параллели

1."туда возвращаюсь, где всё , как и прежде - имя звучит Твое"

через три года мы обязательно встретимся с тобой.будет такое же пыльное столичное лето, многолюдная улица, вероятно, центра города и потоки людей, идущих навстречу мне.я буду идти со своим любимым человеком и не узнаю тебя, и это вовсе не из-за очков, которые так трепетно люблю и не снимаю, и это вовсе не из-за того, что ты изменишься, я когда-то сказала тебе "до свидания" и забыла.где-то внутри все равно живет твой портрет, твой голос и маленькие пальчики с милыми колечками.
мой нынешний любимый человек возьмет меня за руку и скажет "смотри, это же она!".
-откуда ты знаешь, что это была Она?
-глядя тебе в глаза я вижу ее портрет и невозможно было не узнать.
-это не Ее лицо, это тень моего отражения с собственных очках.
-нет же!посмотри!
я нелепо обернусь и мы столкнемся взглядами, ты, уходящая, видимо, узнала меня.
но я не хочу верить в твое присутствие в этой точке пространства.

меня трудно будет узнать, я молниеносно меняюсь, и только, вероятно, мои глаза выдадут во мне прежнюю, с каплей горечи и пустоты.и мой елочный парфюм с той же горчинкой.
я начну разговор с собой, забыв о том, что любимый человек идет рядом и ревнует.
ну и что, да это Она,но все кончилось, не начавшись, у нее свои любови и свое мироощущение.и наши колебания никак не совпадают.тем более сейчас, когда рядом со мной кто-то есть, хороший и большой, который защищает меня и просит прощения за любой пустяк.ты попросила?нет.я ожидала этого.если бы попросила, все было бы иначе.я была не такой,я чего-то ждала и искала покоя.
проигрывая возможный поворот ситуации, я поняла, что руины не требуют возвращения.
я догоню тебя, уходящую.
-здравствуй.
-гм, привет.
-как дела?
-все хорошо.
-ну ладно.береги себя.
-спешишь?
-всегда.. и меня ждут, видишь?
-любит тебя?
-угу.наверное да.

и этот сценарий меня не устраивал.и что дальше?забрать ее на крышу и обнять так крепко, что всю эту глупую девочку исправит?но я же знаю, что Ее нельзя исправить.
люби своих людей, которые многого не требуют, которым мало надо и которые не будут тебя обижать.
мои психозы достанутся другим.и ничего нельзя понять в моем устройстве, надо привыкнуть.

я возьму за теплую руку своего любимого человека и мы пойдем дальше и я буду знать, что он не обиделся, что он ревнует и по-прежнему любит меня.мы пойдем домой, в наш дом.я притворюсь усталой и попрошу крепкого кофе.и любимый человек принесет, а в кофе я увижу отражение своих глаз, в которых действительно отражается Она.но, подув, отражение исчезает, как и мои мысли о Ней.
ночью,молча курить и смотреть на спящего рядом любимого."что я в тебе нашла?ты даже на йоту не можешь сравниться с Ней"и тут же мысленно прошу прощения перед ним за такие крамольные мысли, ведь мы, наверное, любим друг друга и нельзя так думать, это в сигарету забит неправильный табак, это не я.
но вдруг Ты попросишь прощения или предложишь встретиться, то что я буду делать?как мне быть? половинчато хочу и нет.
небо так близко, что можно достать рукой.и тлеет фильтр, а утром совместная жизнь и я больше не буду ходить по той улице, Москва слишком большая, чтобы в ней сталкиваться своими взглядами и жизнями.мы же условились ходить по параллельным дорогам, но скажи мне честно, ты б не хотела встретить меня как-нибудь?

2.пыль.

однажды он возьмет мою руку и посмотрит так пристально -страшно, и все во мне перевернется, я все пойму без слов и опущу глаза.потом он, наверное, спросит, кого я люблю больше – его или Ее.я не найду что ответить.совру, что себя.он обидится и встанет из-за стола, оставит денег на столе и уйдет неизвестно куда.я посижу еще какое-то время , допивая свое вино, все равно мне не к кому идти.разве что на ту улицу, где возможно встречу Тебя.к тому фонтану.
сев на скамейку рядом с фонтаном ,я ощутила миллионы маленьких капель на своем теле, миллионы маленьких свежестей в этот душный день. прикуривая одну сигарету от другой , я закончила пачку , буквально за полчаса.
жара стала спадать и часы показали 10 часов.мне нужно уходить, весь день здесь и Тебя ни разу.вот незадача….

иду и пытаюсь не плакать, это дорожная пыль разъела радужные оболочки глаз.эта пыль в моем теле.это всё – пыль.

приду домой а там нет его.он , должно быть, ушел , оставил записку на кухонном столе и недокуренную сигарету в пепельнице,пару своих фотографий и маленький шрамик под одеждой слева.
вот видишь, что ты сделала!


так я осталась одна


Рецензии