Пропасть

" Над моей пропастью, у самой лопасти,
Кружатся глобусы - старые фокусы.
Я же расплакалась: я не железная.
Мама Америка в 22 берега.
Ты не отпускай меня,
Ты не отпускай,
Ты не отпускай меня,
Вдруг кто увидит... "

На краю обрыва. Он не ведет вниз, просто пропадет и ничего не будет. Волосы мои рыжие капризно треплет ветер, плаксиво набрасывая их мне на лицо. Раньше раздражало бы - а сейчас ничего.
Голова забита полностью вопросами. Ответы? Ответы у тебя. Но ни за что не признаешься в этом. Ты всегда избегал разговоров со мной. Те ответы, которые никогда не говорил ты мне, ждут меня за этим сном реальности.
А небо вдруг стало серым. Каплями крупными дождь мне на переносицу, а на лицо - ливень.
И даже не думай, что это моя слабость, не думай, что я просто не выдержала. Никогда не признаю, что я проиграла, что я устала. Просто все мои секундыминутычасыднимесяцыгода, что оставила нетронутыми, тебе подарю этой ночью загадок.
Знаешь, а я вдруг сейчас, прямо с крыши, увидела твои следы. Но не пойду больше за тобой. Не хочу снова чувствовать себя не_той.
Ключи свои сжимаю в руке последним содроганием. На них должны быть отпечатки т_в_о_и_х_п_а_л_ь_ц_е_в. Но нет. Запах твоих волос должен быть у меня на ключицах. И будет даже ~после~
А на моем сердце бисером вышиты твои слова... Все мое время до тебя проткнули иглой и заставили забыть. Я всегда знала только твою память.
А где-то внизу идут прохожие, считают сколько же им еще осталось дней до весны, а потом - сколько до лета, до зимы и так бесконечно. Не знают они зачем живут. А я знала.
Но, как оказалось, ни разу в жизни не было ~т~е~б~я~ у меня полностью. Ты был у меня лишь мятыми кусочками ярких улыбчивых фоток. А жить ради кусочков возможного счастья... прости - теперь не хочу... Я не буду больше играть в твои игры по твоим правилам.
Скоро откроется мне новое сознание в новом мире. Лишь шаг до него остался. Мой последний шаг в далекой близости от тебя.
Ветер.
Он забивает мне глаза.
Дождь.
Он отпечатывается на мне мокрым асфальтом.
Деревья.
Они странным шепотом перешептываются.
Луна.
Она запуталась в моих волосах.
Звезды.
Они всегда в моих ресницах.
Воздух.
Его слишком мало стало _для_нас_
Фонари.
Они никогда не освещали мою жизнь.
Солнца нет.
[Это конец]
Я больше не хочу быть твоей без тебя.
~}{~знаешь, мне свобода дороже всего. и поэтому у-ле-(таю)~}{~
[Я начну жить заново]


Рецензии