Early morning

Утро. Это очень ранее утро. И я опять где-то далеко-далеко от наших шумных краев, Но не один. Здесь веет свежестью и прохладой. Вдалеке сползает туман, лениво и крадучись. Прекрасное место, чтобы провести утро с любимой. Перед нами гладкое и круглое озеро. Небо отразилось в нем четко и ясно, лучшие зеркала мира меркнут в сравнении с этой неподвижной и застывшей гладью. Ленивый туман уже подкрался к противоположному берегу и распределил себя по периметру, будто выстроил свои войска для атаки. Поверхность воды покрывается белыми обрывками, это облака плывут по зову ветра в неизведанную даль. Идем к воде. Истоптанная тропа ведет нас к неизменно стареющей пристани. Мы ступаем по дереву, и одряхлевшее его тело скрипит, но держит, изредка поддаваясь удару волн. Широкий плед, для нас обоих, у меня в руках. В него закутан сосуд с горячим и свежим кофе. Сейчас все лишнее, даже слова. Мы тихо сидим у воды, прижавшись друг к другу, кофе тоже потихоньку стынет в наших ладонях, а плед объединил и укрыл нас своим теплом. Мы молча глядим вдаль, наслаждаясь на время застывшим спокойствием. Ветер слегка обдувает твое лицо, играет с твоими волосами и доносит до меня твой нежный запах. Ты просто улыбаешься, потому что тебе просто хорошо. И солнца сегодня не будет, туман победил в сегодняшней борьбе. И так даже лучше, так не хочется сейчас нарушать этот момент ослепляющим лучом солнца. Вот уже лесные птицы просыпаются, а кукушка уже давно подает сигналы подъема. Все степенно возвращается на круги своя. Время вновь отправляет замершее мгновение в дальнейшее движение. Вновь и вновь…


Рецензии