I m losing you tonight

" Ты знаешь сколько мне лет,
И я за это плачу.
А если нужно сказать,
То я скажу - не смолчу:
Ты не изменишь меня.
Не прикрывайся ничем,
Когда ты спишь не со мной,
И делай паcсы другим,
Но у меня за спиной -
Ты не обидишь меня...

Годы.
Реки.
Люди.
Пароходы.
За тобой.
Сердце -
В небо,
Стану
Смелой.
За тобой.

Жалей других:
Для меня побереги свою злость.
Не можешь -
Так уходи.
Искалось, но не звалось.
Я не забуду тебя... "

А мир случайно сократился до размеров маленькой тесной комнаты, где ты. Стоишь ты, заламываешь руки мыслями прочь и смотришь в когда-то такое знакомое, такое понятное нам небо. Когда-то. Помнишь, мы даже жили там?.. Только не забудь эти моменты! Пожалуйста.
А сейчас ты не понимаешь даже, что такое это НЕБО?.. Что значит это странное слово?.. В суете будней оно стало таким серым... а раньше было ярко-синим... Может, оно - это Пространство?.. Но для этого Пространство слишком мало... мало для неба. Может, Наша Любовь?.. Но для этого небо слишком велико. Теперь мы в нем заблудились. Потерялись в бесконечности. Расстаяли в одиночестве наших судеб.
О чем ты думаешь сейчас, в тишине, смотря на ненужную теперь совсем никому нашу старую скамейку под ивой, свесившей беспомощно свои ветви вниз?.. Она совсем забыла про небо, про обнимающее этот мир небо...
О чем ты думаешь?.. А раньше знала бы! Знала же. Мы были всегда так рядом, так близко, так похожи, что я слишком хорошо знала тебя, слишком хорошо угадывала среди чужих людей... А сейчас в едва осязаемой тишине я теряюсь в тебе, задыхаясь в твою кожу мурашками по телу...
Скажи, что не любишь! Скажи, что не знаешь! Скажи, что безразлична я! Разбей стекло в конце концов! Сделай хоть что-нибудь... Только не дай умереть мне в этой комнате от душащих меня вопросов... только не сталкивай взглядом звезды с небосклона нашей любви... Я тогда быстрее пойму, зачем я нужна тебе в этой жизни... Зачем я рядом с тобою... Зачем?..
Ты разбавляешь нависшую в комнате тишину шагами глухими об пол... Я теряю тебя сегодня ночью... Я теряю сегодняшнюю ночь в тебе... В твоих глазах заблудилось мое разбитое отражение...
Ты неслышно подходишь ко мне своими ладонями... По щекам горячим проводишь пальцами слепыми, непонимающими... Пальцами. Как всегда... Только больно и холодно. Стало в комнате. Невыносимо. Терпеть. Не могу. Оставить. Не смогу. Звать. Не буду.
Прожигаю насквозь тебя взглядом в тепле первых улик и недоверия. Первого того, что медленно убивает любовь. А чем медленней, тем больней...
Красиво целуешь меня. Но больно и стыдно мне теперь. Капель звучит по земле с крыш. Скатывается улыбками людей.
Гладишь меня по голове, отчего мысли все разлетаются куда-то, и уже абсолютно все не имеет значения. Только ты.
Ты всегда сможешь позвать меня к себе...
Унизить. Оскорбить. Ударить. Изменить. Предать. А потом позвать...
/~*~*~и я приду~*~*~\


Рецензии