Где будешь идти ты

" I’m so sick of speaking words that no one understands
Is it clear enough that you can’t live your whole life all alone
I can hear you in a whisper
But you can’t even hear me screaming... "

...Мне в окно преломляются темные, продрогшие весенние сумерки... Я опять смотрю на улицу опустошенными глазами. Ищу тебя. В каждой черточке, в каждом миге. Жду тебя.
Где ты будешь идти, там буду я. Неслышно. Очень тихо. Но буду.
Ветерком ли весенним, в твоих волосах запутавшимся?
Подснежником ли первым в твоих руках?
Воздушным поцелуем ли у тебя на губах?
Дождем ли, падающим в твои окна?
Но неважно. Это все я.
Я
с тобой навсегда.
Хоть ты и не знаешь.
Даже не догадываешься.
И мне все чаще кажется, что зря я искала сирень с пятью лепестками. Все пустое. Все зря.
Я не могла это принять. Не могла понять.
Прости, но я не могла в это поверить.
Прости, я думала, что люблю тебя. А оказалось игрой воображения в пустых прозрачных зеркалах.
Прости, но я думала, что буду с тобой всегда. А оказалось, что тенью можно быть лишь неслышно.
Прости...
...Ветер мурашками у меня по коже скачет... Тревожа воспоминания, скрытые длинными волосами... Думала: поможет...
Но я жду. Знаю же, что не придешь. Не пройдешь по улице темной.
В эти промежутки я теряюсь во времени. Забываю, что у нас с тобой совсем разные вечности. Что у нас все разное. Нет ничего нашего. Одного на двоих. Нет.
И я, словно привидение, ищу, но не могу обрести тебя в моей жизни. Жизнь моя как мозайка... и не достает в ней одного лишь кусочка. Тебя.
Только, кажется, я рядом с тобой, как ты тут же рассыпаешься вокруг меня нелепыми словами. Глупыми. Пустыми. Обыденными такими.
На пути к тебе просто нечеловеческие преграды, уже даже неземные... Видимо, кто-то очень не хочет, чтобы в этой жизни я была с тобой.
И ты. Ты ищешь меня, сам не зная того. А как найдешь, ты опять...снова меня теряешь... И я растворяюсь в тебе кем-то другим... не собой...
Прости, я больше не могу... Все. Это конец всему. Это конец началу твоего счастья... А я ведь хотела, видит Бог, как хотела тебе его подарить... но прости. Я устала бороться. Я устала одна... искать тебя в серых из-за сигаретного дыма днях... Я так хотела тебя любить... Но ты слишком хорошо умеешь летать. А мои крылья устали. Чувствую: скоро останусь совсем, совсем одна. Даже без них. Прости.
Тысячей маленьких соленых капелек на тебе остатки моего счастья...
Зачем ты так жестоко со мной?.. Я искала тебя. Я искала тебя везде: в лицах прохожих, так на тебя не похожих, "в журналах, в кино"; на страницах книг я читала твои слова; я видела тебя в солнце, в небе, в звездах. Везде. Но, видимо, все зря. Прости. Это просто несправедливо и больно по отношению ко мне...
//~//Ведь ты никогда не найдешь меня здесь, на 6 этаже//~//


Рецензии