Одним выстрелом не убить

Такое чувство, будто сквозь тебя прошла пуля со смещенным центром, нет не сквозь, она застряла в груди. Едва дотронувшись наконечником до сердца. И при дыхании скребет по нему, причиняя боль. Так хочется от этого избавиться, не дышать. И ни один хирург, ни один врач не поможет избавиться от страданий. Сердце временами пытаясь отодвинуться от нее, но поворачиваясь в сторону натыкается на еще одну пулю. Они повсюду. Со всех сторон, и нельзя спокойно сделать глубокий вдох, потому как задеваешь сразу о все стальные, причиняющие боль. Сколько оно выдержит? Но еще интересней, есть ли еще место, где найдет свое положение очередной подарок киллера? Иногда кажется, что вокруг сердца еще есть некая материя, вполне похожая на “надежду”. Да, так оно и есть надежда, она не умирает последней, ни в коем случае. Первой! Она умирает первой. И как бы дает еще немного времени на жизнь самому главному - человеческому сердцу. Все годы она закрывает его собой, принимая удар на себя, тем самым защищая на некоторое время от неизбежности, пытающейся заполучить душу. Но она не знает что эту душу уже не примут не только в ад но и в секонд-хенд. Кому она нужна? Грязная, побитая, облитая своей же кровью и не имеющая собственного я, потерявшаяся и в пространстве и во времени.
 Это необъяснимо. Чувствовать как с меткой руки “киллера”, нелепость попадает в тебя. Просто невозможно передать как стонет от боли “надежда”, как она умирает. Как будто, то что было совсем рядом с сердцем и обволакивало его, защищая от жестокого мира, закричало, закричало от боли так сильно и громко, что ангелы могли услышать это. И соскользнув с сердца, падая пытаясь уцепиться за что-нибудь, не находя спасительного выступа, еще несколько секунд зовет на помощь и затем исчезает в глубинной, густой, но не темноте. Конечно на самом дне чернота, но исчезает из вида она уже через несколько метров в густом серо-синем тумане. И еще изредка доносится эхо, крики о помощи.
 Душа разрывается. Пытается уйти от тела, что бы спасти надежду, но ей не хватает сил и решительности. Она плачет. Не может она оставить тело, оно погибнет, но и надежду спасти имеет большое желание. И тело может отпустить душу, и спасена будет надежда. И успокоится душа, но плакать и вечно скитаться будет. Вернувшись с надеждой, и не найдя того места где жила. А нужна она, надежда? Да. Она такая же часть тебя как сердце и душа. Потеряв что-то одно, становишься неполноценным, чего-то всегда не хватает. Самого себя. Ты потерян и не нужен. Тебя уже нет. А то что ходит и говорит это останки жизни, которые вскоре исчезнут.
Вечная память. Ты спас надежду ценой собственной жизни.

P.S. я просто рассказал о своем состоянии, конечно все запутано и непонятно. Но если вдуматься… это важное…


Рецензии
действительно, несколько запутанно, но ведь то, что чувствовали?

Сергей Гор   16.07.2005 12:04     Заявить о нарушении
перечитав еще раз, действительно я не раскрыл до конца то, что хотел сказать. как умирает надежда. но это внутри, это то что чувствовал.

Одинокий Охотник   16.07.2005 13:24   Заявить о нарушении