Сказка

Она была маленькой девочкой, живущей на улице Крестов. На каждом клочке земли этой улицы красовались кресты – деревянные мраморные, железные. Многие из них были перекошены, почти разрушены дождем, но были среди них и новые кресты.
Слева от Фонаря было похоронено Счастье, левее – Сердце. В конце улицы были захоронены останки доброты и кусок Солнца. В начале – первые жертвы. Всю улицу венчал большой и величавый памятник. Памятник Эгоизму.
Но пред самыми окнами квартиры этой маленькой девочки уже много веков возвышался черный Крест, сооруженный из неизвестного материала – то ли из разбитых кукол, то ли еще из чего…. А под землей, под этим Крестом в гробу из красного дерева лежала Душа этой девочки.
И каждую ночь, когда Луна стучалась в ее окна, девочка пряталась в старый дубовый шкаф, которого она сама боялась днем, или под свою старую железную кровать, которая издавала ужасающий скрип при малейшем прикосновении к ней.
Именно тогда Тень креста черным пятном ложилась на грязно - белый пол, впуская Душу в дом.
И каждую ночь девочка боялась пошевелиться и даже дышать боялась. Боялась, что Душа найдет ее.
И так она возненавидела Луну. И так она возненавидела Ночь. И так она стала вечным ребенком между днем и ночью; без Солнца, но с ненавистно Луной. Без Души с Сердца.


Рецензии
О, это походит на Жюля Сюпервеля. Такое мне нравится! Спасибо!

Родедорм Лунадурн   01.08.2012 02:48     Заявить о нарушении