессом. Помогло. Времени на встречи-расставания просто не осталось. Ну откуда ему было взяться, когда после нескольких суток безвылазного бдения у компьютера, забывается даже собственное имя и появляется чувство, что ты просто прокладка, между стулом и монитором. Какое к черту свидание, когда глядя на цвет летнего неба, в голове сидит тупое: "двадцать цуан и пять магенты", а вянущая листва роз на клумбах у исполкома, заставляет морщиться от мысли, что печатники снова "перевалили черного".


       Прошедшая неделя, и особенно сегодняшний день, были удачны.
       В понедельник позвонил Саша и пригласил помочь "привести в чувства" компьютер, прозрачно намекая, что портмоне у него в полном порядке и он не прочь немного облегчить себе ношу, "отслюнявив" столько "зелени", сколько попросят. Договорились на субботу.
       Вторник - не менее удачен. "Нарисовался" старый заказчик и после получасового жалобного постанывания, заглядывая в глаза с собачьей надеждой, попросился обратно, гарантируя любой прикол за его деньги. По кочевряжился и снизошёл.
       Среда. С утра дождик. Летний. Слепой. Долгожданно разогнавший духоту и примочивший пылюгу. И в тот же день, превозмогая внутреннее сопротивление, регистрация на сайте знакомств. Первые контакты. Ничего особенного, но всё же.
       Четверг и пятница. "Обвал" контактов, неожиданный, нужно заметить, на сайте. Два дня потратил на переписку. Благо в работе нарисовалось "окно". Точнее сам нарисовал. Плюнул на всё и как мог отмазывался от работы. А вечером в пятницу "сверкнуло солнышко". Одна из новых знакомых согласилась на свидание. Это радовала и обещало новые-старые чувства и ощущения.
       И вот суббота.
       С утра к Сашке. "Лечить" компьютер и пить кофе с пивом, закусывая никотином, покуда "дядя Нортон", честно отрабатывал за него, оговоренные пятьдесят "Уголовных Единиц". А в двенадцать ноль ноль необходимо было быть на углу у магазина "Донбасс".
       "Полтинник" он получил в одиннадцать. До встречи - куча времени. А задачи по убиванию "кучи времени", давно не стояла перед ним. Даже немного растерялся. Помог случай.
       За стеклом киоска на остановке, увидел  компьютерный журнал. Спец выпуск посвященный цифровой фотографии и прилегающих технологиях. Это было интересно. И как бывшему фотографу и как нынешнему дизайнеру.
       На обложке красовался огромный дуб, с развешенными на его ветках, вместо желудей, фотокамерами, компактдисками, сканерами и принтерами. Вот именно дуб и привлёк внимание навевая смутные воспоминания.
       Оглянувшись по сторонам, заметил обменник и ловко лавируя между армянами-айзерами-цыганами-русскими менялами, наперебой, шепотом, предлагающими "повышенный курс", протянул под решетку свою зелёную бумажку. Курс снова упал. Теперь наверняка будет подорожание. Странно, но подорожают даже семечки у бабок. Так было всегда и всегда же вызывало кривую улыбку.
       Пересчитав "не отходя от кассы" полученную "фанеру" и вернувшись к киоску, без сожаления отдал за журнал четверть заработке.
       Из-за поворота показалась нужная маршрутка и сунув свёрнутое трубкой приобретение под мышку, быстрым шагом направляясь ей на встречу. Ехать было минут двадцать, двадцать пять. Как раз должен был успеть на место свидания минут за десять до назначенного срока. Опоздать права не имел. Всё таки с детства носит штаны. "На роду написано" первым приходить и ждать.
       Развернув журнал устраиваясь поудобнее у окна, рассматривал дуб на его обложке. Теперь он точно вспомнил. Дуб на снимке был очень похож на его дуб. Тот самый дуб ...


