странный сон
Мрачным прошлым в окно ворвалась обида. Обида на всех, кто меня окружает. Но я их не осуждаю. За что? За мои недостатки?
Почему же недостатки…где я их умудрилась разглядеть?
Человек - ничтожное творение игрока с именем Бог. Человек не может видеть свои недостатки. И чужие тоже. Человек лишь может придумывать себе что-то. Любые мысли – наше создание. И вот что самое забавное, к той бочке мёда, которой мы могли бы обжираться, сами же добавляем ложку дёгтя. Нам же скучно. Надо страдать, чтобы стало веселее. Или чтобы не было весело никогда. Да и от чего мы веселимся?
Голоса. Голова разрывается от наступающего крика. И они радуются.
У них вызывает улыбку каждая моя истерика, каждая слезинка из глаз, каждая отрицательная эмоция, каждая неудача об которую я запинаюсь.
Они более жестокие, чем люди, но и более добрые, чем людские помыслы.
Ты можешь дружить с голосами, чтобы стало легче пропускать через лёгкие горький воздух. Что будет потом? Всего лишь сойдёшь с ума, точнее они так будут считать.
Каждая твоя мысль кажется им абсурдной, не смотря на то, что это всего лишь жестокая правда. Они отказываются видеть отрицательные стороны, давясь той маленькой талькой положительных.
С чего вообще они решили, что положительные стороны есть?
Вот я однажды спросила совершенно незнакомого мне человека, где положительные стороны нашего существования. И знаете, что он ответил?
« Положительная сторона хотя бы в том, что ты живёшь, что тебе подарили жизнь…»
Какой же абсурд. Если это и есть положительная сторона, то моё существование, кажется ещё более никчёмным и ненужным.
Эти же люди готовы радоваться каждой фигне, которая у меня не вызывает даже отрицательного дыхания.
Они могут глушить пиво, терять на секунды разум, чтобы не думать о своих проблемах. Надо же веселиться! А разве можно как следует расслабляться, грузясь своими проблемами, или ещё более глупо, чужими? А они и стараются не думать. У них нет проблем. Это их никчёмные мысли…
Но для них более никчёмны мои мысли. Они ни то, чтобы не хотят их понять, а просто отрицают на корню.
-Чем ты грузишься? Думаешь, что смерть лучше, чем жизнь? Да ты даже жить не умеешь.
Да, я не умею. А кто меня учил жить? Творец Бог? Он может учить только моими же ошибками. Пригодной к рациональному существованию в мире людей я стану лишь тогда, когда умру. Вот же забава…
И мне обидно.
33 наигранные улыбки пропали с лица.
Теперь я живу…
И жизнь для меня самое жестокое наказание, которое преподносил Бог.
А смерть не освобождение. 2 глава.
Огромное помещение, наполненное пугающей тенью.
Я знала, что освобождение близко. Так близко, что никогда не способно стать обретённым.
Вокруг сидели люди. Много людей. У каждого на лице своя гримаса.
Я чувствовала себя, как на вокзале. Но не было багажа. Багаж я оставила там.
-Где оно ТАМ?- задала я вопрос самой себе.
-Наверное, в камере хранения, под названием жизнь.
Лицо сохраняло спокойствие, а люди вокруг строили рожи самим себе. Или может быть мне? Если так, я об этом никогда не узнаю.
Мужчина, на его лице полнейшая грусть и скорбь о чём-то или о ком-то. Не знаю.
Девушка. Улыбается так, словно обрела долгожданное счастье. Ждёт встречи? Или останется тут на долго? Может ей приятно одиночество?
Маленькая девочка. Сразу видно, как ей страшно. Она смотрит в абсолютно белую стену и чего-то боится. Или она смотрит сквозь стену?
Старушка. Ей больно. На её измученном лице полнейшее отчаяние. От чего?
А на моём лице спокойствие. Я даже не знаю, от чего спокойна.
Над головой висели часы. Стрелок не было. Часы не работали. Или работали, но просто не хотели показывать нам своё время?
