Неприсутствие тебя

" The Sun is gone
My world is done
I’m falling down
Unless you’re with me
The sky is dark
My wings are stuck
Don’t wish me luck
Unless you’re with me
No one I’ll be
No dreams I’ll see
That’s it for me
Unless you’re with me... "

А тебя ведь нет. А я сегодня купила новые туфельки. Я подстриглась. Покрасила волосы. Я похорошела, как все говорят. А зачем?
Тебя ведь нет. И поведет меня вьюга снежная куда-то очень далеко. Не по своей дороге я пойду, знаю. Найти тебя так нелегко, знаю... А мне так страшно здесь одной...знаешь?
Прости. Рассвет уже не мой. Он стал совсем другой. Без тебя...
Мне так больно, пойми. Помни, помни, растопчи память обо мне, что у тебя еще осталась. Если...
А мне хоть самую малость...
Но лишь бы с тобой.
Люблю. Люблю тебя. Но без тебя. Тысячей маленьких иголочек колючих, цепких впиваются в сердце мое воспоминания. Где есть ты. Но без тебя.
А я хочу, хочу безнадежно тебя рядом. Одним всего лишь взглядом. Одной маленькой зацепкой рядом. Только бы рядом.
Поставлю розу в стакан и буду думать, что это ты подарил мне ее запах...
И не лгу я себе! Помнишь же, что было во сне?.. Я. Ты. Океан. И роза на самом берегу. Все в деталях я и сейчас могу...
Моя любовь самая первая... с розой... Ты всегда останешься в моей памяти улыбающимися осколками моих разбитых тобою надежд. Одежд нелепость я постигала во мраке ночи.
Раздевала твои мысли, дрожащими губами их не произнося. Не шепча тебе на ушко.
______ДОЖДЬ_______косыми линиями на асфальт. Я опять одна. Весна уже совсем не радует меня. Разве что тюльпанами красными. Но их сейчас так трудно найти, сам знаешь. Весна завела меня в тупик.
Меня никто не понимает. Никто не помнит. Схожу с ума. Но в любом случае люблю. А по телевизору передавали в Москве дожди... Но не смоют. Нет, не смоют воспоминания мои. А больше уже ничего и не осталось. Корабликами бумажными в грязную лужу. Я их запущу.
Я начну, начну жизнь с чистого листа. Я найду в себе силы жить там, где нет твоих зарисовок чистого голубого неба. Я найду их и выброшу. Ты хочешь? Признайся, хочешь?.. Слишком больно. Я смотрю на небо, но вижу только небо. Всего лишь черное небо. А когда-то оно было нашим... Похоже, больше никогда я его не увижу... Так зачем же?.. Я его нарисую. Только побудь моим натурщиком еще одну вечность...
И нет смысла говорить, что я помню тебя до кончиком темных мягких ресниц. Я забыла.
Ты мне вовсе, вовсе не нужен. Только оставь мне фотки свои. Только заполни эти промежутки собой. Тобой отражалось в зеркале мое счастье без следа...
И я все равно тебя люблю...... Все-таки.... все-таки.... километры не убили и не сожгли тебя где-то там, внутри меня... Ты есть.
И вот уже в шкафу пылятся мои новые туфельки... Пришла зима.
Волосы уже давно отрасли, и краска смылась.
~А тебя все нет~


Рецензии