Под музыку Doors

Из цикла "Расслоение сознания"
==============================

1

- Всего лишь-навсего желание.
- ?
- Существует такая легенда, что будто бы для того чтобы кайф был особенно силен, пыльцу с марихуаны должна собирать своим телом голая девушка. Я при этом многократно присутствовал и могу вполне авторитетно заявить - туфта!
- Ты так уверен? - спросил vidmark?
- Да.
- Стало быть, тебе не суждено жить вечно, если ты не веришь в бесконечность.
- Ты пьяный, что ли? О какой бесконечности ты говоришь?
- Если ты даже неспособен представить аромат голой девушки, катающейся по цветкам марихуаны, то ты неспособен ни на что.

2

- Когда ты стал шаманом? - спросил vidmark.
- А с чего это ты вдруг решил, что я им был?
- Ты все время не договариваешь свои мысли.
- Я никогда не был шаманом. А кто ты?
- Не знаю.
- Зато я знаю. Колдун.
- Прощай навсегда.
- Прощай навсегда.

3

- Ты действительно этого хочешь? - спросил незнакомец.
- Да.
- Как скажешь, - ответил незнакомец и достал таблетку.
- Это мое новейшее изобретение, - сказал он. - Только учти, эта штука разрывает твое сознание на куски. Это тебе ни какое-нибудь экстази или LSD, эта штука...
- Короче, - перебил я (vidmark или кто, уж и сам не знаю кто), - я согласен.

4

Пустыня полная людей. Везде ползают огромные брюхоногие муравьи. Они готовы тебя разорвать на куски. Вдруг справа появился козлоногий треног.
- Ставлю на Джокера! - заявил он.
- Ты опоздал, - ответил vidmark, - я уже поставил на даму треф.
- Какой ужас, - ответил незнакомец, вытащил пистолет и демонстративно застрелился.
- Ой-ой, - усмехнулся vidmark, - кончай придуриваться.
- Ты помешал мне, - ответил он.
- Чем?
- пять, пять, три, один, - ответил он.
- Ты не посмеешь! - вскричал vidmark.
- Я уже посмел.

- Ты хорошо подумал?
- Да.
- Тогда действуй.

5

- Теперь ты паук, - сказал незнакомец.
- А кто такой паук?
- Паук, это тот, кто высасывает тебя по частям.
- Зачем?
-Потому что два раза "ку", желтые штаны!

6

- Впитывай все, что тебе говорят.
- ?
- Давай всегда в долг, даже если у тебя у самого не густо.
- ?
- Никогда не бери взаймы. Тебя будут обманывать. Соглашайся. Будь, что называется, лохом. Никогда не бойся высказывать свои мысли, даже если они бредовые. Одним словом, будь личностью, ибо личность - дороже денег.

7

- И никогда. Никому. Не лижи зад.

8

- Любую свою работу проделывай так, как будто это твоя самая главная работа в жизни. Запомни, в Вечности остаются Творцы, а не исполнители!!! Всегда делай то, что ТЫ хочешь, а не то, что от тебя хотят!!!

9

P.S. Ты прав, приятель, - улыбнулся vidmark. - У тебя есть 5 коп?
- Зачем?
- Да так, уж больно хорошо ты мыслишь. Решил купить... Так, для Вечности...

(2005)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.