Зима
Детишкам такая зима была в радость. Они купались, ловили охреневших бабочек. Которым бы поспать, да все никак. Да, было весело, но не всем. Маленький Игорь грустил. В свои шесть лет он был одинок, глаза его были наполнены слезами, зубы оккупировала делающая правильным прикус пластина. Прикус еще не улучшился. Но уже одного зуба Игорь не досчитался. Итак, ему было грустно. Семья маленького Игоря была чрезвычайно предусмотрительной, поэтому к зиме готовились заранее. Уже в середине августа были куплены варежки, модная шубка из неизвестного животного, шапка-ушанка, у которой уши странным образом торчали вверх и сапожки с нарисованными клоунами. Всё в отдельности это выглядело пиком идиотизма, но, собираясь вместе, преображалось и было достойно самых-самых высоких подиумов мира. Игорь любил, одеваясь в зимний наряд, подходить к зеркалу, медленно снимать варежку с правой руки. Оттопыривать палец так, чтобы выходило какое-то подобие пистолета и, сдувая якобы дым с якобы дула, чуть слышно шептать: « Бонд. Джеймс Бонд».
Он ждал зиму, ведь еще в сентябре ему были подарены санки с рулем, который все равно не вертелся, но зато он был. В начале октября отец принес домой елку и поставил в воду. Но зима не удалась. На Новый Год елка начала плодоносить шишками и пускать корни.
Каждое утро Игорь, только открыв глаза, бежал к окну, но видел всё туже унылую картину: солнце, жара, птицы возвращаются из теплых краев. Лицо малыша покрылось веснушками. Когда температура поднялась до 31 градуса по Цельсию, Игорь заплакал. Отец ничего не мог понять и между прочим дал сыну подзатыльник. Плач прекратился.
Когда Игорь пришел в себя, он увидел над собой склонившуюся мать, которая в этот момент напоминала хомяка с полным ртом зерна. Вода вместо зерна, которая предназначалась для приведения в чувство дитя. Игорь открыл глаза, когда уже ничего уже вернуть было нельзя, с инерцией не поспоришь, и добрых полграфина воды перекочевали на покрытое веснушками лицо одинокого шестилетнего мальчишки. Он снова захотел заплакать, но вспомнил отца и решил, что лучше не надо.
Да, зима не удалась. Коньки ржавели на балконах, лыжные палки использовались на огородах «чтобы достать вон тот самый дальний огурец», маленький Игорь играл дома во взятие Зимнего. Среди большевиков были замечены трансформер, птеродактиль и кубик-рубик. Защищала Зимний кукла Барби, каким-то непонятным образом оказавшаяся в коллекции Игорька. Ход событий совпал с историческими: большевики взяли Зимний, попутно оторвав ноги единственному оборонявшемуся. Малыш был удовлетворен, он встал и подошел к окну. На улице было оживленное движение. Все шли куда-то по своим делам. Молодые пары прогуливались, бабушки обсуждали молодых. А дедушка Афанасий с первого этажа спал, сидя на лавочке и опрокинув голову назад. Рот у старика был открыт, и последние капли жидкости текли по левой щеке. Жара зимой одних радовала, других огорчала, всех вместе взятых приводила в недоумение, а деду Афанасию было все равно. Последние лет пятнадцать он проводил на улице, сидя на лавочке. Хотел спать – спал на лавочке, хотел есть – ел на лавочке, хотел по делам – отходил за угол дома и возвращался на лавочку.
Некоторое время Игорь наблюдал за дедом Афанасием, после чего ему стало скучно, и он залез на подоконник, открыл форточку и высунул голову. Так он простоял еще минут десять и ему снова стало скучно. Пошарив в карманах, Игорь нашел жменю изюма. Изюм был в хлебных крошках, жевательной резинке и еще чем-то, явно получившемся в результате какой-то химической реакции. Повыковыривав более-менее съедобные ягоды и поспешно их съев, Игорек решил швырнуть оставшимся «непонятно чем» в деда Афанасия.
Если в будущем Игорек вдруг решит стать снайпером, то конкурентов ему в этом точно не будет. «Непонятно что» попало точно в рот старику. Громкий кашель – стон - тихий хрип – бульканье – нечленораздельное мычание – опять хрип – едить твою теридить – тишина. Эти звуки в тот момент, так или иначе, разбудили улицу. Бабушки, две минуты обсуждавшие проблему все большего обнажения современной молодежи, поспешили на помощь. Одна из них, баба Надя, отстала и решила воспользоваться услугой мобильной связи. Была вызвана Скорая помощь, которая тут же рванулась на помощь деду Афанасию. По пути ее обогнала сорок одна легковая машина, тринадцать грузовых, два асфальтных катка и один пешеход, который шел в обратную сторону. Обогнана была баба Надя и памятник В.И.Ленину. Чуть поддатый врач вывалился из машины и веско разогнал дружно кричавших «Выплевывай!» бабулек от деда Афанасия. Понадобилось хирургическое вмешательство, а именно проведение двух его стадий:
1.Всовывание карандаша «Художник 2м-4м» в глотку старика.
2.Выковыривание карандашом «Художник 2м-4м» «непонятно что» из глотки старика.
Дедуля был спасен. Он еще долго материл всех бабушек и врача за то, что они его разбудили, когда маленький Игорь решил доказать всем, а особенно самому себе, что зима – это холодно и нужно одеваться в модные шубки.
Малыш достал свой зимний наряд. Аккуратно, не спеша его одел. Взял санки с невертящимся рулем и вышел на улицу. Простояв минут пять, он стал чувствовать себя дискомфортно из-за десятков глаз уставившихся на него. Среди них особенно выделялись глаза девочки Маши из подъезда напротив. Они были одной из двух ее достопримечательностей и занимали второе место после ее ушей, торчавших в одну и туже сторону, а именно влево. Таким образом, получалось, что одно ее ухо было слишком оттопырено, а другое – слишком прижато. Глаза Маши были большими и великолепно улыбающимися. В данный момент они просто умирали со смеха. Постепенно улыбка на лице девочки сменилась широко открытым в истерическом порыве смеха ртом.
Игорь хотел провалиться сквозь землю, но это было невозможно, поэтому он молча подошел к девочке Маше и ткнул ее кулачком по уху. Подвергшееся атаке оттопыренное ухо прижалось, но энергия никуда не ушла, а передалась уху следующему и заставило его оттопыриться. Самая главная достопримечательность девочки Маши теперь смотрела в правую сторону. Прохожие охнули. Потом охнули еще раз и разошлись. Маша лежала в пыли и была удивлена. Мокрый и одинокий Игорь смотрел вдаль и думал. Ни к какому выводу не придя, он развернулся и пошел домой. Это был последний день зимы. За ночь резко похолодало, и утром первого марта пошел снег. Жаль, ведь в шкафу у Игоря уже лежали замечательные резиновые сапожки и дождевичок.
Свидетельство о публикации №205071800287