Диалог

- Держись! Крепко держись! Не разжимай пальцы!
- Держусь. Но руки скользят, вытри вторую руку и поменяй их!
- Да, да. Вот держи сухую! Чертов дождь! Держись только, я позвоню, помощь вызову.
- Нет, не ослабляй руку.… Хотя давай, только аккуратнее! Я уставать начал.
- Ты давай. Не вздумай мне падать, ПОНЯЛ! Все я звоню!
- (про себя) Давай же, звони! Только быстрее родной!
- Ало! Ало! МЧС?! Скорее, тут…. Здесь.… На мосту… Человек.… На каком? Перед плотиной! Что? Человек провалился, я его еле держу, еще немного и… Хорошо! Будем держаться! Быстрее братцы!
- Ну что?
- Сказали десять минут. Но вряд ли, там пробка большая, я знаю.… Это нам с тобой надо минут двадцать - двадцать пять продержаться. Сможешь?
- Уф.… Постараюсь. Ты руку смени, эта тоже скользить начала.
- Конечно, конечно! Держись! Я сейчас ремень попробую снять и пристегнуть к твоей руке, а себе намотаю на руку. Хорошо?
- Слушай, давай немного подождем. Устал я.… Дай собраться…
- Хорошо
- Ну, давай! Только быстренько и не дергайся сильно…
- Тьфу ты черт! Не вытаскивается! Придется так держаться! Ты как, дружище?
- Да как тебе сказать.… Не очень. Руки онемели…. Ты посмотри! Небо голубое, солнце светит так ярко и дождь идет.… Это как так?
- Какое голубое! Тучи, серое все кругом, да и вечереет уже… Ты чего?
- Да нет же, смотри! Голуби летают, целая стая! И цветами пахнет, полевыми! Понюхай!
- Да, да! (плачет) Ты только держись, ладно! И солнце светит, и светить еще будет! Держись только!
- Знаешь, а все ведь хорошо было. И жить было где, и кушать было что. И семья была и дети. Но ведь не ценил, все мне не нравилось. Любить всех надо.… А нас не любят и мы не любим. Как так? Пока не задумаешься, ничего не ценишь.
- Ты руки не ослабляй! Держи другую, сухую руку! Ты давай, держись! Не вздумай отпускать руки!
- А ведь все кругом такое красивое! Правда? Посмотри, посмотри! Птиц то сколько, солнце, небо какое! Посмотри!
- Все, все красивое! Держись только! Вон машина едет! Сюда! Люди! Сюда! На помощь! А черт! Быстрее, бегом, быстрее! Сюда! Люди!
- Не плачь.… Спасибо тебе. Я всегда любил тебя. Ты сам люби своих, не давай в обиду. Ты хороший друг. Не забывай моих, хорошо? Скажи ей, любил я их, что бы она ни говорила…. Спасибо тебе.

И Он разжал руки. И полетел камнем вниз. А над ним сияло солнце, было голубое небо, летали птицы, и вокруг стоял великолепный аромат полевых цветов…


Рецензии
Рада знакомству с новым автором!
Хорошая миниатюра.Несмотря на то, что состоит из одного диалога достаточно живописна, перед глазами рисуется впечатляющая, яркая картина.Только язык шероховат и ошибочки типа "платина" и т.п. имеются.
Подшлифуйте малость, это того стоит.

Эмилия Галаган   18.07.2005 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!
У меня всегда было плохо с русским...
Буду стараться!

Дмитрий Булгаков   22.07.2005 12:05   Заявить о нарушении