4 часа 55 секунд

" Щербатая луна, и мы не в одной постели.
Светла - потому несмела. Я разбегусь и с окна,
Я верю - не будет больно, я помню, как это делать.
Мои тебе поздравления, от крошки, от гения.
Мое в тебе сердце юное, щербатое, лунное.
Оно в тебе.
Орбиты вдоль полос. Напрасно гудели вены,
Я выбрала самый белый. В твоих глазах вопрос,
Тебя бы вот в эти стены. Придумай, что надо сделать.
Мои тебе поздравления, от крошки, от гения.
Мое в тебе сердце юное, щербатое, лунное.
Оно в тебе, мое прошлое. Не пошлое.
В трубки губки говорят: Сказки, Ласки
Да все подряд.
Мои тебе настроения, от крошки, от гения.
Мое в тебе сердце юное, щербатое, лунное.
Оно в тебе, мое прошлое. Не пошлое. "

50 гудков в телефоне на надежду. Затем она пропадает. Тебя нет. Молчу. Не кричу. Если закричу, тебя могу разбудить. В другом городе. Где-то там, в своем мире ты можешь проснуться. Ты же, наверно, спишь уже. В 4 утра и 55 секунд. Ожидания 4 часа 55 секунд. Но не плачу. Значу. Для тебя хоть что-то. Да?..
Пальцами сонными хочу обнять твои плечи. Глазами уставшими хочу коснуться тебя. Губами онемевшими хочу прижаться к волосам твоим. Мягким. Знакомым.
Я ведь давно уже нема. Ровно 4 часа и 55 секунд..
В углу пылится картина, нарисованная тобою. Облаками. Радугой. Нарисованная. Рядом - нарисованная мною. Красками. Яркими. Цветами твоими. Цветками. Пальцами. А ты сейчас где-то. Где? Где ты эти пресловутые 4 часа и 55 секунд? Где ты пропадаешь вечность уже?
Я ведь не узнаю себя, смотря в прозрачную стену. Я не знаю, кто этот человек... А узнаешь ли ты себя?
Я жду твоего отражения. Просто. Рядом. Жду. Не нахожу. Себя. В тебе. Я растворилась. В тебе. В крови твоей. И нет меня уже. В мыслях твоих, в пальцах, в дыхании, в отражение глаз об пол. Нет. Нигде. Нет. В тебе. Нет. Нет уже 4 часа 55 секунд. Просто нет. У меня. Во мне. Сейчас. В эти 4 часа и 55 секунд родилась мысль. Умная. Черезчур. Вычурная даже. А давай ты просто вернешь мне меня? И все встанет на свои места.
Я разбиваюсь на тысячи маленьких осколков. Ваз. Хрустальных. Взглядов. Случайных. Слов. Странных. Ничего не значащих. Ничего. Ничего.
И опять нет тебя. Дома. И всеже неправильно так сказать. Ведь ты есть. В дыхании моем. В мыслях моих. В сердце. Дома. Зачем я тебе сказала тогда это?..
" Welcome! Чувствуйте себя как дома! " Ты понял. Буквально. Слишком. Отчаянно. Нечаянно ты остался в сердце моем. Взглядом одним. Фразой одной, смешной. Ты остался в нем.
И мое сердце бьется. Взглядом. Словами. Руками. Пальцами. Ресницами. Твоими. Твоим дыханием бьется. Сердце мое. Дышу тобой. Вдыхаю запах твоей кожи. Каждую минуту-секунду. Хоть и нет тебя. Но я чувствую этот запах всегда. Немного не так со мной. Знаешь? Значит и я знаю.
Москва. Огнями. Людьми. Тобой. Ты - там. Я - здесь. Знаешь? Нет. А я знаю. Вот утром сегодня открыла глаза и поняла это. Поняла тебя. Поняла.
Знаешь, и стало так больно. Но захотелось еще. Правда не знаю чего. Твоих? Губ? Взглядов? Больше. Я немного путанная. Неправильная. Путаюсь.
Ты свободен. А я - нет. Я увидела тебя. Во сне. И выбрала сама. Я не свободна от тебя. Отчаянье. Любить тебя.
Знать, что ты дышишь. Знаешь. Чувствуешь. Любишь. Меня? Глупости. Уже.
Ведь нет тебя уже 4 часа 55 секунд. Но ты обещал. Быть рядом. Должен. Но сейчас одна. Привязанна к тебе. Привязанность. Ты. Моя. Наркотик. Передозировка тобой. Но я не могу без тебя долго. Целых 4 часа и 55 секунд. Нужно до боли в глазах услышать твое усталое:
- Алло, - в 4 утра и 55 секунд.
А на 56 я не отвечу тебе. Буду слушать твое дыхание. Ловить его ресницами. Губами. Пальцами.
А на 57 всеже отвечу тихо так:
- Алло, - и опять молчать. Не кричать. Знать. Мысли твои.
На 58 расскажу тебе сказку. Помнишь ту? Твою любимую.
Мне нужно услышать это твое алло.
Услышать. И проснуться.
Ожидание 4 часа. И 55 секунд. 56........... Неужели любишь? Знаешь?.. Не надо? Как хочешь. Когда-нибудь узнаешь. Может быть.
Я живу за всех для тебя. Может быть, и ты отдашь мне сердце. Может быть.
*~ 50 гудков в телефоне на надежду ~*
А пока разбиваюсь осколками любви к тебе.


Рецензии