программа подготовка к армагедону

лето, 2005 год
Тел-авив, улица Дизенгофф, 12.30 утра
Оживленное движение, люди, автомобили...
 Внезапно грохот мотора заглушает мирный уличный гам. Это танк... Служившие в армие сразу определяют модель. "Меркава 6". Огромная махина, которая выползает на улицу, круша мэрсы и бэхи и превращая в металлическое месиво форды и митсубиши... Вопли и крики вокруг. Что это? Теракт? Война? Палестинский подземный десант? Не может быть!!! Это же наш израильский танк!!!
 Танк тем временем останавливается на перекрестке, попирая огромными гусеницами асфальт.Мотор выключается и механическая глыба с повернутой набок башней незыблемо застывает. Настоящий символ мощи разрушения и уничтожения.
 Верхний люк открывается и оттуда появляется Дарт Вейдер. Он в своем вечном черном костюме и маске... Но есть и новый атрибут. Два металлических пейса свисают по бокам каски. Все в шоке затихают, слышно лишь астамтическое дыхание Дарта Вейдэра, усиленное гипердинамиками на бортах танка.
 -Сыны Израеля!!!- произносит он искаженным, механическим голосом,- Я интергалактический раввин Дарт Шмуэль Вейдэр!!! Я призываю вас слушать! И да благословен будет услышавший и внявший словам моим! ?Ибо слова эти вложены в уста мои имперским всегалактическим раввинатом!!! Объеденившим силы тьмы и света! И вот я Дарт Шмуэль Вейдэр, в этот день и в этот час говорю вам и призиваю вас и повторяю трижды! Молитесь, молитесь, молитесь!!! Ибо близок приход мессии!!! Его шатл движется к нашей галактике сквозь изнанку всленной и Рев двигателей его в миллионы мегагерц мощнее труб иерихонских!!! А сам он уже начинает выходить из глубокого анабиоза! Внемлите!!! Внемлите и молитесь, ибо пришел я возвестить вам о ближущемся приходе его!!! И не мир принесет он вам, но меч!!!
 Он достает лазерный меч и включает его. Раздается характерный електрический треск, который завораживает всех наблюдающих. Вейдэр продолжает:
 -И вот я, Дарт Шмуель Вейдэр говорю вам!!! Отриньте сомнения и ступайте в Иерусалим ибо нету бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его!!!- и замолкнув на многовение добавляет- Зиг хайль ,товагищи... Зиг хайль!
 Он вскидывает правую руку в старом нацистком приветствии и начинает медленно опускатся в глубь танка. Скрываются его плечи, голова в шлеме, а затем и поднятая правая рука. Танк начинает трансформироватся в шатл. Гусеницы втягиваются внутрь, вместо них показываются сопла дюз... На бортах проступают два красных маген давида, обрамленные дубовыми листьями. Взревывают плазменные ускорители, вырыватся пламя и шатл медленно взлетает, сжигая по ходу нескольких неосторожных человеков.
 Шатл поднимается все выше и выше, провожаемый взглядами людей и исчезает в голубой дымке неба. Люди смотрят в небо. Там возникает звено многоцелевых истребителей-бомбардировшиков F-16. Они идут километрах в трех от земли, грохоча моторами. Пронесясь над городом, делают синхронный разворот и скрваются за горизонтом. В небе же медленно образуется надпись на древнееврейском языке, но латинскими буквами:
 "ZOT AITA TOHNIT AHANA LE ARMAGEDDON"

 Нильс жадно присасывается к горлышку дешевой водки и выпивши ее всю, отрубается и бормочет: какой еще аллах? арамагеддон ****ь, ****ец"


Рецензии