Полнолуние

Снова полнолуние! Я сижу у ночного окна и смотрю на полную Луну, которая то появляется, освещая все вокруг, почти как Солнце днем, то прячется за облака так, что видно лишь небольшой светлый ободок. Мне кажется, Луна грустит сейчас вместе со мной, она плачет, и слезы ее медленно стекают по темно-синему звездному небу в теплое море, делая его еще солонее.

Мы с Луной в последнее время лучшие подруги! У нас с ней так много общего. Она, как и я, живет любовью и надеждой. Целую вечность она, молчаливая Спутница Земли, ходит за ней кругами и освещает ей путь, не смея при этом сказать ни слова. Луна не может жить без Земли, только Земля наполняет ее существование смыслом, целью – следовать за ней везде во Вселенной, быть ее покорной спутницей и помощницей, быть потерянной и беспомощной без сил, притягивающих ее к Земле, сил, что не отпускают ее, но и не позволяют слишком отдаляться. Я чувствую себя сейчас такой же беспомощной и несчастной, как моя подруга полная Луна. Когда тебя нет рядом, моя жизнь теряет всякий смысл, как потеряло бы свой смысл существование Луны, если бы Земли не было рядом.

Но в одном я завидую Луне: она хоть изредка, набравшись сил и храбрости, решается повлиять на жизнь земную, заставляя моря и океаны посмотреть в ее сторону, обратить свое внимание на ее робкое присутствие. И она делает это снова и снова, и Земля, несмотря на свою силу и мощь, не может не считаться со своей Спутницей. У меня же нет сил повлиять на твою жизнь хоть немного, хорошо это или плохо, но я была и буду лишь маленьким лучиком света в твоей жизни, который иногда появляется из-за облаков, он освещает путь, когда совсем темно, но на него можно и не обратить внимания, если есть свет более яркий.

Конечно, Земле нет дела до молчаливой Спутницы, ведь вся ее жизнь вращается вокруг совсем иной, столь волшебной и недостижимой, мечты – Солнца. Его слепящая красота так привлекает и манит Землю, что та готова вечно кружить вокруг своего прекрасного и незаменимого Светила. Лишь Солнце дает Земле те свет и тепло, которые так ей необходимы, без которых она не может жить. Пусть Солнце далеко, пусть оно светит для всех, не только для Земли, пусть другим планетам оно дает больше тепла, оно ведь Солнце, оно так восхитительно и совершенно!

Никогда нежному серебряному, но тусклому и холодному лунному сиянию не сравниться с золотой улыбкой Солнца. Но не плачь, подруга-Луна, ты так прекрасна! Ты смирилась со своей участью, и я смогу! Ты воплощение веры и надежды, и пока ты освещаешь путь темной прохладной ночью, пока я могу любоваться твоим тихим и печальным сиянием, я знаю, что есть еще на свете бескорыстная любовь, нежность и преданность.

Луна снова вышла из-за облака и улыбнулась мне на секундочку, и мне захотелось уйти по лунной дорожке за горизонт, туда, где Луна совсем рядом, где свет ее ярче Солнца, туда, где сбываются самые сокровенные мечты.


Рецензии
Очень красиво получилось.. я рада,что твой талант раскрывается всё больше:) так держать:)
С улыбкой,

Таинственный Ангел   27.08.2005 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.