Бдительность

Работнице некоторого секретного оборонного предприятия, находившейся в декрете, понадобилось сходить на работу для выяснения кое-каких вопросов, касавшихся оплаты её отпуска. Она была на восьмом месяце беременности и потому её внешний вид уже вполне выдавал её положение.
Подходя к вахтёру, охранявшему вход на предприятие, она показала ему пропуск и хотела было пройти на территорию, как он вдруг воскликнул:
- Постойте, постойте! Я вижу вы беременны и, судя по размеру живота, уже месяце на восьмом?
Работница подтвердила его догадку, удивившись проницательности вахтёра, с которой он определил срок. Вахтёр продолжил:
- Значит вы должны предъявить пропуск и на свой плод, ибо насколько я знаю физиологию, он уже всё слышит и чувствует. А вследствие того, что наше предприятие засекречено, я не могу допустить проникновение на его территорию этого уже человека, несмотря на то, что он ещё не родился. Ведь можно предположить, что плод, уже обладая памятью и чувствами, накопит какую-либо секретную информацию о нашей деятельности и впоследствии, родившись и выросши, может передать эту информацию заграничным агентам. Не говоря уже о том, что в вас под видом зародыша вполне могли внедрить шпиона и диверсанта враждебные нам страны. Вдруг, когда вы окажетесь на этой территориии он известным путём выберется из вас и начнёт заниматься подрывной деятельностью? Я, в виду вышесказанного, никак не могу допустить ваш проход на предприятие без соответствующего пропуска, выписанного на имя вашего будущего ребёнка.
Опешившая работница долго не могла прийти в себя. Наконец собравшись с мыслями она принялась возражать вахтёру.
Но сколько ни спорила и не скандалила будущая мать с бдительным стражем, он остался неприклонен. Тогда за дело принялся вышедший на шум начальник караула. Призвав из медпункта врача, и объявив вахтёра сумасшедшим, работницу всё же пропустили туда, куда она стремилась попасть, а вахтёра увезли в клинику душевных болезней.
Шпион же, затаившийся в утробе работницы нервничая от досадной заминки, грозившей разрушением его хитроумного плана, облегченно выдохнул и заключив: "Пронесло", вытер ладонью пот со лба.
"Шевелится, маленький мой", подумала простодушная женщина почувствовав его движение.


Рецензии
КЛАСС!!!!!!
Просто потрясно!!!!!

Екатерина Андросова   26.02.2006 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, я склонен разделять ваше мнение))))
С уважением,

Роман Жан   01.03.2006 20:33   Заявить о нарушении
Молодчина !!!

Горидзе   11.05.2006 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.