Наказывает ли Бог

Статья: "Наказывает ли бог?".
Автор: Карельштейн Дора.
(текст публикации дается в конце)
_____________________

О! На этой маленькой голубой планете появился новый спаситель. Дора, да вы Гуру.
Предполагаю, что и секту свою создать мечтаете?
О литературном вкладе данным произведением в ПРОЗУ.РУ умолчу, вы, Дора, не занимаетесь литературой, вы ее СНОШАЕТЕ.

Алесь Красавин - 2005/07/21 06:48 •
_____________________
 
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Добрый день, Алесь!
Спасибо за посещение, земляк!
Спасибо и за столь категоричное суждение о моём творчестве на основе столь "короткого" знакомства.
Я понимаю Ваш юмор и скепсис в связи с тем, что как написано в Вашем послужном списке на Вашей странице, то АТЕИЗМ был даже Вашей дипломной работой.
Нет, я не Гуру и о секте не помышляю, я верю в Богу, вынесла из моей жизни личное мировозрение, которое в отличие от некоторых атеистов никому не навязываю.
Относительно "сношений" с литературой, то Вы младше моего сына, поэтому должны были бы иметь уважение и употреблять более корректные выражения, если хотите общаться со мной.
И повторюсь, чтобы судить об авторе, надо очень хорошо ознакомиться с его творчеством. Верхоглядство, не самая лучшая черта для молодого человека 1972 года рождения, почитающего себя писателем и критиком.
Хочу верить, что в будущем мы будем знакомиться с творчеством и моровозрением друг друга и не исключено, что даже друзьями (виртруальными) станем.
Успехов Вам

Карельштейн Дора - 2005/07/21 15:13
____________________

Дора Карельштейн, не стоит «повторятся» о том, что судить об авторе (то есть о вас) можно только после того как «очень хорошо ознакомишься» с его (то есть вашим) творчеством. Вы не оригинальны, к сожалению, и простите, я не собираюсь подвергать разбору весь ваш толмуд. Но если вы так нуждаетесь в рецензии, позволю лаконично дать оценку вашему творчеству, хотя и отнюдь не отношусь, как вы это соизволили заметить, «к почитающему себя писателем и критиком».

Так вот, уважаемый автор.
Отвратительное явление литературы — словоблудие, обилие «мусорных» (не несущих ни какой смысловой нагрузки) слов. Еще одно отвратительное явление — ограниченный словарный запас, говорящий о недостатке образованности, а иногда и об умственном и духовном состоянии пишущего. У вас же присутствуют оба эти явления.. Это придает всему вашему творчеству привкус пошлятины. Именно пошлость и привлекает к вам определенный круг постоянных ваших читателей. Пошлость не на словах, у вас именно недостаток слов (и вы как раз сами «боретесь» с пошлостью слов, не так ли?), а пошлость в мыслях.

Процитирую для наглядности из вашего произведения:
«Пардон, мерзкая вещичка!
Мало или вообще отсутвсвует эротика. Вместо неё хамство духовное и физическое, не оставляющее надежду на понимание вышесказанного» («Эротическая рецензия
На дискуссию об эротике». — орфография сохранена).

Есть одно очень страшное явление нашего времени — глумление. Вы наверное слышали такие слова: «Не поминай имя Бога напрасно»? Так вот, глумление — это нечто более страшное, чем «безбожный» подростковый максимализм. И самое поразительное, что такие люди кощунственно берут на себя роль «учителей», «духовных целителей»! Про вас сказано: «Не обольщайтесь» в Библии.
Есть вещи, над которыми нельзя смеяться, есть и у каждого человека то, что для него свято…, а сказать, чем занимаетесь вы с помощью Интернета? Вы выискиваете таких ранимых, чувствительных людей, пользуясь своим чутьем (надо сказать, у вас развито чутье замечать в человеке его «слабые места») и начинаете глумиться над ними.

Есть еще такое понятие (библейское) — «Волк в овечьей шкуре». Ох, как вы себя терзаете порой. Вот читаю: «Автор, естественно на меня обиделся и был прав, потому что я опять позволила «своим необузданным страстям» вырваться наружу, да ещё в такой категоричной форме. Дабы вновь, как уже однажды было, не вызвать на себя шквал огня негодования, сразу же, прямо здесь прошу у автора и всей достопочтенной писательско-читательской аудитории ПРОЩЕНИЯ!» (цитата из этой же вашей «Рецензии»). Какое прощение? Все ваши творческие опыты — это ширма, а основная цель ваша — привлечь к себе внимание (именно к себе, а не к своим произведениям). Но привлечь не потому, что вам одиноко или вы действительно нуждаетесь в друзьях, а для того, чтобы (и это ваш второй шаг) напасть на новую «жертву», осуществив тривиальную психологическую взаимосвязь «вампир» — «донор». Хотите знать правду? ЛЮБОЙ человек рядом с вами обязательно рано или поздно почувствует свою вину перед вами. Точнее, должен почувствовать, потому что это и есть главная цель всего вашего так называемого «писательско-издательского» труда.