-Номер 54 встаньте. Пройдите 20 метров прямо по коридору номер 6, поверните налево и зайдите в дверь. Не ищите на двери номера. Его просто нет. Не тратьте наше ожидание попусту. Очень признателен.
Я подняла голову. Звуки раздавались из маленького громкоговорителя, рядом с часами.
Старушка поднялась со своего места и направилась в темноту. Как же она разглядит коридор номер 6? Не важно.
Мне стало немного страшно, но лицо всё ещё сохраняло неутомимое спокойствие. Что вообще за коридор такой? Куда позвали эту несчастную женщину? За смертью что ли? Но почему тогда она, встав с сидения, обрела абсолютно безразличное лицо? Загадка, объяснения которой отсутствовало.
-Номер 55 встаньте. Пройдите 14 метров по коридору номер 12. Остановитесь в ожидании на минуту. Если присмотритесь по внимательнее, то заметите дверь без номера. Мы вас ждём, номер 55. Пожалуйста, не задерживайте очередь.
Маленькая девочка поднялась со своего места. Её словно спас прекрасный принц из волшебной сказки. На лице воцарилось безразличие, разбавленное счастьем.
Я устало сползла с сидения. До чего же тут скучно, но одновременно загадочно интересно.
-Номер 56 встаньте. Дверь без номера находится ровно напротив. Понимайте, как хотите, хотя чего тут не понять? Встали и пошли, номер 56. Хватит вообще портить всем ожидание!
Девушка осторожно встала с места. Она с уверенностью и обидой поправила свои шикарные длинные волосы и направилась к двери. Что-то заставило меня отвернуться, хотя было до ужаса интересно, что там за дверью. Я не увидела.
Я глубоко вдохнула. Что-то приближалось, где-то в душе, совсем близко.
-Номер 57 встаньте. Пройдите 47 метров по коридору номер 13. Дверь без номера уж как-нибудь найдёте. Разуйте глаза. И кстати, утрите слёзы, номер 57. Мне надоело смотреть в ваши печальные глаза. Живее, номер 57!
Мужчина с неохотой поднялся с сидения. Через 10 секунд, прикинутых в моей голове, он скрылся в тени.
Что-то в душе больно кольнуло. Я с ожиданием уставилась на громкоговоритель.
-Номер 58 встаньте.
Я с ужасом посмотрела на своё сидение. На спинке неряшливо был прибит именно этот номер.
-Номер 58 встаньте. Пройдите, пожалуйста, 4 метра по коридору номер 11. Дверь без номера вас ожидает.
Я как-то послушно выполнила приказание. Сама не понимая, куда иду, я направилась в темноту.
Перед глазами покоилась дверь без номера. Я лёгким движением толкнула её и оказалась в небольшой светлой комнате. В конце этой комнаты за столом сидел мужчина. Его болезненно белое одеяние меня слегка напрягало.
-Номер 58, здравствуйте.
-Ага, здравствуйте, а вы кто?
-Пожалуйста, вопросы здесь задаю только я.
-Ладно.
-В процессе поймёте.
-Ладно.
-Хорошо, номер 58, как ваше имя?
-Раз вы такой умный, то, наверное, знаете сами.
Он хмуро записал что-то в своей папке.
-Грубо, номер 58. Почему вы так рвались сюда?
-Куда сюда? На вокзал?
Он пронзительно засмеялся.
-Вы не на вокзале. Вы были в зале ожидания.
-А на вокзале нет зала ожидания?
-Вопросы задаю я. Чего думаете, вы ждали?
-Не знаю.
-Странно, так мечтали о смерти, умерли, наконец, и не поняли, куда попали. Вы казались мне умнее, номер 58.
-Вы сейчас что типа выбираете мне, куда попасть: в рай или ад?
-Вопросы задаю я. Но в общем, да…
-Вот же, как хитро! Я вам сейчас нагрублю, и вы пошлёте меня в ад…
-Ну почему же.
-А у меня есть выбор?
-Да, выбор у вас есть.
-Я давно думала над этим, я выбираю никогда не родиться.
-Это ваше последнее желание?
-Это моё единственное желание.
-Хорошо…
И я уснула в бесконечности.
Свидетельство о публикации №205072000113