       Встречались уже почти год. Изредка, но всегда долгожданно.
       А сегодня он её украл.
       Выпросив у друга машину, подъехал к ней, ждущей в условленном месте, и почти силой усадив,  рванул с места. В конце концов они имеют право побыть вместе в дали от посторонних глаз.
       Первым делом отобрал мобилку. Вытащив батарейку из её и своего аппаратов, закрыл всё "трехимудие" в бардачке. Есть только они друг для друга. И пусть мир катиться ко всем чертям. "Абонент не доступен". Всё. "Фанарики". Нет их и долго не будет.
       - Ну ты даешь. А если Мама позвонит?
       - Пусть звонит. Ты взрослая девочка, а я взрослый мальчик. Как нибудь один день без нас переживут наши Мамы, друзья, товарисчи, знакомые, начальники и прочие всякие разные.
       - Нет, всё таки ты чУдной. - Анжела всё ещё делала вид, что злиться, но "бесенята" в глазах выдавали с головой. - Куда хоть везёшь, шайтан ?
       - В лес тёмный. В чащу непролазную. К дубу заветному.
       - Куда куда, маниак-самомучка ?
       - В лес говорю. Тёмный.
       - Ой боюсь. - Анжела прищуриваясь смотрела не Дениса.
       - Не баись ! Я тебя не больно ... - выдерживал улыбкой паузу, -... поцелую. Мне так хочется тебя поцеловать, что даже руки дрожат.
       - Крепче за "шафёрку" держись, баран, а не то я тебя поцелую. В лобик.
       - Есть, ав козь. Слухаюсь и повинаваюсь. - бросив руль мчащихся "жигулей", одну руку к виску, а вторую на макушку.
       - Перестань. Хотя бы одной рукой рули.
       - Не могу. К пустой голове не прикладывают, а тормозить не хочу.
       - Перестань сейчас же. Я боюсь.
       - Ладно. Прости. Я не хотел пугать. Больше не буду. Иди ко мне поближе.
       Оставшиеся двадцать минут проехали в тишине. Анжела придвинулась как можно ближе, положила голову на плечо и смотрела на белёсую ленту асфальта. Денис время от времени "промахивался" и вместо переключателя скоростей, хватался за коленку, хитро поглядывая в зеркало. Анжела "недовольно" морщилась и подставляла губы для короткого поцелуя.
       Перед съездом с трассы, в сторону хутора Малиновского, образовалась небольшая пробочка. Ели стоящий на ногах тракторист, пошатываясь, одной рукой скребущий коротко стриженный затылок, а другой вяло отмахиваясь от наскакивающего на него старичка, смотрел на нанизанный на рога стогоукладчика "Запорожец".
       - Вот же ж, скотина пьяная. Хорошо хоть все целы. Деда жалко. - аккуратно, по обочине объезжая место инцидента, ругнулся Денис.
       - Не повезло дедушке. - Анжела, через заднее стекло смотрела на скрывающиеся в поднимающейся пыли грунтовки фигуры. - И жалко.
       Она отодвинулась от Дениса и повернувшись к окну смотрела на слившуюся в рябую зелень стену почти дозревшего подсолнечника.
       - Ну что ты. Перестань переживать.
       - Да ну. Всё настроение испортил, пьянь подзаборная.
       - Ну перестань. Пожалуйста.
       - Я просто своего дедушку вспомнила и на миг представила его глаза.
       - Я понимаю.
       Радость и счастье быстро улетучивались из салона, вытесняемые липкой духотой испорченного настроения.
       До самого хутора не проронили ни слова, думая каждый о своём.
       Недалеко от окраины, Денис свернул и почти упёрся в старый плетень, перегораживающий въезд во двор небольшой мазанки под камышовой крышей, кое где покрытой неровными кусками рубероида.
       - Подожди, я сейчас.
       Подойдя к плетню остановился, ухватившись за его верхний край крикнул в глубь двора:
       - Ау ? Баба Нюра ! Вы дома ? Ау !
       В ответ раздался только лай дворняги. Сонный. Скорее для проформы и ради лишнего куска, чем по делу.
       - Тиха Пират. Тиха. Свои. Не узнаешь что ли ? Баб Нюр !!?? Ау !!??
       Вернувшись к машине открыл правую дверцу, присел на корточки, чтобы удобнее было заглянуть в глаза и взял Анжелу за руку.
