Пустячок

Мрачная комната…
Монитор выглядывает из-за горы всякой всячины, грозит обрушиться стопка дисков, тут и там мелькают уголки бумаг, скалятся штекерами запылившиеся провода, в «мышином» кладбище тонет принтер, под столом еле-еле подает признаки жизни сканер… Где-то, кажется, что вдали, пищит телефон, но разве найдешь его среди всего этого. Резким движением вырываешь незаметный ранее ноутбук в надежде, что хоть там возможно отыскать столь необходимое. Но находишь лишь замусоренный диск C://: картинки, обрывки документов, обрезки фотографий… прошедший процесс диффузии фильм с DVD-шки. Ничего. Только опутанная проводами свалка переместилась на пол, заняв еще больше места.
Стол. Может там найдется хоть толика искомого вещества??? Флакончики, тюбики, баночки… потускневшие за ненадобностью шкатулки. Стопки дисков, книги, учебники… Фотометрия, спектроскопия, optica oplicata… исповедь Люцифера, дневник сумасшедшего, мастер и Маргарита… фотошоп, Автокад… Форменный непорядок! Деньги. Деньги??? Нет!!! Это мы уже проходили, нет в них того, самого ценного, что так сейчас необходимо.
Шкафы. Покрывшиеся пылью книги, множество безликих книг, слившихся в одно целое со стеллажами, потерявших индивидуальность. Куча одежды… черно-белые полки с редкими проблесками живых цветов. Фотографии и картинки на стеклах… Кажется, что-то есть! Но даже современные цветные фото потеряли тут жизнь, давно застыл взор на портрете, убийственно смотрят забытые сердца… Все объединилось в какой-то жуткой безнадежности.
Застывшее кресло-качалка, темно-синий талмудик с ручкой неподалеку. Ну может здесь оно? хоть немного, хоть самая малость? Черными пляшущими буквами небрежно выведены стихи:
Подобно загнанному зверю…
И если ты одинок, то он просто один…
И мысли – черный шторм…
Проза:
ничто, отчаяние, ненависть, холодный металл, безмолвие, безнадежность, пустота… навсегда…
Слова и строки непроизвольно выдергиваются из контекста, кружатся в неистовой пляске и складываются в ненавистные фразы. Опять провал.
Куда ни посмотришь – везде пустота, ни проблеска надежды на успех этого безумного поиска.
Ковер, стена, магнитофон… мужской пиджак, почти детская черная потертая джинсовка… Букет цветов, но и в нем ничего – всего лишь пустая формальность.
Его тут нет!!! Есть все для веселой беззаботной жизни девчонки: техника, косметика, цветы, игрушки, тряпки… Не хватает лишь одного незначительного пустячка, без которого нет жизни… всего лишь маленького-премаленького
СЧАСТЬЯ.

19.07.05


Рецензии
Автор хорошо описывает "тупик".
Герой описаний, как муха бьющаяся о стекло, или хомячок в клетке....
Но даже крысы в тупиках не засиживаются...
Потому, что знают - в тупиках невозможно настроиться на счастье.
Желаю счастья

Солнца Г.И.   12.11.2008 08:28     Заявить о нарушении
сяп... именно это автор и описывает... вернее, описывал!!!

Элпидиос   13.11.2008 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.