Дождливая любовь

" Вечная, юная. Сразу за дюнами
Ждет тебя парусник, мною придуманный.
22 месяца глобусы бесятся,
Люди прощаются, но не возвращаются.
Ты не отпускай меня!
Ты не отпускай!
Ты не отпускай меня!
Вдруг кто увидит?.. "

Ха! Какие люди глупые. Смешные. Нелепые. Бегут. От дождя. Я смотрю на них и улыбаюсь. Или есть еще надеющиеся спрятаться от дождика. Теплого. Летнего. Под зонтами. Черными. Мрачными.
Ты толкаешь меня. В бок. Я взъерошиваю волосы. Твои. Черные. И мы ходим по городу. Целый день. Под дождем. И смеемся. Без зонта. Черного. Мрачного.
Прошла женщина. Совсем нестарая еще. И красивая. Но такая строгая! Осуждающе посмотрела. На нас. Ты показал ей язык. Со всей своей детской непосредственностью. Я в шутку шлепнула тебя по попе.
Ты заулыбался. Та женщина громко возмутилась. И побежала прятаться. От дождика. Летнего. Теплого.
Я сняла босоножки. Яркие. Оранжевые. И держась за твою руку. Пошла по лужам. Босиком. С Тобой мне ведь ничего можно не бояться. Да?!
Заметила на земле сердце. Твое. Подняла его. Аккуратно вытерла. От грязи. Подула на него. От пыли. И опять оно засияло. Забилось.
" Вот видишь! Все хорошо, " - говорю. Смотришь. Улыбаешься. Смеешься.
Я целую. Тебя. В носик. Под дождем. Да нет, уже под ливнем. Но Ты все равно любимый. И ливень тоже. И весь мир вокруг любимый.
Я кладу сердце Твое запазуху себе. Грею руки Твои. В ладонях своих.
А сердце Твое меня греет. И я никогда не замерзну. Теперь.
Я открываю зонтик. Яркий. Красный. Но не от дождя. А чтобы полюбоваться на него. И тут же закрываю.
Ты берешь меня на руки. И кружишься. Со мной. Босоножки вылетают из рук моих. Ну и черт с ними! Другие куплю. А вот любовь не продается! Никому и никогда. Тебя. Не отдам. Сердца Твоего. Не отдам. Буду вечно хранить. В крови моей. В мыслях моих. В памяти моей. В сердце моем. Любовь нашу хранить буду.
Опускаешь. На землю. С небес на землю. Жестоко.
Я оказываюсь ножками прямо в луже. Я смотрю. На Тебя. Смеемся мы. Нет по отдельности. Меня и Тебя. Есть только наше Мы.
Проходит девушка. И смотря на нас, улыбается. И я ей. Тоже. Улыбкой на улыбку. Девушка снимает туфли. И, смеясь, идет босиком. Зонтик свой отбросив в сторону. Черный. Мрачный.
А нам с Тобой весело. Я - не одна. Ты - не один. Вместе. Навсегда. Вечно. Ты же мне обещал, помнишь? Что всегда будем Мы. Что не будем по отдельности. Помнишь? Ведь было такое? Или опять я придумала? Опять.
Ты щекочешь меня и убегаешь. Я - за Тобой. Как и всегда. Да?
Прибежали. На Красную площадь. И носимся по ней. То я - за тобой, то ты - за мной. И вместе вечно будем. Когда я догоню. Тебя.
Догнала. Запрыгнула на спину Тебе. Вот мы и вместе. Вот так я всегда. Всю жизнь. Догоняла Тебя. Чтобы вместе. Быть. Жить. Страдать. Мечтать. Любить. Чтобы все вместе. Делать.
И вот уже идем мы. По Красной площади. Дождь капает Тебе на ресницы. Брови. Волосы. Черные. Глаза Твои. Бездонные. Застилает. Дождь. Улыбку свою. Сонную. Зачем-то прячешь в пальто. В черном. Мрачном. Руку мою отпускаешь. Сердце свое у меня забираешь. Отбираешь.
И вот я. Одна. Иду. Дождик. Осенний. Холодный. Без Тебя. Закончился сезон. Теплых. Летних. Дождей. Так любимых. Тобой. И мной. А с ними закончилась и наша любовь дождливая. Невечная. Обман.
Зонтик открыла. Черный. Мрачный. Зачем? Я и сама не знаю...
Пошла. Куда? Я и сама не знаю... Не к тебе. Так к кому же? Замерзла.


Рецензии