       - Ну всё. Всё. Перестань уже дуться. Сейчас баба Нюра появится, загоню машину и поведу Тебя в лес. Ну что такое, а ?
       Анжела слабо улыбнулось. Досада и обида всё ещё омрачали голубизну её глаз. Она только кивнула в ответ и снова опустила голову.
       - М да. Ну ладно.
       Со стороны двора послышались какие-то звуки и Денис поднявшись и войдя во двор пошел к сарайчику, откуда ему на встречу выходила загорелая и подтянутая довольно милая старушка.
       Они о чем-то поговорили и вернувшись к машине Денис загнал её во двор, переехав через поваленный прямо на траву плетень.
       - Вон туда загоняй, в тинёк. - баба Нюра рукой показала куда именно нужно поставить машину. - И от греха подальше. А то неровен час заденет кто.
       - Спасиба, баб Нюра. Мы в лес. Погулять.
       - Далече ?
       - Да нет. - Денис помог Анжеле выбраться из салона и достал из багажника сумку перекинул через плечо. - Мимо митькиного малинника. К дубу.
       - Погуляйте, погуляйте, внучки. Вам самое время гулять, покудава молодые. Гуляйте в сласть.
       - Мы скоро. Я машину не закрываю, баб Нюр.
       - Да кому она тут нужная. Туточки все свои. Не переживай.
       - Ну мы пошли.
       Взяв Анжелу за руку повёл к калитке в конце двора. Пропустив вперёд, перебросил проволочную петлю-замок и помахав бабе Нюре широким шагом нагнал ушедшую вперёд Анжелу.
       - Вот она всегда так.
       - Кто ? - сорвав травинку, Анжела, покрутив её в руке, отправила в рот.
       - Да баба Нюра.
       - Ты о чем ?
       - Оглянись.
       Анжела оглянулась и увидела, как баба Нюра, стоя у калитки, что-то шепчет и крестит им в след.
       - А зачем это ?
       - Она добрая. Всех жалеет. А крестит в путь, чтобы уберечь. Есть такое поверье.
       - Да, я тоже слышало. Правда никогда не видела.
       - Ну теперь и увидела. Ты как ?
       - Нормально.
       - Вот и хорошо. - обняв остановил и поцеловал.
       Анжела не ответила, просто позволив себя поцеловать и всё.
       - Ну я так не играюсь. - Денис скорчил недовольную рожицу. - Я сейчас застрелюсь от тоски и обиды.
       - Не нужно. Мне будет плохо без тебя.
       - Тогда перестань, Пушистик. Скажи, что больше не будешь.
       - Я постараюсь.
       - Ах ты хитрюга. - подскочив, подхватил на руки и закружил. - Милая моя хитрюга. Как же я тебя люблю !!
       - Я тебя тоже. Очень очень. - обняв за шею, сама поцеловала.
       - Уууу, как сладко. А ещё ?
       - Будет и ещё.
       - Ловлю на слове.
       Денис не отпуская с рук широко шагал по некошеной траве к опушке смешанного леса.
       - Тебе не тяжело ? Я тяжелая.
       - Эта ноша мне не в тягость. Я готов всегда Тебя на руках носить.
       - Ну может всё таки отпустишь ? - несмотря на браваду было заметно, что ноша хоть и своя и в радость, но нести тяжело по неровной земле и путаясь в разнотравье.
       - Всё хватит. Отпусти. Ты меня немного укачал и голова закружилась. - Анжеле было его жалко и она немного подыграла ему, что бы оправдать его поступок.
       - Ладно. Отпускаю. - с видимым облегчением Денис опустил её на землю. - Но я могу ещё, если хочешь.
       - Нет. Правда хватит. Укачалась. - достав платок нежно провела по вспотевшему лбу.
       - Жарковато однако. - едва сдерживаясь от частых и глубоких, выдающих усталость, вздохом, опустился наприсядки, делая вид что ловит кузнечика. Так не хотелось показать слабость.
       - А почему митькин малинник ?
       - Да раньше то хутора Малиновского не было тут. В тридцать девятом, всех у кого в этих лесах были свои хутора, согнали в один хутор. А усадьбы остались. Их потом растащили, а деревья и малинники, и прочие всякие смородинновики, остались конечно в лесу. Их не утащишь. Вот как раз мимо одного из таких малинников мы и пройдём. А митькин, потому что хозяин усадьбы был Митька Поспишайлов. Это мне баба Нюра рассказывала. Она старожил тутошний.
