Зеленое

Все-таки, какие обломы бывают с этими парами. Придешь, а их нет, не придешь, так тебе весь курс за год в один день выдают. Ну да ладно все это есть в жизни и уж никак от этого не отвертеться. Итак, остаюсь со своими мыслями наедине. Хочется спать, но писать о моих лежащих и распластавшихся позах высыпания, а тем более читать о них, не очень то интересно. Лучше наверно будет рассказать, где я хочу выспаться. Это поляна. Она небольшая, но впечатляет своей притягательностью. Небо покрыто ровным слоем мазков темно серого цвета. Здесь не очень темно, солнце освещает землю сквозь тысячу и тысячу мелких прощелин в небе. Лежу на мягкой траве. Росы нет, и пыль не засоряет дыхание. А вдыхать здесь есть что, поверьте! Предгрозовая свежесть. Запах неощутимый, непроизводимый человеком, невкусный, несладкий, нережущий. Но опьяняет. И в таком приятном хмелю, ты лежишь на траве, и окутывают тебя зеленые пальцы нежности. Прислушавшись же, можно услышать журчанье горного ручья. Воды его питают эту благодать, в которую я вторгся и завладел на время. Дальше, позади моей головы возвышается холм. Склоны его окрашены в зелень, а ближе к верхушке обнажаются скалы. А я все еще лежу и взор мой устремлен в эту серость. И как бы серый цвет не являлся признаком апатии и грусти, мне совсем не грустно. Наоборот, душа полна свежих эмоций, здесь заряжаешься спокойствием. Ты в безопасности и легкий ветерок, пролетая сквозь зеленый покров, закрывает твои глаза. И вот в вышине неба становится слышно, как уплывает вдаль треуголка прощающихся с тобой птиц…


Рецензии