Действительно духовный человек, действительно любящий родитель никогда не будет поступать так, наоборот, он постарается снять чувство вины с другого, взять ее на себя. Впрочем, от вас и не требуется. Только пожалуйста, не надо издеваться над другими авторами на этом сайте, я вас прошу. «Найдите» себя на каком-нибудь другом сайте, на каком-нибудь форуме, где вы будете организовывать «кафе», помогать «безнадежно больным детям» и читать свои проповеди. А здесь литературный сайт, понимаете вы это или нет?

Вот еще одно ваше произведение, названное «Мой Бог». Читаю начало:
«У меня нет нужды в религиях, храмах, проповедниках и посредниках.
Ты для меня всегда доступен и понятен, мы говорим не на языке слов, а на языке мыслей, событий, свершений...
Моя Вера безгранична и всеобъемлюща...».
Это литература? Вы действительно хотите, чтобы на это кто-то дал вам рецензию? Полноте, Дора… Всего доброго вам, я искренне надеюсь, что вы найдете себе «друзей», с которыми будете иметь полное взаимопонимание.

Да, вы что-то там говорили о моем атеизме. Ради одной только правды позволю вас поправить. Я был крещен в православной вере, венчался в православной церкви и в православной церкви крестил своих детей, как видите, вера моя не такая «безграничная» и не так «всеобъемлюща» как ваша, хотя и позволяет мне заниматься социологией, изучать религии и атеизм, читать прозу, и т. д. Повторюсь, я поправил вас ради правды одной, хотя предполагаю, что вы сделали свой «наезд» на атеизм специально, то есть уловили, что человек интересуется религией, значит именно этим его и нужно «зацепить». Это ваш метод, об этом я уже писал выше. Поэтому сразу скажу: Нет, Дора, я не буду с вами вступать в религиозную полемику. Еще раз советую вам найти для себя более подходящее место в этом бренном мире.
Всего доброго.

Алесь Красавин - 2005/07/22 02:45
_____________________

 Да,Вы очень злой и жестокий человек.
Бог с вами.
Каждый пишет и живёт как может. Я вас не трогала.
И это вы ворвались на мою страницу громить и рушить и гнать меня с сайта.
Моя "пошлость" переведена на другие языки и с большим вниманием читается и хранится в Королевской библиотеке Швеции. Моя "пошлость" была востребована в Америке.
И печаталась в прессе.
У меня брали по радио часовые интерьвью - Нью Йорк - Стокгольм.
Моя "пошлость" ОСТАНЕТСЯ!
А ваша агрессия умрёт, несомненно.
Всего хорошего.

Карельштейн Дора - 2005/07/22 10:42

____________________

Послушайте, Карельштейн Дора, ЛЮБОЙ человек рядом с вами обязательно рано или поздно почувствует свою вину перед вами. Точнее, должен почувствовать, потому что это и есть главная цель всего вашего так называемого «писательско-издательского» труда. Я лишь повторяю сказанное ранее. Но вы опять лжете, обвиняя меня теперь в том, что я «гоню вас с сайта».

Публикуйтесь, пожалуйста. Это сайт свободной публикации произведений. Но уважайте не только свое право, но и право других публиковаться и высказывать на этом сайте любые мнения. Если же у вас есть некие идеи, выходящие за область литературного творчества — для этого есть более подходящие места, где их можно реализовать более эффективно. Будь я редактором данного сайта, я бы оштрафовал вас за организацию на своей авторской странице ТРАВЛИ некоторых произведений и лично их авторов. Именно травли, а не критики, где вы показываете всю свою нравственную суть. Назвать вам примеры? Да Дора, свобода творчества тоже должна иногда защищать себя, ибо есть люди, живущие по формуле «Каждый живёт как может», то есть по закону зверей. А свобода мнений и высказываний прежде всего основана на уважении чужих прав и чужих мнений. Чтобы было такое уважение, необходима любовь.