       - Теперь ясно. А Ты откуда её знаешь. - они вошли в тень лесных зарослей и гуськом пошли вглубь, по едва различимой в густом подлеске тропинке. Он впереди, а Анжела чуть сзади.
       - А это интересная и длинная история. Я расскажу как нибудь.
       - А всё таки. Ты же вроде городской.
       - Ага. Коренной житель города нашего славного. Если коротко, то это ещё со школы знакомы.
       - В смысле ?
       - Ну мы в школе когда учились, наша географиня, страстная туристка, частенько нас возила, так сказать, на природу. Вот во время одной такой вылазки мы всем классом и набрели на этот хутор. Тогда ещё не было той асфальтированной дороги по которой мы приехали.
       Денис помог перебраться через упавшее поперёк тропы дерево и продолжил.
       - Так вот. Пришли мы значит на хутор. Все такие пионеры-следопыты юные. Смотрим, женщина во дворе сено в стог складывает. Помогли. Она нас молоком напоила, парным. А меня почему-то выделила. Отозвала в сторону и говорит. Мол в лесу дуб растёт. И что мол это, моё дерево.
       - Почему Твоё ?
       - Ну есть такое поверье, что у каждого человека есть что-то типа куратора, или ангела хранителя. Как у друидов например или у индейцев американских. Забыл это слово. На "т" ?
       - Тотем что ли ?
       - Ага, правильно тотем. Так вот и у славян тоже нечто подобное было, в смысле верили они в связь людей и природы. Это ещё со времён язычества. Христианская церковь так и не сумела это до конца искоренить. Природа-то ближе чем Бог. Даже вездесущий. Да и один он, а деревьев вон сколько. - Денис показал рукой в лес. - Вот люди и верят ещё в добрых и злых духов лесных. Так сподручнее.
       - А почему она именно тебя посвятила. Или ещё кого ?
        - В том то и дел, что только меня. Уж и не знаю почему. Слушок ходит по хутору, что когда она похоронку на мужа и сына получила, умом тронулась. А когда поправилась, дар открылся пророчества и ведуньей стала. Её уважают на хуторе, но побаиваются.
       - Это она тебе рассказала ?
       - Нет конечно. Хуторские. Ну вот и пришли.
       В центре поляны, на краю которой они остановились, высился могучий дуб. Широкая крона, как шатёр накрывала всю поляну.
       - Знаешь, - Денис обнял немного притихшую вдруг Анжелу, - мне когда баба Нюра про него сказала и как пройти пояснила, я конечно сперва не поверил, но не удержался и пришел сюда.
       - И что ? - обхватив его за талию стаяла и восхищённо смотрела.
       - Это действительно моё дерево. Я не знаю как сказать. Он тёплый. Понимаешь. И рядом с ним мне тепло и безопасно уютно.
       Отпустив Анжелу, Денис пошел к дереву.
       - Здравствуй, Друг ! - раскинув руки, щекой прижался к шершавой, с глубокими морщинами, коре. - Давно мы не встречались.
       Оглянувшись, позвал к себе.
       - Иди сюда. Я хочу вас познакомить.
       Анжела подошла к дубу. Провела рукой по стволу и повернувшись облокотилась на него спиной.
       - Правда тёплый. Честное слово он тёплый. Хотя и не должен вроде. Вон какая густая крона. Солнце никак не могло нагреть. - повернув голову, смотрела в глаза Денису. - Поцелуй меня. Я люблю тебя. Слышишь. Я хочу быть всегда с тобой.
       Денис придвинулся к ней и поцеловав заглянул в глаза.
       - Я тоже люблю тебя. И хочу быть всегда рядом.
       - Люблю. - Анжела закрыла глаза, прижималась к дереву, всем телом чувствуя непонятные, мощные, добрые и тёплые волны, щедро излучаемые лесным великаном. - Люблю.
       Проведя по её щеке ладонью, наклонился и поцеловал. Потом ещё и ещё. Со всё возрастающей нежностью и страстью, медленно, вместе с обнявшей его Анжелой, опускаясь в траву.
      
