Встреча с феей

Леля в детстве любила читать сказки. Прочитает сказку и представляет себя на месте какой-нибудь принцессы. Или золушки. Или Царевны-лягушки. Правда в последней ипостаси ей не нравилась приставка «лягушка». Ложится Леля спать. Глаза закроет и мечтает, как приедет к ней принц на белом коне и заберет в свой дворец. Вот так вот мечтает, мечтает и заснет. А во сне приходили лешие, черти и прочая нечисть. Они тыкали в нее своими пальцами и смеялись над ней.
Леля сначала тоже смеялась над ними, но время шло, а принца так и не было. Ни на белом, ни на сивом коне. Даже на осле принца не было. Когда наступило очередное лето, и на небе выросла очередная теплая Луна, Леля поняла, что принцы просто так не разъезжают на конях в поисках Лёли. Она сначала загрустила, но потом перестала, потому что догадалась – должно случиться чудо и тогда принц обязательно за ней приедет. Догадаться-то Леля догадалась, да вот не умела она творить чудеса.
Но Леля не унывала. Из сказок она хорошо помнила, что все чудеса творят волшебники и феи. Волшебника, хоть какого завалящего, в городе не было, поэтому Леля решила найти фею. Она вытащила с антресолей телефонный справочник и начала звонить подряд по всем телефонам и спрашивать фею. В ответ доносились короткие гудки, плохие слова, советы позвонить в психушку и прочая дребедень. Но так никто и не позвал фею к телефону. Совсем отчаявшись, Леля набрала последний номер телефона из старого справочника и о, чудо! Ее не обругали, не бросили трубку, а заинтересованно спросили – зачем ей нужна фея. Леля так обрадовалась, что рассказала всю правду – про сказки, про нечисть, про принца и про то, как она целый день звонит по номерам и ее все ругают.
На том конце провода помолчали немного, тяжело вздохнули и наконец-то рассказали, как найти зеленую фею. Леле было все равно – какого цвета будет фея, поэтому, взяв обгрызенный карандаш, она тщательно все записала на тетрадном листочке - куда надо пойти и что сделать. Потом она долго благодарила собеседника, после чего положила трубку. Посмотрев на часы, Леля поняла, что сегодня идти куда-либо поздно. На небе светила желтая луна, и окна всех домов были темными. Леля посмотрела на луну, посмотрела на окна и пошла спать.
Утром Леля тщательно оделась и причесалась, ведь встреча с феей – это ответственное дело, и пошла в магазин – ведь именно так ей вчера сказали по телефону. Как ни странно, но в молочном магазине не было того, что ей было надо, поэтому Леля пошла в булочную, после булочной ей пришлось идти в мясной, а потом она попробовала пойти в овощной, после в гастрономию, потом в обувной, после чего в игрушки и даже заглянула театральные кассы. Все напрасно – того, что ей было надо, там не было. Леля зашла в книжный, чтобы там найти в книжках – где это может продаваться, но, проведя в книжном почти три часа и проголодавшись, она так и не нашла ответа. Выйдя из книжного, Леля грустно пошла бродить по городу, комкая в руке бумажку с формулой счастья.
Наступил вечер. Солнце окрасило все в теплые цвета, но Лёле было холодно и одиноко. Подойдя почти к самому дому, Леля решила, что надо устроить себе праздник и зашла в последний за этот день магазин, где можно было купить шампанского. Какова же была ее радость и изумление, когда на полке она увидела именно то, что ей посоветовали купить. В чистой прозрачной бутылке, бликующей в свете лампочек, стоял Абсент. Тот самый волшебный эликсир, который гарантировал фею. Эликсир был подозрительного зеленого цвета, но Леля вспомнила, что фея тоже должна быть зеленой. Ведь так и должно быть. Если бы сказали, что придет голубая фея, то и абсент был бы голубой, розовая – значит, розовый.
Купив заветный сосуд, Леля побежала домой, чтобы приготовиться к встрече с феей. Быстренько прибрав квартире, заново причесавшись и переодевшись в самое лучшее платье, Леля села за стол и открыла бутылку. Странный запах был у эликсира, такой же как и цвет, но Леля не испугалась и, налив в рюмку немного абсента, выпила его одним глотком. Не сказать, что фея пришла – ни зеленая, ни какая другая, но перед глазами начали светиться разноцветные круги, и из глаз брызнули слезы. Подождав немного, Леля налила себе еще немного и так же выпила. На этот раз получилось все легче. Потом Леля выпила еще и еще, но феи так и не было.
Тогда Леля резонно решила, что фее просто не найти к ней дорогу и ей, Леле, надо выйти на улицу и светить фонариком. Быстренько собравшись и прихватив бутылку с эликсиром, Леля вышла во двор и села напротив своего дома с включенным фонариком в руке. Она ждала фею, периодически глотая абсент прямо из бутылки, но… кроме красной луны и бродячих собак никого не было.
Когда Леля открыла глаза, на улице светило солнце и пели птицы. Леля в удивлении подняла голову и увидела сразу нескольких зеленых фей, которые растерянно смотрели то на нее, то на пустую бутылку. Леля сначала обрадовалась, но потом, присмотревшись внимательно, она вдруг поняла, что эти феи – вовсе не феи, а зеленые человечки. На головах у них были каски, а в руках – самые настоящие автоматы. Одежда у них была зеленая, но вся в пятнах, а лица были мужские и на принцевские нисколько не похожи. И ни одной белой лошади поблизости.
Леля не помнила как она добежала до дома. Закрывшись на все засовы, она еще долго прислушивалась, не идут ли зеленые человечки за ней, но вроде все было спокойно. Сняв с себя платье и выдернув шпильки из прически, Леля вытащила из комода все сказки и выбросила их в мусорное ведро. После чего легла под свое любимое одеяло и заснула крепким сном, в котором к ней пришел принц. Но это же другая история.


Рецензии
Вот после долгого сна вам, читатели. Кушайте на здоровье, ругайте, сколько душа пожелает. Добрые слова тоже не помешают.

С Уважнием, Д.

Дарика   19.07.2005 17:27     Заявить о нарушении
супер! видимо афтар знает толк в запоях )) прям пить хочется бросить... ты чудо

Владимир Демченков   05.12.2007 00:43   Заявить о нарушении