Coffe in Europe

23 ноября. Утро 9 часов. Идет лекция истории международных отношений. Пишу эту запись, потому что желание перехватывает меня. Желание удалиться. Исчезнуть из этой аудитории. Из этой душной коробки, где большинство людей не знает зачем они здесь собрались и что вообще здесь делают. Я и сам не знаю. Поэтому то и хочется сбежать. А оказаться хочется в Европе. В тихом, сонном, утреннем городке. В кофейне. Пустой и полузатененной. Сидеть у окна и пить кофе, разглядывая улицу с мостовой, смотреть на здания архитектурного мастерства стилей барокко и готика. Смотреть на проезжающих мимо лошадей с повозками, почтальонов, цветочников, газетных торговцев и многих других городских «жаворонков». И хочется не слышать музыку струн, а слышать и чувствовать музыку улицы, ветра, шума листвы и голоса людей. И все это спокойно сливающееся в мелодию утра, умиротворенную и наталкивающую на добрые мысли. А уже эта мелодия в купе с удобно расположенным телом, в обхвате отточенных и отполированных деревянных конструкций, выстраивает все мысли и чувства в одну прямую. Хаос в душе затихает.
 И вот колокольчик у входной двери, не нарушая наступившего мира и спокойствия, напоминает о новом дне. Любители утреннего, свежего и настоящего зернистого кофе сходятся на свой привычный ритуал.


Рецензии