Night

Другое время. Ночь - это действительно что-то другое. Можно сколько угодно говорить о ней, но какая-то тайна, несомненно, присутствует в ее естестве. Говоря об этой «другой» стороне дня, хочется вспомнить о страшных и подкрадывающихся ночах, с глухими звуками, холодным потом и затаившимся страхом. Также всплывает и романтическая черта ночной жизни. Полная луна, легкий ветерок, теплые объятия, наслаждение тонким ароматом свежевымытых волос. И не обходится здесь без томных взглядов, заигрываний, улыбок и закутывания в распахнутое и приглашающее, пленительно зовущее пальто спутницы, словно в морозный день ребенок прячется от холода, тесно прижавшись к телу своих родителей. Ну и в продолжении такой кокетливой и подмигивающей ночи, идут страстные ночи. Ночи огня, волнообразные переливания оранжево-красного света, и лишь два черных силуэта говорят друг с другом на языке тела. А еще бывают такие ночи, как эта. Ночь, которая окутала меня и в чьей власти я сейчас нахожусь. Ночь бессонного состояния. Ночь твердых решения и глупых мыслей. Но обо всем по порядку. Чтобы описать такое время подойдут слова из одной песни: «Проглядела в ночь глаза…». Да, именно так, глядишь в темноту и так до самого зарева. Это ночь тусклого света, беспрерывно сменяющих друг друга радиостанций, глотков горячего чая с лимоном и в качестве собеседника имеется лишь молчаливый журнал. Но этот собеседник больше подходит на роль пропуска. Пропуска на временное путешествие в знакомое, но временно недостижимое будущее. И каждый час, твое сознание будит скрипящий и жалкий вопль настольного циферблата. Этот звук мгновенно возвращает назад. Назад в этот свет и такие непонятные звуки. С каждым скрипом осознаешь, что действия чар этого другого времени проходят, а это в свою очередь означает приход светлого и жизнерадостного желтого собрата. Но все же магия остается.
Ночь. Ночью все другое. Звуки четче, города красивее, а небо! Ах, это ночное небо! Да и кошки другие, как известно ночью они все серые. Ну а мысли. Они просто заполняют все. И чтобы выделить нужные или же утихомирить их полностью, ты ищешь ту самую мелодию, которая направит туда куда нужно или вовсе усыпит сознание.
Порой ночь нам совсем не нужна. Думаю многие сталкивались с этим. Побыстрее, побыстрее бы утро, чтобы…чтобы увидеть любимую. Сказать ей все то, что не успел, что накопилось, что взбрело. А может и не говорить вообще, а только видеть. Наблюдать за любимой тобой, но ничего не знающей о том кто ты есть. Еще, поскорее бы пережить ночь, чтобы покрасоваться перед всеми новым приобретением, или высказать мысли, и убедить, и доказать этому ничего не знающему и не видящем твоей абсолютной истины, неверующему преподавателю – «Фоме». Но я никуда не спешу, мне нечем хвастаться, нечего доказывать и к тому же совсем некого искать. Такая вот ночь. Хочется верить, что эта темнота помогала великим прошлого измениться и изменить к лучшему окружающую действительность.
Может они задумывались, глядя на моросящий дождь, или падающий в ночи снег, глядя в свое тусклое отражение в окне. Может, задумывались они над теми вопросами, что интересуют всех нас и меня в частности. О происходящем на Земле, о своей принадлежности и вообще о своем существовании. Кто мы? Кем будем? Куда стремимся и идем, и правильно ли идем? И как же далеки те ночи, когда нас укладывали в постель в 10, выключали свет и оставляли чуть приоткрытую дверь. Свет коридорной лампы должен был защитить нас от всех ночных демонов и прочих напастей. По крайней мере, так мы думали и в это верили. Но сейчас, когда это ночное безделье надоедает, хочется чем-то заняться. Чем-нибудь особенным, производительным и полезным. Хотя иногда финиш твоей рьяной деятельности находится на одной прямой со стартом. И все твои порывы остаются лишь в размышлениях о них. А делать то что-то хочется. Вот и приходится листать глянец, ополощать горло уже остывшим напитком и рыскать по волнам крепко спящего и работающего на автопилоте радио. Но есть еще одно интересное занятие, как же я мог забыть. Называется это занятие – путешествие в прошлое. Для этого необходимо достать все необходимое. Это: альбомы с фотографиями, домашние видеозаписи, открытки, записки, письма, клочки исписанной тетрадной бумаги. Далее, сесть поудобнее в кресло и направиться по маршруту «Прошлое». И тут события начинают выстраиваться одно за другим. Тихо наблюдаешь за собой, ничего не видевшим, не пережившим и не познавшим.
Пииииик. Почему-то ночью обостряется и желание к чистке. И не только во внешнем окружении, но и во внутреннем круге самого себя. Вот и этот ночной нарушитель всеобщего спокойствия также подлежит чистке. Это вечно всех по утрам раздражающее существо с переключающимися циферками или же скачущими друг за другом стрелками. Это, на котором вымещается все наше недосыпание и плохой сон, или же мерзкая погода. А оно бедное ни в чем не виновато, просто выполняет свою функцию, но мы все равно долбим его кулаками, ругаемся и кидаем в стенку, вышвыриваем в окно или же спихиваем пяткой под кровать. Ну а иногда укладываем его под подушку, искренне надеясь, что шум и вибрация прекратятся, и оно тоже насладится всей прелестью проведенных часов под теплым одеялом.
Свет пробивается в комнату, сметая остатки ночного пребывания и раскрывая все то, что до того скрыла своим пологом ночная сестрица. Легкое ожидание нового все больше греет душу. Словно росток, это ощущение созревает в душах людей, начинающих свой новый, непрожитый, но ожидаемый день. А я буду вновь ждать хозяйку темноты, чтобы погрузится в ее магические, и так легко обволакивающие объятия.


Рецензии