Это

Оставалось два шага. Два шага до рассвета. Передо мной был чистый лист. Прощальное письмо. Для кого я его пишу? Нет, пусть лист останется чистым. Как и моя душа после ЭТОГО. А действительно, зачем что-то оставлять после себя. Если бы ТО, что я хочу сделать было мщением, то да, я бы написала: «Простите меня все, но я не могу больше так жить», но я не мщу. Я просто хочу начать избавлять мир от присутствия ненужных, никчемных людей. Да, нас много. Но я теперь буду одной из них. Одной из нас.
Лучше пойду на улицу. Вот я в последний раз открываю дверь. Вот я в последний раз спускаюсь с лестницы. Вот я в последний раз выхожу во двор. Вот я в последний раз смотрю в глаза прохожему, но он отводит взгляд, молодец! Не надо смотреть в глаза людям, душа которых уже мертва, а тело каким то образом еще на земле. Иду, чувствую, как мой мир становится уже с каждым шагом. Но скоро мое тело будет чувствовать только ветер. Да! Я это сделаю, спрыгнув с крыши высокого-превысокого дома. Как это интересно: в последние моменты жизни превратиться в… птицу.
Ах!.. Что это? Котенок! Ах ты бедный, совсем один тут гуляешь. Ну чем я могу тебе помочь? К сожалению ничем. Иди, попроси помощи у кого-нибудь. Ты нужнее этому миру чем я. Ну иди же. Почему ты так жалобно мурлычешь? Как же мне тебя жалко…
Ладно. Прости, но я должна идти. Прощай! Последним в своей жизни я видела котенка.
Это знак: для людей я меньше значу. Ах!.. Что за странные звуки? Котенка загнала на дерево собака. Какой же ты беспомощный! Ну иди, иди сюда, вот так. Дрожишь…
Испугался. Ну что мне с тобой делать? Что ты в меня так вцепился? Не хочешь отпускать?
Я тебе нужна? Я нужна?.. Я нужна!!!


Рецензии
всегда нужна кому-нибудь...

Сергей Гор   17.07.2005 20:02     Заявить о нарушении