Солнечный отдых

И вот мысли снова бегут прочь отсюда. Удивительно, но это всегда случается на паре истории международных отношений. Что же сегодня ждет меня? Какое место теплится в ожидании меня? Уже вижу его, сейчас расскажу. Это домик, или же нет, скорее всего это двухэтажный загородный дом. Не у океана, не у моря. Мой дом в лесу, а быть может это чаща. Он скрыт от посторонних, ненужных, чужих и неприятных взглядов. Здесь невдалеке журчит родник, мне слышится его веселый и свободный бег. Это красивое лето. В это время облака так невинно чисты и размашисто пушисты. Они обвивают склоны гор, задевая, а некоторые и пропадая в них. Я выбрал самое удобное положение для отдыха летом. Я лежу в гамаке. Равномерное качание неуклонно зовет в сон, но я еще потерплю. Чувствую, что душа осталась еще не заполненной важным моментом, который стоит увидеть и насладиться, и который стоит нескольких минут сна. Кроны деревьев здесь дружественно окружают и нависают надо мной. Хм, я на втором этаже, веранда это или балкон сейчас не так уж и важно. Самое главное и важное в этом месте, и в данный момент это свет. Свет солнечных лучей, который пробивается сквозь гущу листвы и мягко ударяет по лицу. Не напрягая итак уже давно ослабленного зрения, гляжу как зелень играет с этим солнечным посланником. Надеюсь вы понимаете, что такая картина не может остаться в тишине, в безмолвности и беззвучии. Все это действо наполнено мелодией природы. Шуршание листвы, такое мягкое и усыпляющее, дополняют дуэты лесных птиц. Как же прекрасен этот свет! Полная размеренность и невозмутимость заполнила все мое существо, развалившееся в подвесной сетке. Под навесом зеленого шатра чувствуешь полное спокойствие. Даже если бы сейчас земля умылась проливным дождем, этот кусочек Земли остался бы таким же желанным. Свет уже не играл бы на мне, но и небесные воды не добрались бы до меня. Только редкие капли, попавшие на меня, обозначили бы смену и наступление новой картины дня. Ну вот, уже можно закрыть глаза и уйти в подсознательный мир. А знаете, колыбельная в исполнении дождя звучит довольно мелодично.


Рецензии