Позвольте же вам пожелать любви, ибо и агрессия иссякнет, и пошлость умрет, и газету сдадут в макулатуру..., только любовь останется навсегда.

Алесь Красавин - 2005/07/22 22:04
____________________

Ну, Алесь, если Вы говорите о любви, то разве это входит в понятие любви, ворваться на страницу к незнакомому человеку и заявить ему что он не занимается литературой а сношает её? Даже если допустить, что Вы больше всех понимаете в литературе, разве допустимо так обижать незнакомого человека, женщину? За что? Зачем? Кто дал Вам такие права?
Бог нам всем судья. Давайте не будем.
Не надо на меня нападать. Если Вы считаете моё творчество бездарным, а мое пребывание на сайте не соответствующим, не заходите и не читайте. Чего проще.
Откуда такая нетерпимость к тому, что ИНОЕ?
Я не вырабатываю в Вас чувство вины, я ищу с Вами примирения и заметьте, ничем ещё Вас не оскорбила и не обидела, хотя это Вы приходите ко мне, а не я к Вам.
А Вы даже не только моё творчество "клеймите" , но и на мою личность переходите.
Я ещё раз предлагаю Вам руку дружбы, не взирая ни на что.
Не общие разговоры о любви, а её проявление.
Будьте последовательны.
Всего хорошего
Дора.

Карельштейн Дора - 2005/07/23 00:57
______________________
 
Автору опуса под названием "Наказывает ли Бог?" напомню слова Cвященного Писания: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр.3,19).

...Вы автор творения под названием "Наказывает ли Бог?";
...вы взяли на себя право на смелые высказывания о людях;
...вы делаете свои глобальные выводы о мире;
...вы решили переписать Библию, и выставили свои мысли на всеобщее обозрение,

что же вам не нравится?

Я вам по-доброму, и, поверьте, с любовью, советую: возвращайтесь лучше к чтению эротики, которую вы выискивали ранее на этом сайте, если не готовы услышать мнения на подобные публикации.

Алесь Красавин - 2005/07/23 05:54
Карельштейн Дора, знаете, как в мультике:
"Ну вот! Так всегда! На самом интересном месте!"
Зашел к вам посмотреть, не соизволили ли вы чё-нить ответить на мою "грубую критику", а вместо этого увидел ваше возвание на главной странице:
_________________

Добрый день ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Я по профессии врач. Пишу по велению сердца.
Я пишу только о себе, своих чувствах, своём мировозрении, тревогах и надеждах, потому что каждое человеческое существо - это клеточка целого организма по имени ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
А общее, как известно, можно познать по его части.
Это закон галлограмм.
Мой девиз: НЕ ВРЕДИ!
Мое вероисповедание - БОГ. Вне религий.
Потому, что согласно моему личному мировозрению, все Души Человеческие и есть ТО ВЕЛИКОЕ, КТО ЕСТЬ БОГ.
Моя главная мечта - чтобы восторжествовала первая заповедь - НЕ УБИЙ!
Для этого и во имя этого, пишу.
Мой Судья - БОГ. ОН ведёт меня и направляет.
Его присутсвие я ощущаю каждый день.
Прошу заходить на мою страницу только с добром.
Моё творчество необычно. Оно таково, потому что я ощущаю себя чувствительным нервным волокном, передающим импульс происходящего.
Убедетельно прошу - ради Бога, не надо меня критиковать и навязывать мне свои стандарты, это мне мешает работать и вредит моему здоровью.
С искренними пожеланиями ВСЕМ счастья и процветания
Дора.
_________________________

Интересно, а 263 рецензии, которые вы до этого написали, они как? Вас получается нельзя критиковать, а вам - можно? Но ведь рецензия - это КРИТИЧЕСКИЙ ОТЗЫВ (возьмите словарь Ожегова и прочтите сами).

Не далее как пару дней назад в одной из своих рецензий вы писали, что приравниваете свое перо к скальпелю хирурга, теперь же сообщаете, что у вас проблемы со здоровьем... Хотите сказать, что скальпель в руках пьяного хирурга?

Вы абсолютно адекватны, и довольно игрессивно проповедуете в своих произведениях и в своих рецензиях учение о безличном боге. Как вы это объясните с просьбой "не трогать вас"? Это угроза?

