Терплю

Дроблю вопросами:
О ком ты носишь серебряное обручальное на безымянном левой?
Хомутаешь себя любовью напоказ?
Хочешь поскорее связаться накрепко в узлы с кем-то?

Наливаешь мне коньяк. Отказываюсь, но пью – заплачено поцелуями в метро. Отламываю шоколад. От себя отламываю улыбки: острые клыки - как перед фотокамерами. Ты напротив. Этот красный так жестоко не идет тебе, что хочется порвать его в клочья. И фотографий слишком много не делать. Выпустить наружу раздражительность, разжать пальцы, выпустить тебя, как сигаретную затяжку в небо.
Выходим в зиму. Вижу твою ненужность мне. Поиграю-поласкаю ее. Отпущу. Помолчим на сильном ветру. Сожмешь крепче мою руку. Я проверю, в перчатках ли твои руки, и это будет забота только из чувства вежливости. И… мне впервые жалко тебя на таком сильном ветру.
Дышишь моим никотином, терпишь мои клубничные леденцы даже у себя под языком. Терплю твои поцелуи, потому что знаю: сегодня других не будет.
В раскаленные моменты интимности не пускаю тебя в уголки губ: билеты туда давно распроданы – грейся снаружи. Никогда не посмотрю в глаза, упаду мимо твоих гвоздей-взглядов, смело увернусь и переведу прикосновения в другую область – не визуальную. Не прохожу dress-code. Нужнее сейчас – обжечься тобой насквозь за несколько прикосновений, через одежду и без нее. Во рту вкус твоей слюны растираю по небу. Я проведу влажным языком по горячим впадинкам напряженного тела – и ты всех забудешь. В том числе и меня. Мы не проснемся с утра вдвоем: я слишком не трезва. Ты слишком не моя для таких выпадов. С тобой я терплю секс и выхожу на следующей остановке.
Зима, 2005


Рецензии