       Уже смеркалось, когда усталые и счастливые, они подошли к калитке в плетне.
       Баба Нюра, молча улыбаясь, протянула им по большой кружке молока и по краюхе, домашней выпечки, хлеба.
       - Подкрепитесь. Вам нужно. Лес хоть и даёт силу но берёт в ответ. А вам силы ещё нужны.
       Сидя за деревянным столиком под деревом, пили молоко, слизывая "молочные усы" друг у друга, смеялись, довольные прошедшим днём. Слушали рассказки бабы Нюры. Снова пили молоко и снова со смехом слизывали новые "усы".
       Домой отправились уже когда солнце опустилось за кромку леса и ночь, тихим бегом, накрыла хутор. Баба Нюра снова перекрестила их на дорогу и ушла в дом. Анжела последний раз оглянулась на загоревшееся тусклым электрическим светом окошко, вздохнула и чмокнула Дениса в щёку.
       - Спасибо, милый.
       Денис улыбнулся в темноте салона, боясь отвлечься от ночной дороги через лес.

       В город приехали почти в полночь. Дорога хоть и была не так уж длинна, но несколько остановок, просто не было сил удержатся от нежных объятий, растянули её на несколько часов.
       - До завтра. - Анжела наклонилась чтобы поцеловать Дениса.
       - Выходи за меня замуж.
       - Я подумаю. Ладно ? - взяв за подбородок, заглянула в слегка ошалелые глаза.
       - Ладно. Только не долго. Пожалуйста.
       - Посмотрим.

