Шаманы 21 века

Ее голубые глаза были обнажены. Притяжение черных очков испарилось в вечности, и он, впервые видя ее боль, чувствовал себя ответственным за нее. Почему? Он не знал ответа на этот вопрос.
- Я хочу, чтобы ты ушел, - произнесла она четко.
- Я – твой друг, и я хочу заботиться о тебе.
- Обо мне позаботятся, не беспокойся.
- Кто? Твои боги???!!!!
- Духи. Я им нужна, как и они нужны мне. Ты – лишний.
- Третий лишний, - печально произнес молодой человек, и ушел туда, откуда прибыл.


Лонар открыла глаза.
- Ты дома, - услышала она незнакомый голос.
Незнакомый мужчина готовил на костре бульон. Пахло вкусно.
Девушка не стала спрашивать, почему этот человек назвал место, где она находиться, ее домом. Вместо этого она решила оглядеться. Жилище было в форме круга. Это единственное, что она отчетливо разглядела.
- Тебе пора в путь, - услышала Лонар голос незнакомца, - Здесь тебе нельзя боле оставаться.
- Я ничего не понимаю, - прошептала Лонар, - но ведь я должна понимать.
- В двадцать три к тебе придет понимание, и суть станет видна, как на ладони. Эти восемь лет не должны пройти мимо тебя. Живи в своем мире так, как будто живешь в мире этом, и тогда ты легко сюда вернешься. И навсегда. Потому что твой настоящий дом – здесь.
- Кто ты?
- Тот, кого нельзя отвергать. Без меня ты - ничто, а без тебя ничто я. Меня зовут Лукир.


И снова Лонар летела над реками и морями, видела новые земли, училась говорить на незнакомых до того ей языках, чувствовала любовь и верила в счастье. Казалось, прошло лишь несколько минут, прежде чем Лонар вернулась в мир, где существовали остальные люди.
Тот, что был третьим, сидел около постели девушки. Его рука лежала на голове возлюбленной.
- Жар спал, - облегченно сообщил он тем, кто стоял сзади, и Лонар физически почувствовала стук сердца молодого человека.
Он с нетерпением ждал, когда она откроет глаза, и скажет слова благодарности за бессонные ночи, что он провел в этой душной спальне, а не на лекциях в университете.
- Я хочу пить, - были первые слова девушки.
Молодой человек подал ей стакан с водой.
- Нет, не ты. Мама.
- Доченька, с тобой ведь всё в порядке, да?
- Лучше не бывает. Я еще посплю немного, потом мы с тобой поговорим, мама.

Когда Лонар проснулась, около ее постели сидела мама.
- Он ушел?
- Да. Такой приятный парень, и так тебя любит.
- Это не любовь, это палки в колеса. Не пускай его больше, ладно?
- Но…
- Пожалуйста, не пускай его в дом!

Ночью Лонар вышла на улицу. В одной руке девушки был крючкообразный посох. Другой рукой Лонар держалась за деревья и попадавшиеся стенки домов. Она была без сил, но медлить было нельзя.
Волк сидел на том же самом месте, что и раньше. На углу дома 117.
Когда Лонар подошла ближе, он поднялся и вильнул хвостом. Девушка пошла за ним.
На поляне, куда вышли Лонар и ее провожатый, сидел Третий лишний.
- За что ты так со мной? – спросил он, и девушка ощутила, как кол вбивается в ее сердце.
- Это не я с тобой так поступила, а ты сам с собой. Я тебя не приглашала. Не играй на моем чувстве вины, толку все равно не будет.
Лонар зажгла посохом огонь вокруг молодого человека, и он оказался отрезанным от возлюбленной.
- Ты считаешь себя сильной, а теперь смотри, что умею делать я!
Разозленное небо вывалило на Лонар три ведра воды, молния, которую призвал парень, рассекла девушку надвое, змеи, которых Лонар боялась, повылазили из земли и обвили одну часть Лонар (ту, что была без посоха) полностью.
- Зачем ты охотишься за моей силой, если сам неплохо справляешься с чудесами?
- Я тебя люблю! Женщина должна быть подле мужчины, а не выше его!
- Сильнее – значит выше, в твоем понимании? А то, что ты хочешь подчинить меня себе – это ты называешь любовью? Глупец!
Свободная от змей часть Лонар стукнула посохом по земле, и все вновь стало как прежде. Змеи ушли в землю, дождевая туча унеслась орошать засушливые земли, вместе с ней же поспешила прочь и ее подруга – молния.
- Прости. Я не знал, что еще мне предпринять.
- В следующий раз мы пойдем в путешествие вместе. Я хочу, чтобы на тебя посмотрел Лукир.
- Я уже был у Лукира лет триста назад, он сказал, что я – бездарность.
- Это он сослал тебя из мира людей и из мира духов?
- Да, и теперь я - никто.
- Приходи через восемь земных лет на это же самое место в этот же самый день. И если Лукир скажет, что ты изменился в лучшую сторону, ты будешь моим самым хорошим другом.

С той ночи странного молодого человека, одевающегося во все черное, никто не видел.
- Испарился, исчез, - шептались девчонки в университетском туалете.
- Поиски ведутся, - твердили в милиции.
- Мы еще встретимся, - знала Лонар.

20 июля 2005 г.


Рецензии
Да, интересно.:) -Здравствуй, однофамилица!:)

Ирина Вахитова   14.02.2006 23:44     Заявить о нарушении