Стертый город

Стертый город нашей мечты не вернется,
Не воскреснет...
Но я прошу: помни,
Если помнишь еще,
И верь,
Если веришь пока,
Что я люблю тебя...

Следами грязными затоптаны наши старые улочки... Они теперь не старые - просто серые... И асфальтированные.
Асфальт. Раньше на солнце он горел и переливался всеми цветами радуги... А теперь что?.. А теперь ничего...
Глупые, глупые люди! Они думают, что асфальт заменит им первую весеннюю нежно-зеленую травку и сочные, яркие летние цветы...
Наш мир потек грязными, липкими лужицами прочь...
На зеленые деревья обрушили потоки скользкой воды, и захлебнулись в ней стволы... остались они одни одиноко и странно торчать из асфальта, как палки в цветочных горшках... а листья, наши зеленые шелестящие без умолку листья, полетев вниз, вдруг превратились в оранжево-желто-осенние...
Наш старый дом, куда мы так часто сбегали от времени прочь, безжалостно стерли, оставив на его месте белую бумагу соленых слез и белое пятно в моей жизни... оно навсегда в моем сердце...
Наше теплое Солнце сняли с ультрамаринового неба, которое когда-то было залито пятнами фиолетовой краски... поместили на его место другое. Не наше. Холодное. Чужое. Не ласковое. И оно теперь соввсем забыло нас... на улице лето... а я? а что я? я все еще в зиме... в своей долго-бесконечной зиме я застряла в который раз...
Цветы, которые дарил ты мне, засохли вчера и от нежного аромата не осталось и следа в моей жизни... вместо него появился приторно-сладкий запах, от которого у меня наворачиваются слезы беспомощности на глаза... и хочется кричать во все горло, хочется бежать от своей безысходной боли со всех ног...
Нашу Луну, наши звезды, кажется, завесили черной вуалью. И теперь только их смутные очертания угадываются лишь где-то очень-очень далеко...
Наши мечты, наши желания и надежды жестоко отобрали ехидные руки безупречной реальности... но не для нас...
А наш воздух... теперь это роскошь для меня вдруг нечаянно наткнуться на нетронутый кусочек где-то в глуши старых улочек...
Наши фонари, которые ярко освещали нам дорогу, кто-то закрасил иссиня-черной краской наших дней, что ~невместе~
И немного саднит где-то в душе осознавать, что ты оставил картину наших чувств, где пока только неяркой краской было обозначено твое присутствие... Ты ушел, оставив мне ожидание вот-вот наставшего одиночества на всю жизнь... Никто и ничто не убивает так, как ожидание. Ожидание твоих жестов и улыбок. Ожидание наших взглядов и скрещенных рук. Ожидание тебя и слепой надежды. Ожидание вернувшейся любви без следа. В этом городе я всегда буду ждать, где уже ничего и не осталось, кроме слепого и убийственного ожидания.
~*~а ведь я все еще люблю тебя болью первых встреч на темных аллеях нашего прошлого~*~


Рецензии