У меня теперь семья

Мои друзья всегда ждали от меня какого-то феерического, фантастического, необыкновенного мужчину.
А я взяла и вышла замуж за среднестатистического.
Какое разочарование…
Друзья в один голос твердили:
- Мы тебя не узнаем. Твоя жизнь стала скучной. Ты же так ЖИЛА! Тебе все завидовали! Что ни день – то приключение… Что ни ночь – то интрига… Что ни мужчина – то звезда, личность первого плана. А этот?....
А этот носит галстук и очки. Этот приходит с работы и ложится смотреть телевизор. Он ходит по дому в трусах, забывает поднимать стульчак и не тушит до конца сигареты. У него паршивый характер, он выше меня всего на 9 сантиметров и не блещет рельефом мышц. Про него не ходят слухи в тусовке, и он не имеет золотых клубных карт. Он не нефтяной магнат и даже не бизнесмен. Он просто самый лучший мужчина на свете потому что он мой муж, и с ним я счастлива.
Я и сама предположить не могла, что замечу такого как он «серенького». А сейчас пусть только кто-нибудь мне скажет, что он какой-то не такой, да я же за него глаза выцарапать готова.
Не думала я, что когда-нибудь буду листать поваренную книгу и размышлять «что бы такого вкусненького приготовить ему на ужин». У меня никогда в жизни не просыпалось желание постирать кому-нибудь носки. А по выходным, ну вот поверьте, представить не могла, что буду ездить на дачу к его маме и собирать колорадских жуков вместо того, что бы отсыпаться после клуба. А когда я последний раз была в клубе?
У меня теперь семья. И по вечерам я сижу дома, рядом с мужем и никакая сила меня из дома не вытащит. Мы вдвоем и это главное. Скучно? Нет, не скучно спокойно и надежно.
Сегодня он пришел с работы поздно, устал. Я его ждала сегодня как никогда. У меня для него сюрприз. С порога сразу за стол. Он заваливается на кухонный диванчик, снимает очки, трет глаза, бубнит себе под нос: « Наконец-то я дома», - замечает неладное – бутылку вина на столе, фужеры и свой любимый праздничный салат.
- По какому поводу сегодня торжество? – озабоченно спрашивает.
Я сажусь напротив, глазами даю команду «пора бы наполнить бокалы», а у самой сердце колотится волнительно, и руки дрожат. Он наполняет бокалы и вопросительно на меня смотрит.
- Сережа, - начинаю я сюрпризную речь, - скоро у нас будет малыш.
Я замираю, глядя на него. Он замирает, глядя на меня. Вижу, как сначала начинают улыбаться его глаза, потом улыбка падает на его губы и он начинает угорать как умалишенный.
- Чё правда чтоль?
Я киваю.
- И какой срок?
- Шесть недель.
- Сегодня узнала?
- Я знала давно, дня через два, после того как все получилось.
- Как ты могла знать?
- Я почувствовала.
- И ты так долго молчала, зараза?
Я смущенно опускаю глаза и улыбаюсь:
- Ну, ты рад хоть?
- Я не просто рад. Я счастлив.
Весь вечер гладили мой живот, который еще ни чем не выдавал себя, прислонялись к нему ухом, целовали, стучали в него, говорили в пупок «Слышишь, я тебя уже люблю», спорили по поводу имен и по поводу того, что я не могу знать кто там мальчик или девочка.
- Ну, понимаешь, я чувствую! – твердила я.
- Не может быть! – настаивал муж.
В одном сошлись однозначно – пока никому говорить не будем, пусть это будет только наша радость до тех пор, пока видно не станет.
Он как всегда уснул первый. Я села за компьютер. Мне теперь столько всего нужно узнать. И замелькали сайты по материнству и беременность, оказалось, что по ночам беременные сидят в специальных чатах и обсуждают свое счастье с такими же счастливыми как они сами.
Сзади подходит он – родной и любимы мой проснувшийся муж, обнимает нежно, целует в голову говорит:
- Мамочки мои, времечка то уже четвертый часик утра. Спать пора уже давненько. Сыночка моего заморишь, ну ка быстренько в постельку, давай-давай, потопали-потопали беременные мои…..


Рецензии