Алесь Красавин - 2005/07/24 17:32
_________________________

Критика критике рознь. Существует понятие корректность. Кроме того, если споры носят научный полемический характер, то выигрывает всегда тот, кто отличается меньшей эмоциональностью и хладнокровностью. Не думаю, что такие термины как "политическая проститутка Керенский" могут считаться серьезными аргументами. Вождь проиграл полемику, показав свою агрессивность в споре на все оставшиеся времена. А жаль. Ведь у него, у Ульянова, можно было найти много рационального. А в результате многие читать перестали. Я стараюсь не срываться и на провокации не реагировать. Хотя признаюсь, это не легко. С уважением ко всем присутствующим,

Rashid - 2005/09/23 17:02
_________________________

Спасибо, Рашид!
Только сейчас заметила Ваше присутствие.
В данной ситуации самое верное поступать согласно Вашей же рекомендации :- на зло отвечать РАВНОДУШИЕМ.
Я взяла это "на вооружение".
Спасибо!
Дора.

Карельштейн Дора - 2005/10/04 18:43
_________________________

Rashid, не опускайтесь во флуд. Дора – не Ленин, общее между ними только шведская временная прописка, и вам, дорогой наш “примиритель враждующих сторон” не стоит брать на себя непосильный груз исторического анализа деятельности Ульянова-Ленина, поскольку здесь отнюдь не научный спор. Я понимаю, что вы поступили как настоящий друг, защищая честь уважаемой вами ЖЕНЩИНЫ, я же всего лишь указал АВТОРУ (в шутливой форме), что не гоже брать на себя роль ГУРУ, тем более, когда собственный уровень духовности данного гуру недалек от уровня ЖИВОТНОГО. Перечитайте строки Доры, о том, как Сталин «получил свои ответы, загнанный тотальным одиночеством и животным страхом за свою поганую телесную жизнь», и ответьте сами себе честно: хотите ли вы судить людей, оценивая их поганую/непоганую телесность? Не боитесь ли суда Божиего над вами, который будет соизмеримым?

Я не знаю, Рашид, вы православный христианин или мусульманин, но везде человеку с малых лет внушают страх суда Божиего, как критерий нравственности. Но есть люди, которые коварно глумятся над этими началами духовности. Если бы Дора изложила только свои мыслишки, я бы даже не читал бы ее опус. Но она присовокупила Бога (прочтите заголовок еще раз). Так вот о Боге: хорошо что Дора живет в Швеции... В любой стране, где ценности веры положены в основу жизни народа, а это не только мусульманские страны, за подобные богохульства, которые высказаны в данном произведении, можно получить не только шутливую критику... И не равнодушие... Но вам об этом, видимо, говорить бесполезно. Я в подобных случаях поступаю по словам: «Простите им, ибо не ведают что творят».

Творите, Дора, творите. Вам жить и вам в конце концов «получать ответ», в том числе и на вопрос «Наказывает ли Бог?».

На этом прошу закончить дискуссию.

Алесь Красавин - 2005/10/31 05:18


______________________

ПРИЛОЖЕНИЕ

НАКАЗЫВАЕТ ЛИ БОГ?
Автор: Карельштейн Дора
30 мая 2005
______________________


Посвящается всем Людям.

Наказывает ли Бог?

Да, наказывал бы, если бы не был БОГОМ!
Но Бог учит.
Он учит для того, чтобы Человек смог выполнить ту главную миссию, во имя которой он и явился. А в чём миссия, в чём задача?

Миллиарды миллиардов людей прошли через Планету Земля.
Прошли, познавая, создавая, разрушая и не переставая искать ответа на два главных вопроса - есть ли Бог и для чего мы живём?
Однако, каждый имеет собственного Бога и собственную религию.
С другой стороны – сколько религий, - столько Богов.
Но во всех религиях Бог выступает судьёй и законом: Он карает и вознаграждает.
Так считают люди.
Но Бог только учит. Он великодушен и беспристрастен.
У Него есть свой Божественный ЗАМЫСЕЛ, как цель и смысл жизни людей.
Всё остальное только СВОБОДА ВЫБОРА для каждого.
На этих двух ОСНОВАХ держится жизнь земли, космоса, вселенной.
Великий Божественный Замысел (ВБЗ) и Свобода Выбора для всех и каждого.
Ни один человек никогда не проникнет в ВБЗ.
Никакая религия не владеет ключами от этой Тайны.
Никакой религиозный деятель не является наместником Бога на земле.
Ни один храм не является обиталищем Бога.
Бог обитает только в наших Душах, и обитает Он там без диктата.
Он слышит наши мысли, наши мольбы, наши вопросы, не нарушая святая-святых - нашу Свободу Выбора.
И помощь Его нам заключается только в одном : мы получаем ответы, на поставленные вопросы. Мы все, каждый в свой час получаем ответы…. И успеваем их ПОНЯТЬ.
Иногда в последние мгновения жизни….

