Вагонная лирика

Вообще путешествия на поезде, это что - то вроде русской рулетки, в несколько туров. Первый - отборочный, самый важный. Это когда ты определяешь, как и насколько сильно храпят твои попутчики. Если при храпе газета, лежащая на лице путешественника взлетает к верху и начинает парить, как чайка над водной гладью, то под вами открывается люк, а там черная дыра, в которой находятся бессонные ночи, чтения бульварной литературы. Вы будете лететь как Алиса в нору, мимо будут проходить люди на руках и т.д. и т.п. И приземлитесь вы лишь по прибытии в пункт назначения. Т.е вы приземлитесь и удивительным образом окажетесь на верху...
Ну а если газеты не летают, то вы проходите во второй тур. Он уже не столь важен как первый- распознание характера соседей. Вы мгновенно победите в этой игре, если ваше купе будет заполнено разными типами людей. На пример: дед-капитан (в отставке), компьютерный гений и домохозяйка. О-о-о-очень интересно наблюдать за ними с верхней полки, чувствуешь себя прямо-таки совой, сидящей на дубе. Дед расскажет множество историй из своей жизни, расскажет обо всех своих путешествиях, расскажет о фруктах, о праздниках, огороде, домохозяйка же будет мило улыбаться, и дополнять реплики капитана. Потом, дед, выйдя в туалет, по пути перезнакомится со всеми пассажирами вагона, а домохозяйка, усмехнувшись, скажет: «Во дает, со всеми успел поговорить…». Потом придет компьютерный гений, который все это время был у своей девушки, которой достался билет в соседнее купе. Компьютерщик сразу же заваливается на койку и засыпает. Раздается легкое посапывание, плавно переходящее в храп, напоминающее звук подключения к Интернет.
Постепенно, один за другим засыпают все обитатели купе. Наступает вечер. В купе включают свет. И стук колес красиво дополняет виртуозный храп компьютерщика и пенсионера. Все спят.
А на завтра тоже самое: разговоры, курица, сигареты, пиво, колбаса, сон, храп… Все спят.


Рецензии