Когда ты вернешься

 Когда ты вернешься,
 Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
 Когда ты вернешься,
 А я не жена и даже не подруга.
 Когда ты вернешься,
 Вернешься в наш город обетованный,
 Когда ты вернешься -
 Такой невозможный и такой желанный?
 (из песни гр.«Белая Гвардия»)

Ты уехал. На целый месяц в командировку.
Страсти наших отношений накалились до предела. Встречи перестали приносить радость, а разлуки не давали облегчения. Ты жалел меня, и все пытался доказать, что жалость это нежность. Я настаивала на том, что нежность – это нежность, а жалость – это жалость. У тебя не было на меня времени, да и желания тоже не было. Не было секса, и ты говорил, что в жизни бывают моменты, когда о сексе даже думать не хочется, а я считала, что ты просто не хочешь меня. Но сейчас это уже не имеет значения…
Ты уехал.
Я осталась между небом и землей, между «с тобой» и «не с тобой».
Ты сказал: « Вот я вернусь и….». И не нашел слов для продолжения.
А продолжение должно быть! Оно обязательно будет! Это не может быть конец!
Я сказала: « Я буду жить». Я не сказала, что буду ждать, но ты знаешь это и без слов. Ты без слов знаешь, как я тебя люблю.
Когда ты вернешься, я уже не буду плакать по нашим прежним отношениям. Я научусь жить, не думая о наших встречах каждую секунду. Я стану проще и легче. Я научусь ценить невесомость своей любви, и, больше не буду обременять тебя ею. Я больнее не скажу о ней ни слова.
Когда ты вернешься, мои губы, остывшие от твоих поцелуев, снова научатся цинично улыбаться, и с них не будут слетать самые красивые слова для тебя. Мое тело забудет прикосновения твоих рук и отвыкнет реагировать на твои звонки нежным трепетом.
Когда ты вернешься, я снова стану самоуверенной и самодовольной девицей, и в моей жизни начнут происходить события, не имеющие тебе никакого отношения. Я успокоюсь, и не буду допекать тебя звонками.
 Когда ты вернешься,
 Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
 Когда ты вернешься,
 А я не же на и даже не подруга.
 Когда ты вернешься,
 Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом,
 Когда ты вернешься -
 Увидишь, что жребий давно и не нами брошен.
 (из песни гр.«Белая Гвардия»)

P.S. Ты только вернись не в Самару, а ко мне.


Рецензии