       - Привет. Давненько не виделись.
       Денис, всё ещё погруженный в воспоминания, повернул голову на голос и посмотрел невидящим взглядом на девушку, севшую с ним рядом.
       - Привет говорю. Давно не виделись. Ты спишь что ли ?
       - Привет, Анжела. - до него наконец дошло, кто перед ним. - Нет не сплю.
       - А что с тобой ? Что читаешь ? - взяв из его рук журнал посмотрела на обложку. - Ого. Интересно. Я тоже недавно себе купила фотик цифровой. Кенан 350. Хороший аппарат. Нужно будет и себе такой журнал купить.
       - А я вот всё ни как не соберусь. А журнал купил из-за фотографии. Дуба. -отвечая на вопросительно удивлённый взгляд ткнул в обложку. - Помнишь ? Как давно мы не виделись.
       - Да почитай года два наверное. - вернула журнал и улыбалась глядя на него. - Помню конечно. Как ты живешь ?
       - Нормально в общем. Теперь нормально.
       - Ясно. - тень сомнения в нужности этой встречи, пробежала по лицу и растаяла.
       - А ты как ? Замужем ?
       - Тоже нормально. Нет не замужем. Собираюсь. Вот как раз на свидание с будущим еду. Ну а ты не женился ?
       - Тоже одинок и тоже на свидание. Ты где выходишь ?
       - На "Донбассе".
       - О, я тоже там выхожу. Значит снова вместе.
       Анжела ничего не ответила, внимательно посмотрела и откинулась на сидении.
       На остановке Денис выбрался из микроавтобуса первый и подал Анжеле руку. Она благодарно улыбнулась. Повернувшись не разжимая руки, Денис встретил удивлённый взгляд Маши.
       - Привет, Маша. - всё ещё не выпуская руку Анжелы, попытался поцеловать увернувшуюся невесту.
       Из за спины Маши возник парень и нахмурив брови глянув на Дениса, протянул букет Анжеле.
       Они вчетвером стояли друг против друга, озадаченные ситуацией и молчали.
       Маша первая нарушила тишину.
       - Это кто ?
       - Знакомая. - Денис втянул голову в плечи и опустил взгляд вниз, всей кожей почувствовав, как Анжела, с гневным удивлением посмотрела на него. - Просто знакомая.
       - Ясно. - Маша тоже не намеревалась скрывать раздражение.
       Парень почувствовав что пришел и его черёд задавать вопросы, сжав кулаки поинтересовался.
       - Анжела?
       - Погоди Игорь.
       - Денис. Я просто знакомая?
       Ещё глубже втянув в плечи голову и зыркнув на Маша, Денис кивнул.
       - Тогда ответь мне на несколько вопросов.
       Денис молчал.
       - Ладно. Молчи. Но ответь, если сможешь. Куда ты пропал ? Ты врал мне у дуба, да или нет ? - Анжела зло щурилась видя как он в ответ только ещё больше скукоживается. - Зачем ? И куда ты всё таки пропал ?
       - Это про какой дуб Она говорит ? - вступила Маша.
       - Анжела. Что тут происходит ?
       - Понимаешь Игорёк, вот этого человека я люблю, любила то есть. - отступив на шаг, Анжела с пренебрежением смотрела на Дениса. - А теперь, я просто знакомая.
       - Та-ак. - Маша толкнула Дениса в плечо. - Чего молчишь ?
       - Анжела, может пойдём ? - Игорь взял её под руку и немного потянул к себе. - Идём нас ждут.
       - Погоди. Денис. Ты в курсе, что дуб спилили прошлой зимой. На дрова. Я была там. Я почувствовала что что-то не в порядке. Я нашла только пенёк и несколько желудей. Я их посадила и теперь на той поляне растут мои деревья. Слышишь МОИ. А теперь прощай. Надеюсь ты больше никогда не встретишь свою, "просто знакомую".
       Анжела повернулась и пошла быстрым шагом прочь. Игорь шел рядом и пару раз оглянувшись, всем своим видом показывал, с каким бы удовольствием он размазал по асфальту Дениса.
       - Фух, чото жарко стало. - Маша несколько раз помахала не себя ладонью как веером.
       Денис посмотрел ей в глаза.
       - Прости.
       - За что ?
       - За все;.
       - Да что такое, в самом деле. Почему так жарко то ? - теперь уже двумя руками старалась охладить пылающие румянцем щеки.
       - Я сейчас. - развернувшись, направился к расположенному недалеко киоску.
       - Вот. Холодная. - Денис протягивал "Кока-колу". - И еще; вот это. Других не было.
       - Желтая. Цвет разлуки. - Маша, жадно отпив несколько глотков, смотрела на протянутую розу.
       - Не понял ? В каком смысле к разлуке ?
       - В буквальном. Согласно языку цветов. Желтый цвет - цвет разлуки. - Маша ещё раз приложилась к бутылки, с наслаждением глотая ледяную жидкость.
       - Так говоришь прости ? Я подумаю. Только я так и не услышала. О каком дубе шла речь ? О том самом ? Том самом дубе, где ты мне в любви признавался, клятвенно??
       - Да. О том самом. Мы были с ней там. В тот же вечер я сделал ей предложение, - Денис на секунду запнулся, - а на следующий день, я встретил тебя. И всё.
       - Н да. Весело. - уже не так жадно прихлёбывая из горлышка, пренибрежительно-ровнодушно смотрела на виноватый вид Дениса. - Н да.
       - Ты простишь меня ?
       - Знаешь, - шагнув к нему поближе, упёрлась в грудь ухоженным маникюром, - хм, без майки, как я люблю. Так вот. Знаешь, если б ты сказал, что она, девушка которую ты любил, ведь ты её любил, или ещё любишь ?
       - Я её любишь. Тьфу. То есть я её люблю. Блин ! Я ЛЮБИЛ её.
       - Как символичны эти похожие оговорки. - Маша криво усмехалась, а Денис то бледнел, то краснел.
       - Ну прости ! У меня в голове такое творится. И в душе тоже. Ну прости. Пожалуйста.
       Денис был жалок.
       - Щас не об этом. Я продолжу, с твоего позволения. Если бы ты, также честно как и она, сказал правду, я может быть и закатила бы тебе сцену истерической ревности, простив потом. Если бы. Но. Ты струсил.
       - Я не хотел тебя обидеть ! Пойми !
       Маша скривилась как от зубной боли.
       - Не хотел, а обидел. Причем очень сильно обидел !
       - Да чем. Чем я тебя обидел.
       - Предательством. Предательством, хоть и бывшей, но всё таки любви, если конечно ты говоришь правду. И погоди. - жестом предупреждая ответ. - Погоди. Ты обидел меня тем, что фактически принудил усомнится в твоих словах любви, предназначенных уже мне. Ты обидел меня тем, что я теперь, в любой момент, рискую оказаться на её месте. Ты втоптал в грязь всё, что до сегодняшнего дня было между нами. Предательством и трусостью. Я не ожидала от тебя этого. И не намерена рисковать, получив такой урок. Теперь вроде всё. Хотя нет.
       Взяв из его рук розу, вставила в недопитую бутылку, вспеним, почти выдохшуюся, жидкость и протянула Денису.
       - Это тебе. На память. Все;. Я пошла.
       - Куда ?? - мольба в голосе была неподдельна.
       - Домой. Дела знаешь ли. Например - шнурки не поглажены. А может в кафе посижу. Развеюсь и познакомлюсь с кем нибудь.
       - Не уходи. Ну не уходи. Я умоляю тебя. Не надо так со мной.
       Маша хмыкнула, чмокнула в щеку, на прощание, и развернувшись, быстро скрылась за углом.
       Как оплёванный, Денис стоял и смотрел ей в след. Когда же она скрылась, с дикой злостью посмотрев на розу в кока-коле, и что есть силы отшвырнул как можно дальше от себя, едва не попав в людей на остановке. Потом плюнув в сердцах, одними губами выругался, глубоко засунув руки в карманы брюк, поплёлся, всё ускоряя шаг, следом за Машей, постепенно переходя на бег. Он ещё надеялся вымолить прощение.


