Мы - марионетки в руках Бога

-Дождик, ну что же ты всё капаешь? Ты плачешь, небо? Что у тебя случилось? Может быть я помогу?
-Не трогай меня, я начну извергаться. Я устрою грозу. Я сожгу леса. Сестра молния. Она мне поможет. А ты – ничтожество. Твоя помощь – это крики о помощи.
-Ты не право, небо! Я могу помочь тебе. Я знаю как.
-Перестань кричать. Ты мне противна.
И она зашептала. Еле слышно. Может быть небо её совсем не услышит.
-Я хочу к тебе, небо. Хочу обхватить тебя руками и ласкать каждое облачко, тебе станет хорошо. Ты отодвинешь тучи. Твои слёзки – дождик будут только от счастья. Они помогут земле стать сильнее и плодотворнее. И выглянет солнышко. Я буду рядом с солнцем и оно меня полюбит.
Небо засмеялось, извергая молнии.
-Да как ты можешь думать, что я пущу тебя к себе. Ты недостойна даже убийцы – солнца.
-Оно не убийца. Ты опять ошибаешься, небо.
-Я сделало только одну ошибку, пока существовало. И моя ошибка – это и есть существование. Я создан Богом одним из первых. Я дольше всех смотрю на вас проклятых. Вы – люди. Вы мне противны. Солнце предало даже меня. Солнце – убийца и предатель. Оно греет вас, оно радует ваши ничтожные глазки, оно манит к себе, сжигая на пол пути. И кто оно тогда?
-Оно – творенье Божье.
Небо вновь засмеялось. Глупая выскочка. Ничтожный человечек. Она не знает, что творит, споря с небом.
-Я ненавижу Бога.
-Ты его порождение.
-Порождение – это вы, а я - создание. А Бог - игрок.
-Во что же играет Бог?
-В вас, никчёмные существа. Он играет с вами. Вы – его игрушки. Иногда он проигрывает, порождая на свет скучных существ. А есть те, за которыми смотреть весело.
-Мы все живём весело.
-И ты?
Небо засмеялось так, что спалило молнией дерево.
-А на меня скучно смотреть?
-Глупая марионетка! Весело наблюдать за коварными убийцами, поджидающими своих жертв. Весело смотреть, как богатенький дед умирает на своей новой жрице любви. Весело смотреть, что творят пьяные подростки, после выпускных.
-А я?
-Ты способна убить только себя, ничтожество.
Она заткнула ушки ладонями, стараясь не слушать правды.
-Сегодня мы поспорили с Богом. Один глупый террорист решил себя подорвать на концерте группы «Авария». Там будет много безмозглых поклонниц. Их плоть разлетится по концертному залу. И мы с Богом посмеёмся, создавая вместо этих девиц новых. А спор у нас на то, решится этот мечтатель взорваться сегодня или нет.
-Это жестоко.
-Это игра. Я могу попросить Бога стереть тебе мысли, а затем послать сегодня на этот концерт. И посмотрим, сдохнешь ты или нет. А я повеселюсь, зная, что ты всё забыла. Бог может поиграть с тобой как угодно, но ты неинтересная цель.
-Нет, небо, ты не творенье Божье! Ты порождение зла!
-А кто сказал, что Бог добрый?
-Злой – дьявол, а Бог добрый…
-Дьявола нет. Это вы придумали его себе, точнее это Бог заставил вас придумать себе дьявола. Теперь у вас даже для зла есть оправдание. Вы ничего не знаете об этом мире. И не узнаете больше, чем на 1/100.
-А почему ты плакало, небо?
-Потому что знаю, что проспорю Богу сегодня.
Девочка могла ожидать любого ответа, кроме этого.
А и действительно, с чего она решила, что может помочь?
Она действительно бессильна и ничтожна. И Бог знает об этом. И небо знает об этом.
И все мы ничтожны, в руках Бога. Мы лишь марионетки. И мир – это самый большой кукольный театр, который когда-либо был создан…


Рецензии