Гитлер, мечтавщий о мировом господстве, получил свои ответы под землёй в душном бункере перед бесславной мучительной, позорной смертью.
Сталин, почитавший себя грозным судьёй, перед которым все должны были трепетать и которому якобы всё дозволено, получил свои ответы, загнанный тотальным одиночеством и животным страхом за свою поганую телесную жизнь.
Садам, мнивший себя всемогущим, получил свои ответы лёжа, почти в могиле.
Но он не осознал их ещё….
Придёт и для него миг понимания и раскаяния.

И даже великий писатель Лев Николаевич Толстой, бежал в никуда, получив ответы на свои вопросы…
Все, каждый в отдельности, и в своё личное время, получают ответы на все вопросы, которые ставят словами, мыслями, поступками.
Знай люди Великий Божественный Замысел, то непременно стали бы «конъюктурщиками» и подстраивали бы решение своих «жизненных задачек», под готовый ответ. И не шло бы тогда Человечество по пути бесконечного УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

Но нет! Только отдельные элементы ВБЗ познаются в процессе движения по своей личной жизненной дистанции, когда постепенно, дюйм за дюймом перед нами открывается завеса самой Великой и непостижимой Тайны.
И передаются эти знания-открытия от людей к людям.

Бог великодушен. Он не карает. Он учит. И он самый терпеливый Учитель.
Поэтому идёт Человечество таким долгим и трудным путём к Воплощению Великого Божественного Замысла.
Казалось бы такой кощунственный вопрос о самом наличии Бога!
Даже к самым верующим и совершенным приходят иногда сомнения и они, в порыве отчаяния и сомнения восклицают: - Да, есть ли Ты, Господи, если мне так плохо, если Ты допускаешь такие несправедливости и жестокости в этом мире???»
….И не разверзается перед ними земля, опрокидывая их в преисподнюю.
Они только получают подтверждение о наличии Бога, (если умеют услышать и увидеть) и обретают после этого новые силы для дальнейшего пути.
И только Свобода Выбора после этого приобретает у них всё более Высокие критерии.

Не должно опускать Бога до своего уровня, ожидая от Него конкретных милостей, кары и вознаграждения.
Он Бог. Он только учит. А проживаем мы наш отрезок жизни, ограниченный рождением и смертью - сами– здесь, на земле, где мы владеем НЕОГРАНИЧЕННОЙ свободой выбора.
И никто из людей, событий, обстоятельств над нами не властен!
Мы получаем то – что согласны получать.
Мы стороим то, - что хотим иметь.
Мы ценим то, - что считаем главным.
Мы такие, какими хотим и смеем себя предсталять и кем являемся.
Всё выбираем мы сами!
Сеять ли вокруг себя добро или зло – тоже наш выбор.
Мы растим детей и убиваем людей.
Избранные нами, власть имущие, ханжески говорят о Боге, смиренно склоняя головы в роскошных храмах, и создавая арсеналы оружия для всё более изощренного и массового УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ, подписывают приказы стрелять и бомбить, стрелять, убивать, бомбить, разрушать….
Чтобы НАМ потом, надрываясь, и довольствуясь самым малым, снова строить.

Из всех наказаний Люди получают только одно – миг как вечность, чтобы осознать, что мы творили. И никого это не минует.
И наказание это не от Бога, а от нашей жизни.

Нам надо не дожидаясь этого мига уяснить себе – КТО ЖЕ МЫ?
Потому, что, когда он настанет, этот миг, перед окончательным уходом, ничего кроме запоздалого раскаяния нам уже не остаётся….
Но сегодня мы ещё владеем этим Величайшим Божественным Даром – Свободой Выбора.
Мы ещё так много можем успеть!
Чтобы уходя навсегда, мы сами себе могли поставить отличную оценку.

В Бога надо верить, а не бояться его и ждать милостей за хорошее поведение.
Надо всегда жить с Богом в Душе, а не только когда мы собираемся предстать перед Ним в ожидании того дня, когда Душа, оставив тело, вернётся туда, откуда пришла – в Общечеловеческую Душу по имени Бог.

Прошу простить мне убеждённость и категоричность.
Это личное, выношенное мировозрение, с которым каждый вправе предстать перед Людьми.
Искренне
Дора.

