Последнее вместе

Он прижал её ладонь к своей груди.
Она почувствовала его, сбившееся с ритма, сердце.
-Сегодня я уйду.
-Куда?
-Просто уйду.
Он запустил одну свою руку в карман, достав ключи.
-Вот, единственное…
-Единственное что?
-Что у нас общее…
-Всё? Больше ничего общего?
-Да…
-У меня есть ключи от нашей квартиры.
-И у меня, но они мне не нужны, детка.
-Почему? И отчего у нас нет ничего общего?
-Ты можешь назвать ещё хоть одно?
-Любовь. Она не общая?
Он промолчал. Впервые. Раньше мог вставить хоть слово или посмотреть так понимающе и с любовью.
Его глаза. Большие карие глаза. Впервые они не родные. Не её, не его. Просто глаза. Что не так?
-Эх, всё прошло. Я ухожу.
Слёзы на глазах. И боль. Так больно не было никогда. Сердце, словно подковали шипами. А слёзы такие горячие, что обжигают лицо.
-За что?
-Просто прости и прощай. Забудь меня…
-Я хотела…
-Только не плачь…
Она выронила ключи и кулачком утёрла солёные слёзы.
Она мечтала быть с ним. Всё. Единственная, никчёмная цель, к которой стремилась, как будто вечность. Он уходит. Просто так. Не вернётся. Не любит? Столько вопросов. Почему уходит? Вчера любил, были вместе, сегодня он уже чужой. Что теперь? Растоптаны все мечты. И мысли. И желания. Странно. Больно. Очень больно.
-Я люблю тебя. За что? Что не так? Куда ты?
-Не важно. Прости, я ухожу.
Он развернулся и стремительно направился к двери. Уходил в никуда. Навсегда…
Она подбежала к нему и схватила за руку. Он остановился.
Последний поцелуй. Страстный, жаркий. Он словно длился вечность.
Она нехотя оторвалась от его губ. Захотелось улыбнуться, но его взгляд помешал. Поцелуй был похожим на подарок напоследок. Жестоко, больно, но так надо. Они знали это оба, лишь теперь. Один поцелуй, заменивший все слова, сказанные ранее.
Он провёл указательным пальцем по столь знакомых губам.
-Я люблю тебя. Прости меня. Всегда буду любить, мы будем вместе вечно. Прости за то, что все твои желания ушли в пустоту. Я люблю тебя. Просто знай это…
-Знаю, но я…
-Тсссс, я люблю тебя. Точка.
Он ушёл, осторожно прикрыв дверь.
Всё когда-то должно заканчиваться. Не бывает вечного счастья. И лучше нарушить его так, чем это сделает жестокая судьба, но уже по-другому. Она поняла и простила. Но помнила и любила вечно.


Рецензии