Вверх ногами

Тремя яркими, но размытыми полосами высоко-высоко горит ненужный никому скандал, ведь посыпалась с высока кирпичной крошкой серость этого дня.
Три линии: красная, желтая и зеленая, сердце мне лентами связали с твоим... Смотри сам.
Красной лентой крепко наши души связаны. Никто не порвет.
Желтой лентой перевязаны наши больные сердца. Свободно, но держится.
Зеленой наши миры связаны. Были связаны.
Смотришь вверх и хочется упасть туда и никогда больше не возвращаться вниз, хочется, безмятежно взмахнув крыльями, оставить это все, эту землю, еще сырую от дождя, позади своих глаз, и повиснуть тогда вверх ногами на этих ярких, атласных лентах; и хочется смотреть оттуда на тебя, и иногда, когда тебе одиноко, грустно, брать за руку, улыбкой тебе на лицо прыгать. [Улыбаться с тобой на одном дыхании]
Я бы писала тебе оттуда письма, бросая их самолетиками тебе на голову. Тогда ты бы наверняка получал их. Не то, что сейчас. Сейчас они оседают где-то на телефонных проводах.
[Я бы всегда могла получать от тебя ответы]
Я бы звонила тебе оттуда. И тогда твой сотовый не был бы выключен в который раз, и не леденил бы мой слух длинными гудками, спрятанными в бесконечности.
[Я бы всегда могла разговаривать с тобой]
И я бы просто смотрела на тебя оттуда, запоминая каждую черточку, которую прячешь в карманы от посторонних глаз подальше. И ты бы не мог сказать мне, что занят или торопишься.
[Я бы всегда могла смотреть на тебя]
На тебя такого, каким бы ты казался мне вверх ногами.
Мне бы весь мир казался оттуда вверх ногами.
Весело бы было.
Даже без тебя.
И я перевела часы на два часа назад, и дождь снова жестоко и больно забил мне по глазам.
И только тогда я поняла: да, это была она, это была
{радуга}


Рецензии