© Copyright: Карельштейн Дора, 2005 ЕНД: 2506050072


______________________

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
______________________

...Во время нашего с Дорой "диалога" в открытом дневнике Доры (на заглавной странице автора) появилась следующая запись:

"Не могу понять почему здесь на Проза.ру так много молодых авторов, навязывающих свои сомнительные вкусы другим авторам, называя это критикой.
Не могу понять почему так велико стремление беспардонно врываться на страницу другого автора и грубо, безжалостно "клеймить всё, что ИНОЕ.
Видимо ещё сильна иннерция с тех советских времён когда было принято КОЛЛЕКТИВНО КЛЕЙМИТЬ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ.
Мне надоело оправдываться.
Мне судья Бог! Я не нуждаюсь в оскорблениях именуемых критикой.
Критиковать в действительности, можно только в одном случае - если произведение может принести кому-то вред.
Во всех остальных случаях можно мягко, ненавязчиво высказывать своё мнение. Не более того.
Я поражена той агрессии, которая витает на сайте.
Какая-то всеобщая атмосфера неуважения, несдержанности.
Грубо "критикуют" друг друга, модераторов, главного редактора. И всё это без какой-бы то ни было субординации.
Здесь же творческие люди!
Почему же нет бережного доброго отношения друг к другу?
Почему такая разная атмосфера "у них там на западе" и "у нас здесь дома"?
Правда я уже 15 лет живу "у них" и поражена пропастью между этими двумя мирами.
Люди, Господа, Коллеги! Кто создаёт эту пропасть?
И зачем?
Здесь очень много хороших и интересных писателей и людей.
Давайте создавать на Проза.ру атмосферу взаимного бережного отношения, атмосферу тепла и радости, ведь это способствует творчеству.
Ребята, давайте жить дружно!
Ведь "заклеймив" кого-то другого, мы не становимся от этого лучше сами.
Унижая других - не возвышаешься сам!!!
Зло, как бумеранг, так или иначе возвращается назад.
Давайте посылать в этот виртуальный мир посылы добра и оно к нам же и вернется.
Почему нет?".

...Запись явно демонстративного типа (желание привлечь внимание к своей обиженной особе). А также привлекает одна интересная "мысль" Доры К.:

"Критиковать в действительности, можно только в одном случае - если произведение может принести кому-то вред.
Во всех остальных случаях можно мягко, ненавязчиво высказывать своё мнение. Не более того".

И буквально через несколько строк ниже она же пишет:

"Ребята, давайте жить дружно!
Ведь "заклеймив" кого-то другого, мы не становимся от этого лучше сами. Унижая других - не возвышаешься сам!!!
Зло, как бумеранг, так или иначе возвращается назад".

Постоянно замечая "неуважение к себе", Дора даже не замечает, как снова и снова высказывают "добрые пожелания" в виде "бемеранга на голову". Все это вызывает только жалость. Похоже подобные люди действительно слепы и глухи..., но эта совершенная глухота к чужим мнениям и взглядам отнюдь не мешает им высказывать свои сумасбродные идеи снова и снова (((


Рецензии
Жалко, что вы с Дорой сразу перешли на личности и оставили суть спора. А там было, что обсудить. Скажем, в полемике по поводу Мадонны ("Почему я не пойду на концерт мадонны", пардон, не помню автора) спор был более предметным и достойным с Вашей стороны. Жалко, что такие темы забалтываются.

Василий Пономарев-Полянский   27.02.2007 23:46     Заявить о нарушении
Ну да, именно забалтываются... Знаете, дискуссия может иметь результат во благо истины, но спор - никогда. Я в этом уверен и трижды тридцать три раза убеждался. Начало упомянутым вами спорам с Дорой и Клоуном было положено мной просто по несдержанности (что само по себе является грехом во мне). То есть это была такая необдуманная горячность, когда, случайно наткнувшись на определленную фразу, я на волне эмоционального всплеска отвечал автору. А то, что было потом... по другому и быть не могло. Если темы сами по себе и достойны, обсуждаться с достоинством они могут лишь по обоюдному и предварительному согласию сторон.
Кстати, вот бы свести Дору с Клоуном! Одна потопталась по христианам, другой - сам "правильный" христианин, потоптался по "развратной Мадонне", да еще Марину Цветаеву (!) к ней привел! Все фанатики, хотя и выражают разные идеи, так похожи...

Алесь Красавин   28.02.2007 21:47   Заявить о нарушении
Понятно. Теперь не могу не согласиться с Вами.

Василий Пономарев-Полянский   01.03.2007 13:06   Заявить о нарушении