Рецензии
Стремясь к добру, творим мы вечно зло,
А если нет - нам просто повезло....

Максим, почему Ваши герои так часто попадают в эту ситуацию?

А написано здорово. Несмотря на грамматические ошибки :-))))

Вы пишете так ярко и узнаваемо, что Вам хочется подражать. А иногда даже пародировать :-)))))

Однако на пародии не решаюсь, а что касается подражания - почитай те у меня "Киевский скорый", мне был бы интересен Ваш отзыв.

Спасибо за поддержку моих первых шагов здесь.

Алечка   16.07.2005 13:14     Заявить о нарушении
Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, не без помощи конечно друзей и знакомых, что сама жизнь - одна большая грамотическая ошибка. А по поводу пародий - были преценденты. Кстати очень и очень удачные на мой взгляд. Мне понравилось !!!!!! Так что пародии только приветствуются !!!!

Максим Эпликов   16.07.2005 13:47   Заявить о нарушении
Ну почему сразу дуры и сразу идиоты. Нормальные люди. А поливали за простую человеческую лож и предательство, Любовь приходит но не уходит. Она остаётся навсегда. Я не смею утверждать, что так у каждого. Или не все хотят это признать и старательно убеждают себя, что это была не любовь, это мол только увлечение. Оно прошло и можно забыть и не вспоминать. Помоему это лож. Любовь остаётся навсегда. Дело то в общем в том, что любовь может быть и не одна. Дело в том, что любовь может сменить любовь. Но при этом они ни как не мешают друг другу. Не врите, не предавайте своё прошлое. Будет трудно, но это лучше чем лож и предательстьво, пусть и ушедшей, но всё же любви. В конце концов для кого мы живём?

Максим Эпликов   16.07.2005 13:55   Заявить о нарушении
Если Любовь сменяет Любовь - это обогащает, а вот если они пытаются идти параллельно.... Может и уничтожить!
Что, по-моему, тут и произошло с героем....
Или я чего-то не поняла?

Алечка   16.07.2005 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.