Отрывок из ненаписанной повести

 Ронит была чистой месяца четыре и как-то зайдя в гости к Тиму, пребывающему как всегда в утреннем кумаре, заявила что хочет уколоться. И не просто так, а спидболом. Спидболом нарики называли коктейль героин-кокаин, вводимый в вену и дающий незабываемый по своим ощущениям приход, напоминающий экстази, джефф, оргазм, любовь и т.д. и очень ценившийся в среде наркоманов израиля.Тим, растерявшись, сперва сказал ей что-то на счет цен на кокаин на наркорынке, как будто она сама их не знала, на что Ронит вытащила из сумочки четыре бумаги, что равнялось двум граммам плюс дорожные расходы, и стала настойчиво просить его поехать с ней в Л.
 Но Тим отказался... И тогда начался кошмар, длившийся по настенным часам, висящим у Тима в комнате, ровно 52 минуты. Тим отнекивался, обливаясь потом, и втирал Ронит такие прописные истины в том смысле что не торчишь и не торчи. Она же в ответ разворачивала перед ним сладкие картины солнечной поездки в славный город Л, снятия его Тима с кумара, прихода от спидбола и в довершение прозрачно намекала на то как это прекрасно потрахаться под этим делом.
 Тим терпел, как сказано выше, пятьдесят две минуты, втягивал в себя сопли, чихал, потел и тешил себя надеждой, что вот сейчас она одумается, оставит ему полтинник на пайку и свалит, таким образом спася себя от торчания, Тима от кумара и к тому же оставив его совесть чистой. Но такого чуда в израильском менталитете наверно быть не может.В итоге Тим не выдержал и про себя решил уже согласиться, но Ронит вдруг сказала, что да, наверное не стоит, ведь все таки четыре месяца и да, Тим, ты прав, просто так все это достало, и жизнь тяжела, и то, и это, и третье...
 Тим, в шоке проводив ее до дверей,упал на кровать и уставился в окно, по которому безнадежно текли капли дождя... Безнадежно и сиротливо.
 В конце концов Тим, конечно же раскумарился, но понять что именно заставляло его тогда так поступать он не мог до сих пор. Любить ее он никогда не любил. Ронит была хоть и симпатичной, но довольно гниловатой девочкой мулаткой, и в последствии как то раз даже нагло кинула Тима на пайку.
 Задумываясь об этом случае, Тим приходил к выводу, что причина его поведения не так уж важна. А важен сам факт, который Тим всегда записывал себе в плюс!


Рецензии