C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как правильно пилить?

Нередки случаи, когда женщины выходят замуж, рожают детей, состоят в браке по десять, по двадцать лет, но при этом совершенно не умеют жить нормальной семейной жизнью.
Ряд простых и универсальных речевых модулей позволит сделать семейную жизнь более яркой и полноценной.

Итак, несколько примеров классического пиления.

Ты почему не ешь кашу?
А ну, ешь кашу! Вот один мальчик тоже кашу не ел. Никак не ел. За себя не ел, за папу с мамой не ел, за бабушку с дедушкой не ел. И не вырос. И папа с мамой у него не выросли, и бабушка с дедушкой. И стали они семьей гномиков. Всю жизнь в потемках прожили, потому что до выключателя достать не могли. А ну, ешь кашу!

И не грызи ногти!
Вот один мальчик постоянно грыз ногти, грыз-грыз и сгрыз все! А потом захотел однажды в носу поковыряться, а нечем! Без ногтей-то не много наковыряешь!

А ну, не ковыряй в носу! Палец сломаешь! Что значит – палец не страшно?! А ты знаешь, что один мальчик всё время ковырял в носу и сотрясение мозга себе заработал! Как-как! Шел по улице, в носу ковырял, а на него сосулька сверху упала. Вот как! А друг его и вовсе ногу сломал. Вот как в носу ковыряться!

Где зарплата опять? Ну, что ты на меня глазами хлопаешь? Где зарплата, я спрашиваю!? Вот знаешь, один мужчина тоже зарплату не приносил, не приносил несколько лет, а потом взял и принес неожиданно. А жена его, между прочим, за это время деньги тратить уже разучилась. И знаешь что? Выкинуть пришлось эту зарплату, чтобы место в тумбочке зря не занимала! Вот так вот зарплату не приносить!

Опять таблетки свои не выпил? Что значит, забыл?! Вот один пенсионер тоже всё время забывал таблетки свои пить от хронической болезни. А потом, когда вылечился случайно, то даже не знал, от какой болезни вылечился! То-то ему обидно было!

Что значит «не хочу в школу»?
Один мальчик тоже не хотел ходить в школу, и не пошел один раз. А в школе в тот день букву «З» как раз проходили. И он ведь так и не смог наверстать. Сейчас логопедом работает, больше не взяли никуда…

Холодно на улице. Одевайся теплее! Одевайся, кому говорю! Вот один мальчик тоже не одевался, бегал всё время по улицам раздетым и подхватил сифилис!

Опять нажрался! Да, когда уже это всё кончится?! Вот один мужчина тоже один раз нажрался, а потом, знаешь, что с ним было? Похмелье с ним было! Это хорошо я у тебя такая заботливая - пивка в холодильник положила на утро, водочки на обед. А вдруг случится со мной что? Заболею. К маме уеду. Что тогда с тобой будет, ты подумал?

Почему давление с утра не померил? Вот один пенсионер тоже давление с утра не померил и умер. А другой померил и тоже умер. В один день они умерли. Но у второго хотя бы понятно, что он от давления умер. А первый-то, может, еще сто лет прожить мог, а вот взял и умер напрасно.

Опять с грязными руками за стол! Вот один мальчик тоже руки не мыл. И от грязи у него на руках миллиарды микробов завелись, некоторые даже науке неизвестные. Сядет мальчик обедать, а тут ученые набегут и давай руки его грязные исследовать, а пока исследуют, семья весь обед и съест. Мальчик всё время голодный ходил. И если бы у ученых финансирование не закончилось, так и умер бы от голода!

Это что еще такое? Вот это, вот это! Что за помада на воротнике? Духами чужими пахнет, а? Вот один мужчина тоже приходил домой каждый день с помадой на рубашке и запахом чужих духов. А потом его жене это надоело, она взяла и рубашку ему постирала. И запах пропал, и помада отстиралась! Ты этого добиваешься, да?!

Опять на диване лежишь, газету читаешь, а мусор я должна выносить, да? Один мужчина тоже все время на диване лежал и газету читал, а мусор за него жена выносила. Так знаешь, как ему стыдно было?! Он даже не знал, куда от стыда деваться! Походит, походит по квартире, а куда деваться от стыда - не знает. Поужинает тогда, ляжет на диван тихонько и газету читает, пока не уснет. Вот как стыдно ему было!

Не бегай по коридорам! Кому говорю, не бегай! Вот один мальчик тоже всё время бегал по коридорам. А другой мальчик всё время медленно ходил и под ноги себе смотрел. А в коридорах-то кошелек лежал, а в нем сто пятьдесят рублей с лишним. И мальчик, который бегал, его, конечно, не заметил, а мальчик, который под ноги смотрел, наоборот, заметил. Кириешек себе накупил, пива, сигарет. Вся школа ему завидовала! Чуть не отлупили мальчика!

Сколько можно смотреть этот футбол!? Целыми днями ведь таращишься! Один мужчина тоже футбол все время смотрел. Про сборную России. А потом плакал все ночи напролет. И утром на работу вечно зареванный приходил. Так его со всех работ выгоняли, пока он в морг не устроился!

Ты чё пьешь не закусывая? А ну, закусывай! Что значит, не пьешь? Бросил?! Потому и не закусываешь. Ах, вот оно что… А ну, пей! Пей, кому говорю! Посмотри вон - другие мужики, пьют и не закусывают даже. А ты что за размазня такая!? А ну, пей! Куда закуску хватаешь? Ну-ка брось! После первой не закусывают…

Когда ты уже научишься стульчак поднимать?! Вот одна девочка тоже стульчак не поднимала никогда. Выросла, конечно, потом. Но замуж её никто так и не взял. Так и осталась старой девой. И не надо говорить мне, что ты женат давно. Даже слушать не хочу! О девочке бы лучше подумал!

Что ты гадость всякую в рот тащишь? Один мужчина, начальник мой бывший, тоже все время гадость всякую в рот тащил. Такая помойка у него во рту была, что даже целоваться с ним противно было! Особенно в губы. Ой…


Рецензии
Душевно, приятно.
ТТ

Сидор Сидорчук   29.01.2009 10:26     Заявить о нарушении
Что уж приятного в насилии над личностями?
Печально это. И то печально, что некоторым это нравится.

О.Петров   29.01.2009 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.